2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сообщение08.03.2006, 21:39 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Борис Лейкин писал:
«А что было бы, если бы гравитационная и инертная массы не были бы равны?»

Они не равны на самом деле.
Это установил еще до создания ОТО барон Этвеш. А вот почему Эйнштейн истолковал его результат наоборот, непонятно. Видимо очень понравился прынцып эквивалентности при создании ОТО, все получалось очень просто но, как оказалось, ошибочно.

А сейчас, у кого плохо с нервишками, пусть примут таблетки.
Мне удалось продолжить опыты Этвеша в 1999 году, а в 2002 выйти на открытие, которое назвал ТРЕТЬЯ ПОЛНОЧ. Она означает, что соотношения инерционных и гравитационных свойст массы различных тел различны, теневой гравитационный эффект (прямой и обратный), скорость гравитации намного превышает скорость света, внутреннее устройство нашей планеты можно «увидеть» в гравитационном истоке Солнца.
Все ученые и не очень (это вполне естественно) сомневаются.
Именно поэтому предлагаю демонстрационный эксперимент ГАЛИЛЕЙ. Все, что нужно - нашим космонавтам взять с собой на борт шарик (диаметр 7 см, вес 50 гр) и там поиграть с ним.

Сообщение08.03.2006, 22:41 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Юрий Иванов писал(а):
Борис Лейкин писал:
«А что было бы, если бы гравитационная и инертная массы не были бы равны?»

Они не равны на самом деле.
Это установил еще до создания ОТО барон Этвеш. А вот почему Эйнштейн истолковал его результат наоборот, непонятно. Видимо очень понравился прынцып эквивалентности при создании ОТО, все получалось очень просто но, как оказалось, ошибочно.

А сейчас, у кого плохо с нервишками, пусть примут таблетки.
Мне удалось продолжить опыты Этвеша в 1999 году, а в 2002 выйти на открытие, которое назвал ТРЕТЬЯ ПОЛНОЧ. Она означает, что соотношения инерционных и гравитационных свойст массы различных тел различны, теневой гравитационный эффект (прямой и обратный), скорость гравитации намного превышает скорость света, внутреннее устройство нашей планеты можно «увидеть» в гравитационном истоке Солнца.
Все ученые и не очень (это вполне естественно) сомневаются.
Именно поэтому предлагаю демонстрационный эксперимент ГАЛИЛЕЙ. Все, что нужно - нашим космонавтам взять с собой на борт шарик (диаметр 7 см, вес 50 гр) и там поиграть с ним.

Если бы мне просто так Эйнштейн сказал, что гравитация -- это геометрия, то я бы могла ему и не поверить, потому что, например, "книжечку" Weinberg´a много страниц читала, и отлично читала, и с у-ниями Эйн-на, но без геометрии.

С Этвешем все было с точностью да наоборот, но предложить мне вам нечего (и не хочется) -- помогут разве что раскопки в архивах (и то неизвестно), а учебники (по-вашему) историю (а с ней и физику, хотя нет, физику -- нет, после Этвеша тоже меряли) перевирают. Ссылались бы уже на свои собственные открытия. Вы же издали собственную книжечку. Какой ISBN ?

Да, против экспериментальных фактов не попрешь :!:

С нервишками всё в порядке, а у вас как со здоровьем?

Сообщение09.03.2006, 00:23 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Пересчитал свои брошюры – 7 с 1992 года.
Основные: Необыкновенная Солнечная система, 1995, 64с.; Физика массы, 2002, 52с.; Физика массы – 2004. Гравитационные эффекты Земли и Солнца. 2004, 24с.

На форуме
http://forum.udmnet.ru/viewforum.php?f=24
«Физика массы – 2004» - итоги экспериментов
http://forum.udmnet.ru/download.php?id=2044
«Физика массы, 2002». Формулы, расчеты, таблицы, литература
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t= ... e0b2245c28

Наиболее честно ситуацию с прынцыпом эквивалентности ОТО представил академик РАН Е.Б. Александров в журнале «Наука и жизнь» № 1, 1988. Думаю, что для Вас он авторитет.

Сообщение09.03.2006, 00:41 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Юрий Иванов писал(а):
Наиболее честно ситуацию с прынцыпом эквивалентности ОТО представил академик РАН Е.Б. Александров в журнале «Наука и жизнь» № 1, 1988. Думаю, что для Вас он авторитет.

Академики, конечно, авторитеты, давайте только ссылку на оригинальные работы, чтобы сразу -- и по уши.

Сообщение09.03.2006, 00:58 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Не думаю, что академик Е.Б. Александров мог высказать другое мнение в другой статье.

Пожалуйста,давайте ссылки в сети,на указываемые источники.
Сообщение09.03.2006, 01:16 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Юрий Иванов писал(а):
Не думаю, что академик Е.Б. Александров мог высказать другое мнение в другой статье.

У меня предвзятое отношение к журналу "Наука и жизнь". Как-то раз после пары предложений в одной из статей пришлось ставить интернет с ног на голову (и не только интернет, но людей, и обычные библиотеки), чтобы найти какое-то научное описание тому, о чем там рассказывалось.

