Bosmer2Можно и так. Хорошо.
Правда я не всегда понимаю как подбирать эти ограничения, есть ли что-то типа алгоритма или каждый раз надо придумывать что-то... Потому что здесь я просто догадался что этот предел стремится к единице, а ограничения подбирал уже подходящие.
Ну это как получится, но здесь все очень естественно оценивается. А уже потом можно смотреть, что куда стремится. Другое дело, если поставленная цель не достигнута - приходится уточнять оценки. Или пересматривать взгляд на цель :)
-- 24.07.2018, 19:53 --(только я все равно не понимаю почему нельзя предел в каждое слагаемое засунуть))
К Вашему вопросу.
Посмотрите на вот эту сумму, хотя бы:
Цитата:
Вы, кстати, неправильно ее оформили. Так записывают суммы с бесконечным числом слагаемых У Вас конечное, и чтобы это подчеркнуть, пишут так:
Каждое из этих слагаемых при
стремится, очевидно, к нулю. А сумма - Вы уже сами посмотрели, куда стремится. Почему так получается? Потому что хоть слагаемые и бесконечно малые при
, их становится бесконечно много. Эффект накопления. Он часто встречается в интегральных суммах, если Вы с ними сталкивались. В рядах происходит примерно то же. И есть специальные теоремы о предельном переходе под знаком суммы ряда, где сформулированы достаточные условия, когда этот предельный переход можно осуществить. Может, Вы с ними сталкивались, если нет - еще столкнетесь. Если условия выполнены - переходите на здоровье.