Так что Ваши утверждения ложны
Это не ложь, а одно лишь исключение. Только одна Венера выбивается из этого ряда, так как ее объем больше чем объем Меркурия, но она вращается быстрее. Но этому есть объяснения. Объем планеты зависит не только от степени всасывания космического вещества, но и от срока существования этого торсиона (планеты) Поэтому есть основания утверждать, что Венера самая старая планета, так как каждое небесное тело, постоянно накапливая свою массу, согласно закону сохранения моменту импульса вращения, замедляет свою скорость вращения. Этому есть еще один пример - Солнце. Его медленная скорость вращения говорит о том, что Солнце намного старше планет.
Все остальные планеты соответствуют зависимости объем-скорость вращения.
О массе планет, вычисленных на основании уравнения Ньютона нет смысла говорить, так как они (массы) - бессмыслены. В частности Солнце имеет плотность 1300 кг .кб.м.. Это при том, что на вещество Солнце давит гравитация в сотни тысяч раз больше силы земной гравитации. Как можно при таком чудовищном давлении иметь такую ничтожную плотность. Классические массы планет это дополнительное доказательство несостоятельности классической идеи гравитации - тело создает гравитацию. По моей модели гравитация создает тело. Поэтому для определения массы я использовал закон сохранения момента импульса вращения и получил среднюю плотность Земли - 23 тн, для Солнца - 30 тн. к.м.
А как там насчёт шаровых звёздных скоплений?
А ничего, что комета Галлея вращается вокруг Солнца в направлении, противоположном движению планет?
Посмотреть профиль
Шаровые звездные скопления могут быть в центре соответствующего торсиона. Как я уже говорил, что в центре торсиона сила гравитация имеет почти центрально-симметричную форму, поэтому и спутники этого торсиона могут вращаться в любых плоскостях, но только в центральной области торсиона.
Не только комета Галлея, но и некоторые спутники планет вращаются в противоположном направлении. В этом нет ничего парадоксального для моей модели. Эти тела (спутники, кометы) были созданы другим торсионом, имеющим обратное движения (на их стыке) и они сохраняя, по инерции, направление этого движения, были захвачены силами гравитации первого торсиона, который вращается в противоположном направлении вместе со "своими" спутниками..
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
photon писал(а):
Приливное влияние Солнца примерно вдвое меньше приливного влияния Луны, его период – солнечные сутки, 24 часа.
Итого два прилива в сутки: один обусловленный взаимодействием с Луной, второй - с Солнцем.
Взаимоположение Солнца, Луны и Земли всегда разное, значит и приливы должны быть разные, но они всегда одинаковые.
Почему бы не ознакомиться с моей моделью приливов (гл. 3.8) и сопоставить ее с классической.Может быть тогда не надо будет больше мудрить о взаимном стоянии небесных тел.