2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение15.06.2008, 15:04 

19/03/07
597
Bielefeld
Батороев писал(а):
Важным в любой профессии является призвание.

Ну , это прямо классика! В моем родном Новгороде профессор моей мамы по мат.анализу сковородки на базаре продаёт, и так грамотно продаёт, каждому покупателю объясняет, как этой сковородкой пользоватся.. -не шутка!
А я знаю точно, чего я НЕ хочу. У меня доказательство от противного.
Батороев писал(а):
Желание заниматься новыми технологиями само по себе риторическое.

Это просто по-другому выраженное желание заниматься тем, что актуально, не остаться не у дел.

Сообщение15.06.2008, 15:41 

23/01/07
3497
Новосибирск
Да, я Вас и не призываю торговать на рынке сковородками.
Просто, чисто арифметически подсчитав плюсы и минусы, применяя различные доказательства от противного, Вы рискуете сделать неправильный выбор.
Я встречал много людей, особенно женщин (отмечу, что я далеко не антифеминист), для которых техника, как бы долго они в ней не работали, так и осталась Терра инкогнито.
Но если Вы любите технику, хорошо в ней разбираетесь, тогда пожелаю Вам "Доброго пути!"

Не совсем мне понравились советы типа: направьтесь в автомобиле- или авиастроение, устройтесь в NASA. В этих областях собраны лучшие интеллектуальные технические силы. И боюсь, что там никого не ждут с распростертыми объятиями, если только это "некто" не является уже специалистом высокого класса.
Не смотря на то, что "это актуально", вероятность остаться "не удел" там значительно выше, чем в других областях.

Но в Германии есть много и других развитых отраслей машиностроения, таких как станко- и судостроение, производство горного, металлургического, сельскохозяйственного оборудования и др.
Правда, название этих отраслей звучит не столь модно.

Сообщение15.06.2008, 15:48 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Батороев писал(а):
Не совсем мне понравились советы типа: направьтесь в автомобиле- или авиастроение, устройтесь в NASA. В этих областях собраны лучшие интеллектуальные технические силы. И боюсь, что там никого не ждут с распростертыми объятиями, если только это "некто" не является уже специалистом высокого класса.
Не смотря на то, что "это актуально", вероятность остаться "не удел" там значительно выше, чем в других областях.

Это верно.

Сообщение15.06.2008, 16:08 

22/08/06
756
Батороев, дык, а кто возражает? Я так и говорил, что в России вы вряд ли устроитесь в таких секретных сферах. В НАСА так же наверное. Но что еще было говорить, когда у человека установка - космос? Мало ли, может желанье и труд - все перетрут? Ведь кто-то же там все-таки работает? По-моему такие же люди как и мы. Чем черт не шутит. А так... с вами полностью согласен.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Мне так кажется: лучше уж жалеть, что сделал, ибо перебесишься, успокоишься и в другой раз выберешь правильный путь, чем жалеть, что не сделал. А это обуза на всю жизнь :? Если хочется, надо воплощать, а не мечтать. А вдруг... :D

Сообщение15.06.2008, 16:18 

23/01/07
3497
Новосибирск
Так что ж, если я трудолюбив и усидчив, но "ни петь - ни свистеть", а с Монтсеррат Кабалье хочу выступать, Вы мне посоветуете в Ла Скала пойти на стажировку? :)

Ладно, я Вас понял, просто ехидство иногда вылазит.:oops:
Да, и пою я довольно хорошо. :o

Сообщение15.06.2008, 18:50 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Батороев писал(а):
... боюсь, что там никого не ждут с распростертыми объятиями, если только это "некто" не является уже специалистом высокого класса.
...или хорошим выпускником университета с репутацией.

И еще:
Henry Ford писал(а):
Whether you think that you can, or that you can't, you are usually right.

Сообщение02.07.2008, 09:38 
Заблокирован

16/06/07

32
Москва
Батороев писал(а):
Я встречал много людей, особенно женщин (отмечу, что я далеко не антифеминист), для которых техника, как бы долго они в ней не работали, так и осталась Терра инкогнито.

Точно. Я не встречал ни одной женщины, которая бы хоть что-то смыслила в технике. Впрочем, как и в математике. Женщинам надо по подиуму ходить и цветы выращивать.

Сообщение02.07.2008, 16:37 

22/08/06
756
Leonov, это еще почему? У нас есть 2 блондинки, которые офигенно редукторы спроектировали (это вам не болт закрутить). И в математике они тоже круто шарят, некоторые инженеры с яйцами могут и позавидовать. Ну... конечно, они, наверное, не будут после инста инженерами работать, но факт: шарят ведь в технике... шарят! :o

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Но это еще что... Весело было смотреть когда они программировали в институте - две светлые головы склонились перед синим экраном и делают напряженный вид....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Модератор: Модераторы