Что не всесильна — это верно, и мы ей в этом сильно помогаем, не обращаясь вовремя к врачу. (А зачем обращаться-то? Всё равно врачи ничего не понимают ...
Толи не понимают, то ли не хотят понимать. А скорее - всего понемножку. Вот последний раз попал на скорой в больницу. Меня в приёмной спрашивают ложиться будите или домой пойдёте? Я по наивности решил лечь. Всё что сделали - общий анализ крови и мочи, правда каждый день приходил на обходе врач, объяснял как мне надо бы лечиться, какие анализы и обследования нужно потом сделать. Постоянно подсовывал подписать согласие на пункции тканей, которые для лечения не требовались, с его же слов. Ну и другие разные бумажки непонятного назначения. На мой вопрос, что я тут вообще делаю, т.к. ни лечения не получаю ни обследования не прохожу? он ответил прямо - "мы Вас не можем пока выписать, т.к. раньше чем через 7 дней (срок точно не помню, может и 5) не можем списать деньги в Вашего полиса". После этих слов я сразу собрался и пошел домой. Все анализы пришлось сдавать самостоятельно (и без направления и за свой счёт, и за свой счёт). Со сколькими врачами не консультировался - каждый говорит что то своё, и попробуй догадаться кто из них прав, а кто нет. В платных ещё хуже, только в "уши заливают", улыбаются, да деньги сосут, а реального толку никакого. Правда один, всё таки, под конец нашел причину, и даже прописал подходящие таблетки. С тех пор приступов пока не было.
Был случай ещё, ввели мне препарат - оказалось, что у меня непереносимость. "Врачиха" (20 летняя девочка, то ли практикантка, то ли кто ещё) подходит с новым шприцом. Я только отошел от предыдущего и спрашиваю - Вы что хотите делать? Она отвечает - не волнуйтесь, это совсем другой препарат, теперь всё будет хорошо. Не успела она даже до конца ввести его - я уже почувствовал всё тоже самое. Смотрю - уже руки синеют, задыхаться начал ... а эта тварь уже с новым шприцом наготове. ... не волнуйтесь, это я Вам антидот введу и всё будет нормально. Но подпускать близко я уже её не стал - она заорала "он отказался от лечения!". Лечащий врач потом мне сообщил "Вы наверное что то напутали, это единственный препарат и других таких не бывает, при такой реакции никто Вам повторно вводить его не мог". А при выписке, я с удивлением обнаружил, что об этих сомнительных манипуляциях в истории болезни даже не упоминается.
Да в больницу я не спешу, и у меня на то есть свои причины ... Может где то там у Вас всё и по другому, но далеко не факт.
Легко со стороны рассуждать о таких вещах, особенно пока они самого лично не коснулись.
Вот баба Дуся — другое дело, он там пошепчет что-то над больным — и рака как не бывало.)
Если Вы думаете, что весьма настороженно относясь к врачам, я всецело доверяю "бабаДусе" и т.п., то у Вас какая то странная логика ... По крайней мере, из моего сообщения этого никак не следует.