2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение22.06.2008, 20:17 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Кстати, если уж рассказывать всю предысторию, то нужно упомянуть, что А.Т.Фоменко заинтересовался тематикой альтернативной датировки в процессе работы исторического кружка под руководством профессора МГУ М.М.Постникова, который и рассказал Фоменко об идеях Морозова.

Сообщение22.06.2008, 20:54 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Gafield писал(а):
Самое любопытное в этой истории, по-моему, это реакций самих историков. Какие-то они малость неадекватные.
По-моему они воспринимают новохронологистов примерно так же, как физики - изобретателей вечного двигателя.

Gafield писал(а):
Хорошим примером такого же отношения является деятельность Суворова.
Историки ВОВ - это, как правило, бывшие офицеры-политработники. В отношении к Суворову сказываются прежде всего их идеологические взгляды. Кроме того, Суворов - перебежчик. А, как говорил Жванецкий, "о чем можно спорить с человеком, у которого есть родственники за границей".

Gafield писал(а):
Очень толковая критика Фоменко, я бы даже сказал талантливая, есть у Зализнякка. Ее даже в "Успехах мат. наук" перепечатали. Однако он не историк :)
Зализняк - талантливейший лингвист, потому и критика талантливая. Но он критиковал именно лингвистическую часть аргументов фоменковцев. А вот историков такого же калибра не нашлось.

Сообщение22.06.2008, 21:04 

07/08/07
97
Понимаете в чем проблема. Захочется ли вам всерьез критиковать книжку, в которая начинается оскорблениями в адрес вас и ваших коллег (почитайте предисловия), а с первой же страницы собственно текста становится очевидным, что человек исторической методологии не знает и знать не хочет. Ладно бы критиковал - но ведь просто не знает.

Сообщение22.06.2008, 21:31 

22/08/06
756
Firarika, удивили :lol: Знал бы - не писал.

Сообщение22.06.2008, 21:38 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Firarika писал(а):
Захочется ли вам всерьез критиковать книжку, в которая начинается оскорблениями в адрес вас и ваших коллег (почитайте предисловия), а с первой же страницы собственно текста становится очевидным, что человек исторической методологии не знает и знать не хочет.
Это уже не может быть оправданием, дело зашло слишком далеко. Пройдет еще лет 5 и Новую Хронологию начнут преподавать в школах.

Сообщение27.06.2008, 18:28 

02/04/08
742
Парджеттер писал(а):
Обсуждался, собственно, Фоменко, но это не столь важно. Вопрос следующий - правильно ли избирать в академики по отделению математики в таких ситуациях?

ну в академики много кого избирают. вот объясните мне, например, за что (кроме удачного брака) избрали туда Гвишиани?

Парджеттер писал(а):
Ну я имею в виду, если, вроде бы, в какой-то науке (в данном случае история) он дров наломал, но в другой он талантливый ученый (хотя этот пункт оспаривается некоторыми критиками, но это, как раз, в данном контексте не очень интересно).

Как раз очень интересно

Сообщение28.06.2008, 10:26 
Заслуженный участник

22/01/07
605
Цитата:
вот объясните мне, например, за что (кроме удачного брака) избрали туда Гвишиани?

"подумаешь, бином Ньютона" (с) Потому что начальник. А также внук Косыгина. Если он женился в советские времена, то еще вопрос, для кого брак считался удачным :)

Сообщение28.06.2008, 11:50 

02/04/08
742
Gafield писал(а):
Цитата:
вот объясните мне, например, за что (кроме удачного брака) избрали туда Гвишиани?

"подумаешь, бином Ньютона" (с) Потому что начальник. А также внук Косыгина. Если он женился в советские времена, то еще вопрос, для кого брак считался удачным :)

во во, вот я и говорю, что вопрошать следовало ли делать Фоменко академиком в контексте его исторических выкрутасов или математической состоятельности, это несколько наивно, не это главное в их клубе :lol:

Сообщение28.06.2008, 11:55 
Экс-модератор

07/10/07
3368
zoo писал(а):
ну в академики много кого избирают. вот объясните мне, например, за что (кроме удачного брака) избрали туда Гвишиани?

Избирают-то многих. Вопрос, все-таки, был более абстрактным. А именно "как, по-вашему, правильно ли...".

zoo писал(а):
Как раз очень интересно

Я поясню почему я это написал. Потому что меня интересует не только и не столько конкретный случай с Фоменко, сколько вообще такая вот ситуация, которую я описал.

Сообщение02.07.2008, 09:36 
Заблокирован

16/06/07

32
Москва
Новиков, как и любой эмигрант-неудачник, занимается тем, что поливает фекалиями свою бывшую родину. Это свойсвенно евреям. Отсюда вроде как почти выгнали, а там они никому нафиг не нужны. Всё так, всё так.

Сообщение25.07.2008, 17:58 

28/05/08
284
Трантор
Leonov писал(а):
Новиков, как и любой эмигрант-неудачник, занимается тем, что поливает фекалиями свою бывшую родину. Это свойсвенно евреям. Отсюда вроде как почти выгнали, а там они никому нафиг не нужны. Всё так, всё так.

Не хочется, чтобы вот это воспринималось как последнее слово в дискуссии. "Интереснее всего в этом вранье то, что оно - вранье от первого до последнего слова." Только еще и гадкое, в отличие от бегемотовского.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модератор: Модераторы