2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Re: О посылах
Сообщение11.04.2018, 23:31 
Заморожен

16/09/15
946
Lia в сообщении #1303252 писал(а):
Масса.

А могли бы привести действенный пример?

Сообщение11.04.2018, 23:34 

20/03/14
12041
Erleker в сообщении #1303360 писал(а):
А могли бы привести действенный пример?

Не сейчас. Обсуждается конкретный вопрос (правда, каждым свой), мешать не буду.

-- 12.04.2018, 01:36 --

Xugin, извините, Вы о чем?

Сообщение11.04.2018, 23:42 
Заслуженный участник

04/09/14
5288
ФТИ им. Иоффе СПб
cepesh в сообщении #1303330 писал(а):
Давайте внесем. Предложите конкретные изменения правил.
А примечание о том, что закон обратной силы не имеет будет? ;)

Сообщение11.04.2018, 23:52 
Основатель

11/05/05
4313
amon
Авторитарность правления закреплена практически с самого начала тем, что я процитировал. Речь идёт о прояснении того, что мат может привести к постоянному бану.

Сообщение12.04.2018, 00:11 

16/09/12
7127
Denis Russkih в сообщении #1303232 писал(а):
В этом смысле форум довольно точно воспроизводит дух современной РФ в миниатюре.

Denis Russkih, Вы опять разжигаете политический холивар. Мне не нравится решение администрации/модерации форума по поводу постоянного бана этого участника, так как, во-первых, его спровоцировали, во-вторых, тяжесть наказания явно не соответствует проступку. Но это только мое личное мнение. Вы же вместо того, чтобы просто высказать спокойно свою позицию один раз, зачем-то начинаете тащить на форум избыточную политику и какую-то полуконспирологию.

Сообщение12.04.2018, 00:18 
Заслуженный участник

04/09/14
5288
ФТИ им. Иоффе СПб
cepesh в сообщении #1303369 писал(а):
Авторитарность правления закреплена
Так кто ж с ней спорит, с авторитарностью. На нее, собственно, вся надежда, вдруг авторитарность возмет, и слабину даст. А по поводу пункта - нецензурная брань в адрес конкретного участника (участников) карается немедленным постоянным закрытием доступа на форум.

Сообщение12.04.2018, 00:22 
Основатель

11/05/05
4313
amon
Спасибо, куда конкретно в правилах (между чем и чем) предлагается вписать данный пункт?

Сообщение12.04.2018, 00:33 
Заслуженный участник

04/09/14
5288
ФТИ им. Иоффе СПб
Поскольку большинство правила открывают, но не читают, я бы вставил в самое начало - в правила поведения.

Сообщение12.04.2018, 00:40 

05/01/13

3968
amon в сообщении #1303377 писал(а):
вдруг авторитарность возмет, и слабину даст

"Дашь слабинку — потеряешь всю страну" (с)

cepesh в сообщении #1303380 писал(а):
куда конкретно в правилах (между чем и чем) предлагается вписать данный пункт?

Вопрос был не ко мне, но по-моему, логичнее всего было бы дополнить пункт 1.е) "Нарушений и санкций":

Цитата:
е) Провокационные и вызывающие сообщения, фамильярность (у нас принято обращаться друг к другу на "Вы"), хамство, оскорбления в адрес участников дискуссии и иных лиц (в том числе не являющихся участниками форума), разжигание флейма, обсуждение в тематических разделах ников*, аватаров*, подписей* собеседников. ВНИМАНИЕ: нецензурная брань в адрес конкретного участника (участников) карается немедленным постоянным баном!

Прямо так и написать, жирным шрифтом. Тогда люди хотя бы будут понимать, на что идут. (А если они поленились читать правила — это уже их проблема.)

Но это всё не отменяет того факта, что kp9r4d никак не мог знать о подобной засаде, и в его случае вечный бан был абсолютно несправедлив.

Сообщение12.04.2018, 00:44 

20/03/14
12041
"Конкретного" лишнее, имхо.

Сообщение12.04.2018, 00:45 
Основатель

11/05/05
4313
amon в сообщении #1303381 писал(а):
Поскольку большинство правила открывают, но не читают, я бы вставил в самое начало - в правила поведения.

Было бы странно вставлять этот пункт в вводный раздел. Может, у вас есть другие варианты?

Сообщение12.04.2018, 00:47 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
amon в сообщении #1303381 писал(а):
Если ставить в начало, то можно сюда:
Цитата:
Правила поведения на Научном форуме

Форум – это место для публичных дискуссий. Нецензурная брань в адрес какого-либо участника (участников) карается немедленным постоянным закрытием доступа на форум.

Обсуждения тематических разделов являются открытыми и доступными для просмотра любым пользователем сети Интернет.
...

Хотя по мне это как на стаканах кофе писать, что они могут быть горячими или на огнетушителях, что они несьедобны и прочие современные дисклеймеры для не очень продвинутых в здравом смысле товарищей.

Сообщение12.04.2018, 00:47 
Основатель

11/05/05
4313
Denis Russkih в сообщении #1303383 писал(а):
логичнее всего было бы дополнить пункт 1.е) "Нарушений и санкций":

Получается немного неоднородно, потому что это список нарушений, а не список нарушений и наказаний за соответствующие нарушения.

-- Апрель 11th, 2018, 10:50 pm --

Dan B-Yallay
Не, все-таки в вводный раздел не надо конкретные вещи вставлять, это непоследовательно.

Сообщение12.04.2018, 00:55 

05/01/13

3968
cepesh в сообщении #1303389 писал(а):
Получается немного неоднородно, потому что это список нарушений, а не список нарушений и наказаний за соответствующие нарушения.

Именно поэтому я предложил выделить фразу жирным шрифтом, как своего рода исключение из общего ряда. (Как вариант, можно было бы заключить её в скобки, но там и так многовато скобок в предыдущей фразе.) К тому же, это важное правило, и будет нелишним привлечь к нему дополнительное внимание.

Сообщение12.04.2018, 00:55 
Основатель

11/05/05
4313
Прямо так и написать, жирным шрифтом. Тогда люди хотя бы будут понимать, на что идут. (А если они поленились читать правила — это уже их проблема.)

Ну какой смысл выделять жирным? Неужели это самое важное правило?

Но это всё не отменяет того факта, что kp9r4d никак не мог знать о подобной засаде, и в его случае вечный бан был абсолютно несправедлив.

То есть не надо Правила менять?

-- Апрель 11th, 2018, 10:58 pm --

Denis Russkih в сообщении #1303391 писал(а):
Именно поэтому я предложил выделить фразу жирным шрифтом, как своего рода исключение из общего ряда. (Как вариант, можно было бы заключить её в скобки, но там и так многовато скобок в предыдущей фразе.) К тому же, это важное правило, и будет нелишним привлечь к нему дополнительное внимание.

А мне вот кажется, что этот пункт про бан за мат скорее вписывается в практику модерирования. Так как мат прописан как нарушение, бан - как наказание, выбор наказания отдан администрации. Единственное, чего не хватает, так это явно прописанной инструкции для модераторов банить за мат. Что думаете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration