Не совсем понятно, кому адресован вопрос. Если корпорации МС, то их юристы могут утверждать, что
Да, я пытался привести пример вопроса, который задал бы судья.
Кроме того, нет смысла обращаться в полицию любого штата США, если корпорации МС "честно показалось", что безопасности их продукции угрожает некто Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemubwem Ossas
из Нигерии, а также все жители Иркутска, Красноярска и пары закрытых городов.
Ладно, давайте так. Предположим, у Вас MS что-то скачало оттуда, откуда не должно было (из персональной папки на жёстком диске), и Вы установили этот факт вне всякого сомнения, так что у публики тоже нет сомнения, и опубликовали где-то. Вы действительно можете представить себе, что MS ответит на публичные запросы журналистов ссылкой на текст privacy policy именно в обсуждаемой редакции и скажет, что вообще-то мы куда хотим туда и лезем? Мне сложно, ну вот честно.
Я уже давал ссылку ранее, но повторю:
Каким боком данные об онлайн покупках относятся к диагностической информации / телеметрии? Ну, если не принимать во внимание, что мелкософт именно это утверждает.
Это разве не текст про разработку приложения в облаке? По-моему, это на уровне того, что онлайн-магазин хранит данные о Ваших покупках, и отправляет какую-то их часть разработчикам, если при попытке покупки возникла ошибка. То, что Ваши действия на сайте отправляются владельцу сайта, не удивительно, это практически по определению. Ну или уточните.
-- Пт, 17 авг 2018 15:38:09 --Вообще, я не очень понимаю. Если Вы утверждаете, что MS может легально залезть на Ваш жёсткий диск без спросу (в раздел, не проиндексированный OneDrive), забрать оттуда файл и сохранить у себя -- это же вещь, затрагивающая миллиарды пользователей. Есть ли профессиональные юристы, высказавшиеся по поводу этого абзаца текста из privacy statement? Или Вы первый обнаружили эту дыру в соглашении?
(я по-прежнему считаю, что из контекста очевидно следует, что не могут, если что).