2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Кто вы по профессии?
1. Математик 32%  32%  [ 25 ]
2. Физик 17%  17%  [ 13 ]
3. Химик 6%  6%  [ 5 ]
4. Биолог 3%  3%  [ 2 ]
5. Медик 3%  3%  [ 2 ]
6. Астроном (астрофизик) 3%  3%  [ 2 ]
7. Программист (IT) 30%  30%  [ 23 ]
8. Историк 1%  1%  [ 1 ]
9. Лингвист (филолог) 1%  1%  [ 1 ]
10. Экономист, юрист, философ, психолог и пр. Гуманитарий 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 77

Профессиональная принадлежность участников форума
Сообщение31.12.2017, 08:11 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Вдруг возник вопрос, а какой профессиональный состав представителей наук на данном форуме? Просьба отвечать в соответствии с выданным дипломом, или наработанным профессиональным опытом, а не сферами интересов типа хобби.
Я не ограничиваю число ответов, но надеюсь на определенную разумность. К примеру, я могу считат себя одновременно физиком и математиком по специальности, но не могу считать себя историком, хотя в свое время потратил на чтение книжек по истории многие годы. То есть я просто любитель истории. Заранее прошу прощение, но максимум пунктов голосования тут 10. Так что все возможные профессии ученых перечислить не могу.

Re: Профессиональная принадлежность участников форума
Сообщение31.12.2017, 11:28 

11/03/12
586
Беларусь, Минск
warlock66613 в сообщении #1280335 писал(а):
Не знаю, много ли на форуме школьных учителей, но в опросе про них как-будто забыли.

Школьный учитель математики -- это математик по профильному образованию, школьный учитель физики -- это физик. Получается, что не забыли.

Сообщение31.12.2017, 11:32 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
angor6 в сообщении #1280336 писал(а):
школьный учитель математики -- это математик по профильному образованию, школьный учитель физики -- это физик.
Вообще-то нет, в России, как правило, школьный учитель математики — это учитель математики по профильному образованию, а школьный учитель физики — и по образованию так же учитель физики. Кроме того, в опросе спрашивается не про образование, а про профессию.

Сообщение31.12.2017, 12:52 
Заслуженный участник

20/08/14
8613
warlock66613 в сообщении #1280338 писал(а):
Вообще-то нет, в России, как правило, школьный учитель математики — это учитель математики по профильному образованию, а школьный учитель физики — и по образованию так же учитель физики. Кроме того, в опросе спрашивается не про образование, а про профессию.
всё так, но я предлагаю переформулировать запрос до ближайшего осмысленного и школьным учителям физики выбирать пункт "физик". Вот с инженерами действительно труднее, хотя и среди них встречаются, скажем, инженеры-химики.

Сообщение31.12.2017, 20:53 
Заслуженный участник

01/09/13
4676
arseniiv в сообщении #1280367 писал(а):
ну а IT это целый громадный веер.

Программисты и IT это, вообще, слабопересекающиеся множества :mrgreen:

Сообщение01.01.2018, 17:18 
Заслуженный участник

20/08/14
8613
Ух ты, у нас тут, оказывается, историк есть! Безумно хочется узнать, кто он.

Сообщение02.01.2018, 16:56 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Уж извините, но все остальное я переправил в «Страсти по профессиональной принадлежности» Спокойнее надо быть и не устраивать конфликт на ровном месте. Причина, по которой в списке не появились те-кого-по-вашему-мнению-вредный-ТС-забыл-включить, изложена в первом же сообщении:
fred1996 в сообщении #1280317 писал(а):
Заранее прошу прощение, но максимум пунктов голосования тут 10. Так что все возможные профессии ученых перечислить не могу.

Сообщение07.01.2018, 22:00 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Из опроса пока совершенно непонятно, чего больше, теории или практики. Или кого больше, теоретиков или практиков? А может и вообще в одном флаконе? Лично я конечно по натуре теоретик, который завидует практикам белой завистью. Практикам, которые любят эксперимент. Я к эксперименту относился как к необходимой нагрузке, даже когда работал в достаточно прикладных сферах. По большому счету мне было достаточно для самоудовлетворения, чтобы у меня все работало на бумаге. Ну а когда это еще работало на практике: ну что ж, а почему бы и нет? Общаясь с физиками в физическом разделе, я понял, что некоторые и практически разбираются во многих вопросах. Так что если можно, прокомментируйте баланс теория-практика в вашей профессиональной сфере. Про себя то я на этом форуме уже достаточно понаписал в этом плане.
Ну а преподаватели - это наверное отдельная тема. Наверное в моем случае это логическое продолжение физико-математической карьеры.

Модератор: Модераторы