Задачу 10 надо все-таки дорешать.
10) Числа
и
таковы, что система двух уравнений
имеет бесконечное множество решений. Найти
и
(перечислить все возможности).
(Ответ)
В 21 тоже есть небольшая ошибка.
21) Решить уравнение
где
--- параметр.
(Ответ)
(Исправление)
Вы имели в виду, что
, и соответственно
?
P.S. Коллега grizzly написал комментарий по поводу 18 задачи. Я посмотрел, там действительно некая двусмысленность написана. Непонятно, то ли Вы просто выразились неправильно, то ли подумали неправильно.
Подумал неправильно. Но если бы действительно подставил куда хотел, думаю быстро бы сообразил как на самом деле надо.
-- 11.05.2018, 06:51 --vpbБольшое Вам спасибо за тест и указания по его итогам!
На всякий случай проговорю свой план на ближайшие месяцы:
1) добиваю 4-ю часть Зельдовича (она еще в процессе);
2) параллельно работаю по Мордковичу-Николаеву, как Вы написали выше.
После завершения 1) или 2) делаю следующее:
3) заканчиваю курс по ангему от МГУ, про который я писал выше, почитывая Александрова если что непонятно в курсе;
4) продолжаю "теорему Абеля" (там мне осталось немного из первой части и вся вторая часть);
5) повторяю теорию СЛАУ по Вашим рекомендациям:
Кроме того, изучение линейной алгебры требует предварительного знакомства с элементарной теорией систем линейных уравнений (метод Гаусса, определители и т.д.). С этим можно познакомиться, например, по 1-му тому известного учебника А.И.Кострикин, Введение в алгебру. А есть книжка Л.А.Скорняков, Системы линейных уравнений, из серии
"Популярные лекции по математике" (не бог весть как увлекательно написана, но понятно).
и подхожу вплотную к серьезному линалу.
Всегда занимаюсь двумя предметами параллельно. Закончив какой-то пункт, тут же приступаю к следующему.