2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение09.07.2008, 18:46 

15/06/08
25
Россия, Барнаул
Captious писал(а):
Ну химик, что с того? Не Папа Римский по крайней мере...
Только про химику - химиково не надо

надо же... А вот по вашему "стилю" ну никак не скажешь, что вы вообще имеете какое-то отношение к естественным наукам!
Ну, почему же не надо? Надо, батенька, надо...

А вот газифицировать лужу точно не надо...
Не обо мне речь шла. :)
Поскольку у вас есть права редактировать форум, просьба убрать два последних поста(включая этот)...

Сообщение09.07.2008, 19:25 

29/06/08

137
Россия
XTR писал(а):
А вот газифицировать лужу точно не надо...
Не обо мне речь шла.

Дык, вроде бы и я не о вас, а о Времени... :wink:
Вы, батенька, не обижайтесь, а придерживайтесь той темы, которую сами же и обозначили. А то ведь как только дело касается конкретностей, вы кроме "обчих" соображений и самого примитивного флуда ничего выдать не желаете(или не можете?). Вот так реально и "газифицируют лужу"...
XTR писал(а):
Поскольку у вас есть права редактировать форум, просьба убрать два последних поста(включая этот)...

:shock: Я такой же "модератор" как и вы... Могу вообще все свои посты удалить , поскольку ничего конкретного и содержательного от вас увы, не услышал... :(
XTR писал(а):
Вы становитесь предсказуемым...
Поясняю, я - не химик!

Да мне, по большому счету, всё равно, химик вы или алхимик...
Лишь бы человек был хороший... :)

Сообщение09.07.2008, 19:33 

15/06/08
25
Россия, Барнаул
Поясняю, я - не химик!

Кстати, беру свои слова назад насчёт изоморфизма, ничего общего нет, мне это лишь померещилось.

Просьба к модераторам удалить данное локальное "химическое" недоразумение и его последствия.

Сообщение10.07.2008, 01:56 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
XTR писал(а):

А вы становитесь бессодержательным. Ни одной реплики по делу. Тему пора сворачивать.

Сообщение10.07.2008, 02:11 

04/10/07
116
ФФ СПбГУ
Munin писал(а):
3. Программа декогеренции обещает в случае своего успеха поставить крест на "многомировой интерпретации".

А что вы подразумеваете под "программой декогеренции", а что под "многомировой интерпретацией"?

Вы меня так заинтриговали (потому что из того, что я поэтому поводу некогда читал, я не понял где здесь может быть разница)
Потом почитал http://arxiv.org/abs/quant-ph/0312059

И после этого ваша фраза вообще стала непонятной

Сообщение10.07.2008, 02:45 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ну, честно говоря, я не был строг, и включил вывод правила Борна в состав программы декогеренции в широком смысле (например, как в параграфе III.F). В указанном вами обзоре при обсуждении интерпретаций КМ речь идёт о собственно декогеренции, поэтому и подчёркивается невыводимость из неё правила Борна; однако очевидно, если оно будет выведено из эффектов взаимодействия с окружением (которые программа декогеренции и исследует), то реальности несколлапсировавших состояний не останется.

В остальном не могу сказать, что расхожусь с III как программой декогеренции, и с IV.C как многомировой интерпретацией.

Сообщение12.07.2008, 09:58 

15/06/08
25
Россия, Барнаул
А что вы думаете вот по этому поводу:
Uncollapsing of a quantum state in a superconducting phase qubit
Реинкарнация кота Шрёдингера стала возможной
По сути, с моей дилетантской точки зрения, авторам удалось(+-) создать для конкретной системы объект-наблюдатель "временную петлю" во временном пространстве(Возможностей-Действительностей). То есть после развилки, возврат во времени по обходному пути в точку развилки.
На микроуровне такой процесс очевидно не редкость и может быть основой структуры элементарных частиц, как различных форм пространственно-временных-полевых петель(узлов), иначе говоря солитонов. :)
Здесь однако затрагивается вопрос о локальности времени, ибо как это, система вернулась назад во времени, а весь остальной мир как был так и есть. Ну а с чего мы вдруг взяли, что существует единая глобальная ось времени? Это лишь вопрос предельного перехода к классическому мирописанию.
Хотя с другой стороны, глобальное пространство возможностей настолько обширно, что не запрещает локалным подпространствам возможностей вести себя сколь угодно свободно. То есть если смотреть глобально, то возврат на самом деле произходит не в исходную точку развилки, а в её возможный(параллельный) вариант, что исключает временные парадоксы.
Ну, в общем, я не первый кто размышляет на эту тему...

Сообщение12.07.2008, 11:56 

29/06/08

137
Россия
XTR писал(а):
Ну а с чего мы вдруг взяли, что существует единая глобальная ось времени?

А кто эти таинственные МЫ? Я, например, сразу заявил, что никакой "оси времени" реально не существует и это всего лишь математическая модель отношения временного следования, для которой необходимо ещё дополнительно постулировать т. наз. однонаправленность времени...
Я уж и не говорю, что концепция "локальных времен" целиком вписывается в концепцию "многоуровнего времени"... :wink:

Сообщение12.07.2008, 19:56 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
XTR писал(а):
По сути, с моей дилетантской точки зрения...

Уши вянут. Вы даже течения времени от эволюции системы не отличаете.

XTR писал(а):
Ну, в общем, я не первый кто размышляет на эту тему...

На таком уровне - далеко не первый...

Re: Трёхмерное время и ММИ (Тотальный экземпляр А. Продолжение)
Сообщение24.12.2011, 15:44 

24/12/11
1
Не поверите, но трёхмерное время - одна из очень перспективных теорий.
Подробно, но математизированно оно расписано в книге

"Новые представления о структуре пространства-времени и проблема геометризации материи" Н.Н.Попов
(гуглите, доступна и в интернете и с некоторой задержкой на бумаге)

В общем трёхмерное время там вырождается в одномерное с наложением дополнительных странностей, присущих СТО и ОТО.

Re: Трёхмерное время и ММИ (Тотальный экземпляр А. Продолжение)
Сообщение24.12.2011, 17:53 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Претендует на описание всего.
Поначалу выглядит внушительно, но, начиная с определённого момента, начинает производить впечатление бреда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы