EUgeneUSНу еще бы добавил, что самовнушение повышает общий иммунитет, на мой взгляд. Что снижает риски заболеваний, которые самовнушением не лечатся.
То бишь самовнушение - это в определенном смысле профилактика заболеваний. А профилактика во многих странах тоже считается медициной. Почему не во всех?
Да вот хотя бы в Штатах. Здесь в среднем профилактики никакой нет. Ну или она только провозглашается. Поскольку медицина тут функционирует не для людей, а для медиков и медицинского лобби. Так что приходится самомому следить за здоровьем. В частности, как вы правильно указали, тренировать стрессоустойчивость. Этим я баловался в молодости по книжкам Леви типа Искусство быть собой, Искусство быть другим и пр. Где в популярной форме изложена система Станиславского, которая помогает не зацикливаться ни на чем в том числе. Кстати, как-то в одной из книжек Виктора Суворова прочел, что похожие приемы медитации практиковались при тренинге на самовыживание в экстремальных условиях. А сам я по молодости экспериментировал например катанием на горных лыжах в пургу в одних плавках, или гонка на лыжах в 20 градусный мороз опять практически в чем мать родила.
-- 18.07.2018, 05:25 --Dmitriy40Я думал я общаюсь тут с нормальными россиянами, а не с "тупыми американцами", которым требуется где ни попадя писать всевозможные предупреждения.
Я не занимаюсь пропагандой, а просто делюсь опытом, что можно еще и так. Но при определенной подготовке. А подготовка в минимальном обьеме - это здоровый образ жизни, который включает ежедневную физкультуру, плюс элементы аутотренинга (медитации). Наверное слышали, что йоги практически не болеют? Я не йог, но тоже из той же серии. И понятно, если сидеть сиднем за компьютером, никакой аутотренинг от болезней не поможет. Нужен комплексный подход. И тогда у медиков настанут черные времена.
Ну и самолечением кстати я не занимаюсь. Поскольку не болею.
-- 18.07.2018, 05:35 --Как и fred1996 поделюсь личным опытом. Я давно заметил, если только-только начинается простуда, придя домой лучше сразу не засыпать. Лучше посмотреть ТВ, что нибудь поделать. Тогда есть есть надежда, что утром, от былой простуды не останется и следа. Если же уснуть сразу, а в сон при этом часто клонит, то как правило утром всё сильно усугубляется, и болезнь растягивается на неделю.
PS: такие вещи строго индивидуальны и нет никаких оснований полагать, что они так же хорошо помогут и другим
Это примерно то что и я делаю. Только мне нужно расслабиться и ни о чем не думать. Вернее настраиваться на "борьбу с вирусом". Если что-то делать, скорее всего разболится голова. У меня головная боль - это четкий индикатор, что что-то не так. Скорее всего вирус или еще какая простуда. И ни в коем случае не принимать горяий душ. После душа точно разболеешся.
В общем час-пол-часа спокойной медитации в постели и все проходит. Спать действительно нельзя. Наутро просыпаешся скорее всего больным. Первая стадия простуды началась.