Прошу прощения не заметил, что сообщения перешли на страницу 2. Каждый день проверял и думал, что пусто. Да и уведомлений нет на форуме насколько я понял.
-- 20.04.2018, 18:09 --1) Вообще-то поступить можно и без олимпиады. Победителей Всероссийской или участников международной очень немного,
попасть в их число маловероятно, тем более неизвестно, каковы Ваши способности и т.д., да и при любых способностях или
трудолюбии это всё равно лотерея с малым числом выигрышных билетов.
2) Я думаю, надо оценить Ваш уровень. Без этого нельзя сказать, скажем, адекватны Вашему уровню или нет те книжки, которые Вы сейчас изучаете. Так что давайте все-таки посмотрим, что Вы можете. А то получается сферический школьник в вакууме.
Вот, для начала, такая средней сложности задачка. Не слишком простая, но и не сложная.
--- прямоугольник,
,
, точка
лежит на стороне
, и
. Отрезок
пересекает диагональ
в точке
. Найдите площадь четырехугольника
.
Задача достаточно простая. У меня ответ 11/12. решал так: провел вторую диагональ и получил треугольник ABD, пусть O как обычно точка пересечения d1 и d2, тогда в треугольнике ABD: AO-медиана, DE - какая-то чевиана делящая сторону, как 1/2, затем через свойство площадей в данном треугольнике (могу подробнее расписать) EF/FD=1/3, значит Saef/Safd=1/3 (общая высота, но основания в каком-то отношении находятся). Saed=Sabcd/6 (2 треугольника AED образуют прямоугольник с площадью равной Sabcd/3), Sabc=Sabcd/2 => Sefcb= Sabcd/2 - Sabcd/24
-- 20.04.2018, 18:10 --1) Вообще-то поступить можно и без олимпиады. Победителей Всероссийской или участников международной очень немного,
попасть в их число маловероятно, тем более неизвестно, каковы Ваши способности и т.д., да и при любых способностях или
трудолюбии это всё равно лотерея с малым числом выигрышных билетов.
2) Я думаю, надо оценить Ваш уровень. Без этого нельзя сказать, скажем, адекватны Вашему уровню или нет те книжки, которые Вы сейчас изучаете. Так что давайте все-таки посмотрим, что Вы можете. А то получается сферический школьник в вакууме.
Вот, для начала, такая средней сложности задачка. Не слишком простая, но и не сложная.
--- прямоугольник,
,
, точка
лежит на стороне
, и
. Отрезок
пересекает диагональ
в точке
. Найдите площадь четырехугольника
.
Опять же прошу прощения, что так долго, действительно не заметил, что появились новые сообщения
-- 20.04.2018, 18:12 --нет желания пытать себя еще и изучением языка
Это пока единственная замеченная мной ошибка.
Я считаю, что можно магистратуру заканчивать за границей, но не бакалавриат, у нас тоже есть хорошие ВУЗы. И вместо изучения фундамента математики я буду тратить время на то, чтобы понять о чем вообще говорит преподаватель.