rockclimberЦитата:
Но ведь это разные утверждения о разных вещах! Теория эволюции говорит о происхождении человека, а вы на основании этого опровергаете существование Бога! Нет, максимум, что может сделать теория эволюции - опровергнуть утверждение о том, что Бог создал человека. Так-то может спокойно существовать Бог, который НЕ создавал человека и вообще жизнь на Земле. Создал, например, саму Землю и Солнце с планетами, а потом отошел в сторонку и не вмешивался. А оно потом всё само выросло. Теория эволюции этого не опровергает.
Но вы основываетесь на крайне поверхностное, субъективно истолкованное, сообщение, которые вообще было написано ДЛЯ ПРИМЕРА. И пытаетесь на этой основе мне что-то доказать. Я в курсе насчет возможности истолковывания библии овер9000 способами и о том, что на само понятие "Бог" существует столько же определений.
Складывается впечатление, что вы ставите себя в позицию всезнайки. Умерьте ЧСВ и АДЕКВАТНО уточняйте что-либо, перед тем как "критиковать".
-- 24.05.2018, 09:38 --EUgeneUSЦитата:
Если Вы действительно знаете, что лежит в основе функционирования транзистора, то у Вас нет принципиальных проблем рассчитать "работу" любого конкретного транзистора. Это знание.
А рассуждения о некой абстрактной сути/смысле/цели транзисторов - это бла-бла-бла.
Мне правда лень лезть за конкретными примерами. Но по вашей логике получается. что, зная что лежит в основе физико-химических реакций, можно рассчитать "работу" человеческого сознания.
Вы понимаете, что в основе каждой новой системы лежит свой определенный алгоритм? И получить "универсальное знание", которое позволило бы разбираться во всем, касательное абстракции "транзистор" - это, мягко говоря, как-то по детски. Гуглите разницу транзисторов начала 20 века с 21-м.