Сообщение09.03.2006, 06:34 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
:evil:
Юрий Иванов писал(а):
Наиболее честно ситуацию с прынцыпом эквивалентности ОТО представил академик РАН Е.Б. Александров в журнале «Наука и жизнь» № 1, 1988.

Вы можете помочь почитать? Я (да и многие другие участники форума) предпочитаю из первых рук узнать, что он сказал.

Сообщение09.03.2006, 07:24 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
- У меня предвзятое отношение к журналу "Наука и жизнь".
- У меня еще хуже, но к статье Александрова это не относится. К тому же не каждый ученый умеет писать популярно о сложном.

Вы (или кто другой) может подскажете, как передать уже готовый шарик (диаметр 7см, вес 50 гр) на борт космического корабля нашим космонавтам. Например, жены космонавтов посылают посылки и письма. Чиновники, куда обращался, ссылаются на огромные трудности проведения предлагаемого эксперимента, и сообщили, что более простой вариант предлагал В.Б. Брагинский - запустить специальный спутник. Но в таком случае наши космонавты не получат простую и забавную игрушку, а нас с вами снова надуют липовым рекордом подтверждения прынцыпа эквивалентности ОТО.

Более полная информация по предложению провести этот эксперимент в космосе и простое на цифрах (доступное школьникам 4-го класса) опровержение мирового рекорда В.Б. Брагинского на
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php? ... a25a475add

Сообщение09.03.2006, 07:38 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Нашлась такая статья:
Евгений АЛЕКСАНДРОВ. В поисках пятой силы
http://www.n-t.org/tp/iz/pps.htm
Статья - научно-популярная, уровня журнала "Природа". Большая часть статьи посвящена гипотезе, опубликованной в Phys.Rev.Let. в 1986 "о существовании силы отталкивания с радиусом действия около 200 метров, пропорциональной барионному заряду вещества". Ничего особенного о принципе эквивалентности нет. Указанная сила - именно пятая сила, а не поправка к гравитации. В качестве источника информации (?!) упоминается «Наука и жизнь», №1, 1988. Подозреваю, что и статья в НиЖ не более радикальна.

Сообщение11.03.2006, 12:19 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Уважаемая LynxGAV
Часть текста статьи академика Е.Б. Александрова на теме «Открытие барона Этвеша».

Относительная точность измерения.
Сообщение13.03.2006, 12:54 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Юрий Иванов, и какова же точность измерения гравитационной и инертной масс?

Сообщение13.03.2006, 21:19 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
Уважаемая Альберта Гавштейн
На адресе
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t= ... 72650b5099
представлена моя брошюра «Физика массы», Ижевск, 2002.
Там на вкладке
http://forum.udmnet.ru/download.php?id= ... 5058b3f8ba
раздел «Масса как предмет исследования». Формулы, расчеты, таблицы, рисунки.

Сообщение14.03.2006, 00:06 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Юрий Иванов писал(а):
Уважаемая Альберта Гавштейн
На адресе
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t= ... 72650b5099
представлена моя брошюра «Физика массы», Ижевск, 2002.
Там на вкладке
http://forum.udmnet.ru/download.php?id= ... 5058b3f8ba
раздел «Масса как предмет исследования». Формулы, расчеты, таблицы, рисунки.

Давайте не будем преуменьшать результаты тех, кто кроме Вас занимался этим вопросом. Они твердят о том, что массы равны. Вы говорите, что нет. А я спрашиваю: "Какова точность ваших измерений, какова точность их измерений." Вы пока что упомянули Этвеша и Александрова. Больше имен не будет?

Сообщение14.03.2006, 00:37 
Заблокирован

08/03/06

604
Ижевск, Коммунаров
«Больше имен не будет?»

В таблице 3.1. предлагаемой Вашему уважаемому вниманию брошюры по порядку:
Галилей, Ньютон, Бессель, Этвеш, Дикке, Кротков, Ролл, Брагинский, Панов.

Один знак после запятой в пользу большинства.
Сообщение14.03.2006, 02:24 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Юрий Иванов писал(а):
В таблице 3.1. предлагаемой Вашему уважаемому вниманию брошюры по порядку: Галилей, Ньютон, Бессель, Этвеш, Дикке, Кротков, Ролл, Брагинский, Панов.

Во-первых, Вы не знаете о современных исследованиях (точность поднялась до 1.4 x 10^{-13}):
1. Y.Su, R.Heckel, E.G.Adelberger, J.H.Gundlach, M.Harris, G.L.Smith, and H.E.Swanson, Phys. Rev. D 50 (1994) 3614.
2. E.G.Adelberger, Class Quantum Gravity 18 (2001) 2397.
Во-вторых, меня всегда удивляло то, что все интерпретируют результаты одинаково, но обязательно найдется человек, который их воспримет с точность да наоборот (это я о результатах Этвеша). Мне не хочется спорить, да вижу, что и Вы не спорный. Самое интересное, что народ считает, что измерение масс в лабораторных условиях можно прекратить. Если до сих пор с такой точностью расхождение обнаружено не было, то вряд ли оно обнаружится и еще в пяти знаках -- только деньги выкидывать. Поэтому сейчас первую роль играют эксперименты в космосе. Тут правда может оказаться и на Вашей стороне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы