(Всю статистику, понимаешь, заспойлили.)
Отметь в опроснике не могу - требует ответить на первый вопрос, а этого не нужно.
Хм, по идее, там можно оставить всё пустым и будет принято. Сам не проверял пока.
Но коллега, ярый аудиофил-самодельщик
Ну, он там эмоционально так выражается… Это не значит, конечно, что не нужно как-то проверять, но если есть возможность применить такое же преобразование, которое там, как говорят, вшили в колонки, к потоку, прослушиваемому через наушники (видимо, лучше не совсем малюсенькие, но тут я на самом деле не компетентен; через подобные я нормально слушал музыку с плеером, хотя эквалайзером пришлось пошуровать, чтобы сделать слышимое чуть более похожим на другие наушники). Кстати, если есть возможность пользоваться наушниками, это может быть весьма и весьма хорошим вариантом, если только не нужен звук 5.1. Они хотя бы избавляют от необходимости мириться с акустикой помещения.
-- Пт янв 19, 2018 20:59:24 --Я так понимаю мы слушаем 3-ю ноту. 1,2 и 4 ноты звучат для меня во всех трех треках неразличимо. 4-я (последняя) нота это же и есть 100 герц? Тогда в 3-й ноте я 100 герц не слышу вообще. Э... вернее так. 3-я нота слышится как ниже чем первые две, но того низкого тона что есть в 4-й ноте, в 3-й ноте нет.
Там сначала три отрывка, соответствующих 200, 300 и 400 Гц, потом их сумма, потом пятым 100 Гц, так что слушаем четвёртый, но наверняка вы это и имели в виду. Эти 100 Гц мне, наверно, стоило для соразмерности сделать потише.
Надо добавить, что когда я на себе давным-давно проверял этот эффект, читал, что достаточно сделать некоторые гармоники малозаметными, у меня было их всего две, и на фоне почти одной из них добавление несуществующей выглядело заметным и позволяло лучше сравнить высоту этого ощущения с высотой реальной синусоиды. С предложенной здесь смесью у меня тоже проблемы примерно как описанные у вас (исключая характеризацию отдельных примеров, я пока не переслушивал их переименованными и не помню, какой из них какой).
-- Пт янв 19, 2018 21:08:06 --Исправил опрос, должен работать.