После всех уточнений у Вас получается такой тезис: "Научная теория всегда запрещает что-то из в принципе наблюдаемых явлений." Слова "в принципе" делают тезис совершенно беззубым, потому что решать, что же может быть в принципе наблюдаемым, придется на основе научной теории.
Конечно, у каждой теории есть область применимости. Вы же сами ниже пишите (выделение шрифтом моё):
В биологии я не знаю о явлениях, которые достоверно противоречат современной синтетической теории эволюции.
Современная синтетическая теория эволюции не описывает эволюцию звезд. А теория относительности не описывает отношения в социуме, даже
общая теория относительности.
А без этих слов доказывайте тезис сами.
Если же под наблюдениями, которые не запрещает теория, понимать:
Речь о множество хорошо установленных и достаточно простых для строгой теоретической проработки фактов. Это множество всегда довольно узкое. (Хотя и расширяется со временем.)
То мысль получается довольно простой, до банальности: чем меньше фактов (в области применимости теории), которые не противоречат теории, тем лучше, тем "теория мощнее". Тут вызывает отторжение слово "мощнее", так как более привычно считать теорию более или менее мощной не по "количеству" фактов, которые ей противоречат, а по "количеству" фактов, которые она в состоянии предсказать.
Мне интересно, например, есть ли среди достоверно наблюдаемых гравитационных явлений явления, противоречащие ОТО.
Худшее предсказание за всю истории науки. Там, правда, не собственно ОТО, а очередная неудачная попытка скрестить ужа (КТП) и ежа (ОТО).
Аномалии регистрируются, но затем о них стараются забыть, в надежде, что придет время, и они обратятся в подкрепление программы.
А вот здесь вызывает отторжение слова "забыть" и "в надежде", так как такие аномалии являются объектом пристального внимания учёных. Но, да, многие аномалии дожидаются своего времени долго.
По поводу разделения теорий на "ядро" и "защитный пояс". Скажите, пожалуйста, как по Вашему мнению: современная синтетическая теория эволюции - это "защитный пояс" вокруг "ядра" - теории Дарвина, или "ядро" поменялось?