Обсуждать же на текущем уровне и здесь — я лично не стану.
Есть куда более плодотворные занятия.
Ваше право. Обсуждения на форуме в принципе никому не приносят денег и не являются профессиональной деятельностью ;) Тем, не менее, у вас более 23х тысяч сообщений :)
Ну одно дело не отвергать, другое дело придавать больше значения, чем есть необходимость
Ну, знаете, к любой теме можно подойти с любой степенью серьёзности и изучить её с любой степенью детализации. Здесь ведь и правда переплетаются вопросы памяти, внутреннего "я", ощущения прошлого и будущего (времени). Лично для меня это весьма большие загадки и, соответственно, большой интерес. Одно дело это описать сухо физически, другое - как и почему это человек ощущает.
-- 05.09.2018, 02:42 --Мы тут можем помочь только разобравшись сначала, до чего они дошли и какие проблемы увидели в тех планах, которые строили.
Понимаете, я в первую очередь хочу помочь с пониманием себе. И если кто-то подкинет инфы о том, до чего дошли узкие специалисты, мне будет очень интересно!
В источниках что я нашёл, также утверждается что дежавю выражается не в похожести а в абсолютной идентичности - это отличительная черта дежавю от воспоминания. При этом, дежавю никогда не имеет отсылки к событию в прошлом (воспринимается как воспоминание из "параллельной вселенной" или "прошлой жизни" т.е. без даты и места события). Ну согласитесь, очень похоже на зеркалирование текущих событий. Очень точно и без отсылки куда-то... Продолжу искать информацию.
ЭЭГ при дежавю
https://nnp.ima-press.net/nnp/article/viewFile/222/330"ЭЭГ-мониторинг пациентки С., 20 лет. Ощущение ДВ. Метка пациентки
(вертикальная линия).
Десинхронизация ритма, эпилептиформных знаков нет". Не буду утверждать что это можно назвать зеркалированием, про которое я говорил. Однако я уже понял в каком направлении буду собирать инфу.
"Большинство авторов склоняются к тому, что ДВ — не психопатологический феномен, а неврологический аналог эпилептического с вовлечением психоассоциированных зон". Иначе говоря это чисто неврологический эффект, выражающийся в некой лёгкой эпиактивности психоассоциированных зон. Да, всё сводится к ритму и его рассинхронизации, о чём я и говорил.