Здравствуйте, возник немного странный вопрос о величинах, измеряемых в "количество чего-либо/секунду", в чем собственно дело, к примеру есть частота кадров - 1
, по моей логике здесь кадр "накапливается" в каждый момент времен и получается, что за секунду 1 кадр? Т.е за
; за
и так далее, т.е дробно накапливается и получается 1 кадр в секунду.
Это действительно так или я не верно понимаю данные величины? не особо понимаю, что такое
за
и вообще, как он дробно может накапливаться, ещё можно пример привести - измеряемый пульс. К примеру, мне меряют пульс и получили значение 1
( это для простоты) выходит, что в момент времени
было
, а в
был
пульса, т.е за секунду как раз накопился
, но ведь в действительности никакого накопления ударов не было, не было никаких дробных ударов и тому подобное, в действительности считались удар -
,
, целыми числами как бы, но не считались дробные какие-то удары и так далее, хотя по величине 1
так и получается, что за
было
и т.д.
Самое интересное, что вот эти дробные удары, кадры абсолютно не связаны как-то с действительностью, точнее описание этих ударов и действительность, по описанию должно быть дробное накопление за секунду этого самого количества, что не происходит, а вот например есть величина скорости 1
, у которой в
; в
и так далее. Здесь как бы дробное накопление, в итоге за секунду будет 1
, вроде все представимо(понятно, что такое
за
за
), с дробными же разами похожих величин не понятно, что такое
за
(1
),
за
,
за
и так далее, по логике график всех этих величин (количества (от времени)) должна быть биссектриса угла первой четверти координатной плоскости(что у 1
, что у 1
, но что-то логика не вяжется с дробными ударами), ещё удивительно, что например частота колебания маятника условно говоря 1
=1
вроде тут дробное колебание можно себе представить(например
за
- когда маятник прошел пол пути условно говоря), но у компьютера тоже есть частота кол-во операций в секунду, пусть будет 1 Гц, получается, что за 0.5 сек компьютер делает
, за
, а за 1
1
?
Что такое
за
у компьютера? Подскажите, пожалуйста, в чем здесь дело и как понимать данные величины, особенно проблемы возникают с теми, которые имеют размерности "количество(разы, кадры, операции, колебания, сообщения) чего-либо/во времени", абсолютно не понимаю как их читать, что за дробные кадры и т.д, которые накапливаются во времени или я совсем не правильно понимаю, что эта величина должна вести себя подобно 1
(у которой за секунду накапливается расстояние в 1
и дробные метры здесь как раз представимы, можно четко сказать, что такое
за
и т.д).
Можно провести так же эксперимент и получить те же самые дробные разы, к примеру бить чем-нибудь по столу, считать удары и секундомер включить, т.е ударили, сказали раз, потом два и так далее, в итоге насчитали 10, на секундомере 10
, получаем 1
, эта величина опять же говорит, что за
было
совершенно, хотя я не считал никаких
,
за
и так далее, по этой логике должно быть, что когда в эксперименте было
на секундомере, случалось
, которых собственно не было, как так? Такой же опыт можно провести с фотоаппаратом, если у фотоаппарата 1
, то получается в
на экран у фотоаппарата должно быть
, а за
должно быть
, чего собственно вряд ли происходит, но величина диктует именно это. Спасибо.