Юрий Иванов писал(а):
Борис Лейкин писал:
«А что было бы, если бы гравитационная и инертная массы не были бы равны?»
Они не равны на самом деле.
Это установил еще до создания ОТО барон Этвеш. А вот почему Эйнштейн истолковал его результат наоборот, непонятно. Видимо очень понравился прынцып эквивалентности при создании ОТО, все получалось очень просто но, как оказалось, ошибочно.
А сейчас, у кого плохо с нервишками, пусть примут таблетки.
Мне удалось продолжить опыты Этвеша в 1999 году, а в 2002 выйти на открытие, которое назвал ТРЕТЬЯ ПОЛНОЧ. Она означает, что соотношения инерционных и гравитационных свойст массы различных тел различны, теневой гравитационный эффект (прямой и обратный), скорость гравитации намного превышает скорость света, внутреннее устройство нашей планеты можно «увидеть» в гравитационном истоке Солнца.
Все ученые и не очень (это вполне естественно) сомневаются.
Именно поэтому предлагаю демонстрационный эксперимент ГАЛИЛЕЙ. Все, что нужно - нашим космонавтам взять с собой на борт шарик (диаметр 7 см, вес 50 гр) и там поиграть с ним.
Если бы мне просто так Эйнштейн сказал, что гравитация -- это геометрия, то я бы могла ему и не поверить, потому что, например, "книжечку" Weinberg´a много страниц читала, и отлично читала, и с у-ниями Эйн-на, но без геометрии.
С Этвешем все было с точностью да наоборот, но предложить мне вам нечего (и не хочется) -- помогут разве что раскопки в архивах (и то неизвестно), а учебники (по-вашему) историю (а с ней и физику, хотя нет, физику -- нет, после Этвеша тоже меряли) перевирают. Ссылались бы уже на свои собственные открытия. Вы же издали собственную книжечку. Какой ISBN ?
Да, против экспериментальных фактов не попрешь
С нервишками всё в порядке, а у вас как со здоровьем?