REX писал(а):
Но ведь и мои оппоненты всё же передёргивают! Я привёл два определения базы сложного сигнала. Упомянул о том, что использую именно второе определение, (да ещё и в смысле потенциальной базы сигнала). А они упрекают меня за первое определение...
Возможно, специалисты вашего секретариата плохо переводят вам наши ответы, но вас за первое определение никто не упрекал. Вас упрекали, во-первых, за второе (AlexNew), а во-вторых, за то, что вы без пояснений с начала темы пользуетесь термином, имеющим как минимум два несогласующихся определения (вам указали, что эти определения дают различия в сотни раз).
И ещё, передайте специалистам вашего секретариата, чтобы не пользовались словом "передёргивают", без достаточных на то оснований.
REX писал(а):
Далее. Мне говорили о том, что в России до сих пор почитается философское положение, (ошибочно приписываемое Марксу), о законе перехода количества в качество.
Вас дезинформировали.
REX писал(а):
Поэтому я и использовал ссылку на это положение, считая его для моих российских читателей несомненным.
Нет. Вы использовали ссылку на это положение так, как будто сами считаете его несомненным. Ругайте за это специалистов вашего секретариата.
REX писал(а):
Мне тут сообщили о том, что на этом форуме "все прекрасно знают эту длительность" и о том, что на этом форуме "все вокруг и об этом в курсе".
Тогда что же мешает всем сделать из этих двух посылок очевидный вывод о том, что возможности свободного ЭМ излучения квантов ограничены вполне определённым диапазоном частот?
Законы логики, которые не позволяют делать вывод из посылок, которые не приводят к этому выводу.
REX писал(а):
Какой же закон природы вы имели в виду в своей реплике? В Италии он никому не известен...
Специалисты вашего секретариата вам солгали. Законы теории относительности в Италии широко известны.