peripateticДопустим, я изобрёл самолёт и сконструировал его модель. Мне предлагают обдуть ее в аэродинамической трубе, или скажем присобачить к ней RC и устроить демонстрационный полет. Верно ли, что в случае успеха мой самолёт будет безопасен для полетов? Нет. Он может оказаться особо привлекательным для террористов, или эксплуатирующая его авиакомпания будет экономить деньги, используя низкоквалифицированных лётчиков. Однако: если моя модель провалит начальные испытания, можно будет однозначно сказать, что мой самолёт отстой. Тест на принятие НГ («нестандартная» терминология )) ) — это такой примитивный мальчик для битья, примитивный в силу того, что чаще всего НГ
простая гипотеза, так что посчитать вероятность возникновения наблюдений из экстремального семейства, если текущее наблюдение принять за границу экстремальности, не составляет труда. Если тест пройден и НГ принята, значит рано ставить жирную точку. А если отвергнута — эксперимент показал, что сформулированное в НГ утверждение точно не верно, самолёт не взлетит
-- 30.09.2018, 01:24 --линейно упорядоченное по включению
В смысле друг в друге сидят?