2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Мотивация и цели пургамётов
Сообщение17.09.2018, 20:45 
Заслуженный участник

20/08/14
8613
beroal в сообщении #1339789 писал(а):
Отбраковывает, причём все эти гены.
Практически нет. Снижение шансов на потомство будет только у тех, у кого эти гены сойдутся и "выстрелят", а это один на толстую тучу носителей. Пока этот один отбракуется, остальные две деревни детей нарожают.

Сообщение17.09.2018, 20:58 

17/04/11
658
Ukraine
mihaild в сообщении #1339784 писал(а):
снижение шансов оставить потомство мало (или вообще нулевое; а может и отрицательное - некоторые любят бунтар*)

Ну, не знаю. Для сравнения, чтение социальных сетей у меня занимает много времени. Я не понимаю, зачем я обсуждаю здесь каких-то ненормальных. :D

Сообщение17.09.2018, 21:25 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Anton_Peplov в сообщении #1339793 писал(а):
Снижение шансов на потомство будет только у тех, у кого эти гены сойдутся и "выстрелят"
А каждый из них по отдельности м.б. даже и полезным

Сообщение23.09.2018, 22:28 

05/09/12
2587
Благородные доны балуются евгеникой? Имея свои мотивации и цели? :lol:

Сообщение24.09.2018, 09:04 

28/07/17

317
wrest в сообщении #1339286 писал(а):
Объясните пож-ста мотивацию тех которые постят пургу про эфир и т.п.

Послушать ответы умных людей на "неудобные" вопросы.

Например, взять тот же эфир. Раньше считалось, что в межпланетном пространстве эфир. Потом на смену эфиру пришёл вакуум - то есть ничего, и в этом ничего плавают одинокие атомы вещества. Потом вроде выяснилось, что вакуум не так уж и пуст, на более мелком уровне там идёт активная жизнь, какие-то пары частиц постоянно возникают и тут же исчезают (аннигилируют). А некоторые (о боже!) могут и не исчезнуть. То есть явно там (и везде) что-то есть, какая-то более тонкая структура, которую мы не можем (и скорее всего никогда не сможем) ни увидеть, ни зафиксировать приборами, ни как-либо ощутить по другому. Ну так как, есть эфир или нету?

Сообщение24.09.2018, 09:12 
Заслуженный участник

26/01/14
4855
FomaNeverov в сообщении #1340986 писал(а):
Ну так как, есть эфир или нету?
Посмотрите наше Избранное, раздел "Теоретическая физика / Специальная теория относительности. Кинематика" и раздел "Междисциплинарный раздел / Обсуждения лженауки". Несколько тем про эфир там есть. (А учитывая Ваши высказывания про Фарадея и "почему ему было можно заниматься наукой без высшего образования, а мне нельзя", Вы найдёте там и ещё много интересного для себя - если, конечно, готовы воспринимать информацию.)

Тема про эфир никакая не неудобная, а тривиальная (для современной науки) и пережёванная огромное количество раз.

Сообщение24.09.2018, 10:34 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
FomaNeverov в сообщении #1340986 писал(а):
Послушать ответы умных людей на "неудобные" вопросы.

К сожалению, умных-то людей никто не слушает...

Сообщение24.09.2018, 22:04 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Меня вот ещё вопрос интересует/удивляет/смущает: зачем идти на физматфорум чтобы выложить туда малосодержательный отзыв на фильм? И такое/похожее замечаю не впервые. Я понимаю когда такое сообщение будет 5-10-100-м, но первым, а то и единственным ...

Сообщение24.09.2018, 22:16 

17/04/11
658
Ukraine
Dmitriy40 в сообщении #1341165 писал(а):
Меня вот ещё вопрос интересует/удивляет/смущает: зачем идти на физматфорум чтобы выложить туда малосодержательный отзыв на фильм? И такое/похожее замечаю не впервые. Я понимаю когда такое сообщение будет 5-10-100-м, но первым, а то и единственным ...

Социальный спам, или как это теперь называется. :evil:

Сообщение24.09.2018, 23:42 
Заслуженный участник

26/01/14
4855
Dmitriy40 в сообщении #1341165 писал(а):
Меня вот ещё вопрос интересует/удивляет/смущает: зачем идти на физматфорум чтобы выложить туда малосодержательный отзыв
на фильм? И такое/похожее замечаю не впервые.
Не с искренними и благими намерениями точно.
Конкретно в данном случае, кстати, у меня не читается изображение по ссылке, а название фильма текстом автор не написал, так что я не могу знать, о каком фильме здесь идёт речь. Расскажу про другой похожий случай.
Решил я однажды от нечего делать посмотреть один такой фильм, который здесь был "посоветован" подобным же персонажем с одним сообщением.
(На Кинопоиске, к слову, про этот фильм страничка была, но на ней ни одного отзыва.)
И вот обнаружилось, что совершенно все записи этого фильма, которые удалось найти в Сети - с любительским переводом и вклеенной прямо в фильм фоновой рекламой небезызвестного Азино Три Топора через каждые несколько минут.
Комментарии излишни.

Сообщение24.09.2018, 23:51 
Заслуженный участник

20/08/14
8613
Mikhail_K в сообщении #1341209 писал(а):
Решил я однажды от нечего делать посмотреть один такой фильм, который здесь был "посоветован" подобным же персонажем с одним сообщением.
У меня был обратный случай. Перевод был профессиональный, реклама была, но не через каждые три минуты, а раза три-четыре за фильм, что обычно для популярных онлайн-кинотеатров типа ivi.
Фильм, кстати, оказался добротным, качественным образцом жанра, хотя и не шедевром ни с какой стороны. Порывался даже написать рецензию, но раздумал. (Я про "Дитя лощины", если что).

Сообщение25.09.2018, 06:45 

21/05/16
4292
Аделаида
И вот обнаружилось, что совершенно все записи этого фильма, которые удалось найти в Сети - с любительским переводом и вклеенной прямо в фильм фоновой рекламой небезызвестного Азино Три Топора через каждые несколько минут.

Это со всеми новыми фильмами. Приходится терпеть.

Сообщение25.09.2018, 09:27 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
kotenok gav в сообщении #1341233 писал(а):
Это со всеми новыми фильмами. Приходится терпеть.
Зачем терпеть? Скачал, открыл в видеоредакторе, вырезал, выложил на торренты :mrgreen:
В Австралии, правда, с торрентами могут быть проблемы.

Сообщение25.09.2018, 09:31 
Заслуженный участник

26/01/14
4855
rockclimber в сообщении #1341252 писал(а):
Скачал, открыл в видеоредакторе, вырезал, выложил на торренты :mrgreen:
Вы не поняли, реклама поверх звуковой дорожки фильма, её не вырежешь. Ну или вырежешь, но с куском фильма.

Сообщение25.09.2018, 09:34 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Да, действительно не понял. Я думал, просто отдельные рекламные вставки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы