Я тут кстати еще на одном форуме эту тему развиваю, там физикохимики уже мне отвечают - и поступило предложение попробовать сделать агаровый мостик. Мне пока еще не расписали подробно что это значит - но если нерв заключить в агаровый блок, и по краям агарового блока подсоединить непосредственно электроды - то это значит что и поле будет внутри нерва, и цепь будет замкнута через агаровый блок. И электроды можно взять стальные без риска запороть клетку, весь удар окисления придется на агаровый блок. Как вам такая схема?
Нормальная схема, при условии, что сопротивление агара в ванне много больше, чем сопротивление нерва (см. выше).
-- 06.04.2018, 21:09 --Мне пока еще не расписали подробно что это значит - но если нерв заключить в агаровый блок, и по краям агарового блока подсоединить непосредственно электроды - то это значит что и поле будет внутри нерва, и цепь будет замкнута через агаровый блок
цепь должна быть замкнута через нерв. Можно написать не только жирными букавами, а исчо и капслоком.
схема будет работать, если агаровый блок хороший (по сравнению с нервом) диэлектрик.