Ну вот теперь у меня паранойя и мне кажется, что Вы используете демагогический приём -- сказать, что MS делает А и Б, акцентируя внимание на А, которое уже опровергнуто (ну или по крайней мере степень достоверности существенно ниже, чем заявлено), а потом говорить, что достаточно и Б.
Начнём с того, что было сказано "MS делает Г, и если его не отключить, то будет не только А но и Б". Цитирую:
Теперь да, фактоид устарел и угроза вашей приватности от самой системы не менее, чем снаружи.
Для "правильной" настрoйки системы необходимо прочесть как минимум одну статью о том, как отключать настройки системы, которые сливают пользовательскую информацию корпорации MS. Причём не только информацию о посещениях сайтов в интернете, но и о локальной работе/файлах.
Вы согласны, что
МС делает Г указанная угроза существует? Или без А -- это уже и не Г вовсе? A то, что как выяснилось, кроме А и Б будет еще и В, Д, Е, Ж, З и т.д. по приведённому списку -- уже значения не имеет, так что ли?
Теперь, что касается локальных дисков и "опровержения": дайте Вашу трактовку слов MS: "
Content of your files and communications you input, upload, receive, create, and control." К примеру, я cкопировал файл с флешки на локальный диск-Ц в Персональную_Папку с помощью проводника Explorer -- это "
file I create and control" или нет? Если да, то МС имеет право разглядеть его содержимое. Но так как файл не был передан через каналы интернет, то иного способа для Windows, чем лезть напрямую в папку, я не вижу.
Hе могу утверждать, что подобным образом сформулированный текст даёт юридическое право на лазанье по личным файлам, но и не вижу, чтобы это запрещалось. То, что Майкрософт по какой-либо причине пока что этого (возможно) не делает и, следовательно, пока что к ним нет по этому поводу вопросов -- меня мало успокаивает.
Это было бы странно, всё-таки это договор между двумя сторонами. Мало ли чего ещё в нём явно не запрещено.
Думаю, Апл, Гугл и MS в будущем ждёт солидная оплеуха за политику "opt-out". Евросоюз заставит их внедрять "opt-in", чтобы по дефолту ничего эти корпорации не могли отслеживать и другие страны присоединятся. Если кому-то приспичило поделиться своей личной информацией -- пусть лезет в систему и сам выбирает уровень эксгибиционизма, который его устраивает.
-- Вт авг 14, 2018 17:06:09 --Dan B-Yallay можно подумать, без соглашения никто не посмеет лазить по компу
Мы пока говорим о легальных действиях.