2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 216  След.

Re: Тема для глупых вопросов ко всем участникам
Сообщение30.12.2017, 23:39 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
В общем среди найденных мною тестов на темперамент, вот этот по ряду косвенных признаков и в результате сопоставления с другими тестами показался мне наиболее адекватным: testi.ru, Тест на темперамент.

Сообщение30.12.2017, 23:41 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Ммм-да, provincialka, это я зря сказанул. У самого память на лица прочнейшая, неважно, общался ли с человеком или нет. Прошу прощения, это был выпад невпопад.

Сообщение30.12.2017, 23:45 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Aritaborian
Да нет, что вы! Дело не в памяти даже.. А в том, стоит ли изображать "хорошую мину при плохой игре". "Улыбаемся и машем", когда человек абсолютно не интересует...

-- 30.12.2017, 23:57 --

warlock66613
Попробовала ваш тест...
интернет-психолог писал(а):
Вы: холерик - 35%, cангвиник - 50%, флегматик - 35%, меланхолик - 35%

Ничёсе замаскировалась! Скрываю свою истинную личность...

А вообще-то это верно... Много работала над собственным поведением.

Сообщение31.12.2017, 03:26 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Когда-то давно проходил какой-то известный французский переводной тест из 666 вопросов. Наверное лет 40 назад.
Основные показатели помню точно:
Интраверт, 2/3 холерик, 1/3 сангвиник, 95% марс.
Но мне кажется, что интернет вносит в это дело большие коррективы. и многие интраверты в интернете ведут себя как экстраверты. Думаю что ко мне это относится в первую очередь. Хотя по жизни я так и остался интравертом. А вот с темпераментом возможно произошли изменения. Думаю что с возрастом часть сангвиника перетекла во флегматика. То есть сейчас скорее помесь холерика с флегматиком и может даже с преобладанием флегматика. Хотя, можно и тест какой пройти опять. Даже самому стало интересно.

-- 30.12.2017, 16:38 --

Предложенный тест показал:
Сангвиник 85%
Флегматик 55%
холерик 35%
меланхолик 15%

Как и предполагал, часть холеричности перетекла во флегматичность.

Сообщение31.12.2017, 05:25 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Вопрос 39
Какой из самых дебильных сериалов вы посмотрели до конца непонятно зачем?
Я посмотрел в свое время все серии Полицейской академии.
По-моему Naked Gun из той же серии.
Из российских сериалов вспоминается супердлинный Обручальное кольцо.
Я его смотрел с маниакальным упорством наверное серий 500. Всего там кажется более 800.
Нет, я их не смотрел упершись в экран. Но в качестве фона да.
Примерно то же могу сказать про сериал Татьянин день. Но, слава богу, тот был существенно короче.
Еще я смотрю турецкие исторические сериалы. Понимаю что фуфло. Но фуфло на довольно любопытной исторической основе, совсем мне незнакомой. Как-то история Османского государства в свое время проплыла почти мимо меня. Может этим и покупает.
Полностью посмотрел Великолепный век и Империю Кесем. Сейчас вот начал Воскресший Эртугрул. Никому не рекомендую. Разве что любителям этнографии.
Надо сказать в 90-е я вообще не смотрел сериалов. Слышал только названия: Рабыня Изаура, Богатые тоже плачут, Санта-Барбара. И даже переехав в Штаты в середине 90-х как-то не пристрастился ни к одному. Пожалуй что начало было положено в 2007 году. С тех пор просмотрел приличное количество сериалов из которых положа руку на сердце с удовольствием посмотрел процентов 10. Думаю, что сериальная эпоха в моей жизни наступила как-раз где-то во время окончания основной профессиональной карьеры. Как-то я резко понизил планку, что-ли. Теперь эстетских фильмов вообще не смотрю. Ну то есть уровня Тарковского, Бергмана.

Надеюсь, что я задал один из самых тупых вопросов из тех, на которые наверное даже стыдно отвечать. :D

Сообщение31.12.2017, 07:54 

29/04/13
8123
Богородский
provincialka в сообщении #1280069 писал(а):
Вопрос № 37. Приятно ли вам, когда вас узнают?

В подавляющем большинстве случаев — приятно. Люблю быть в центре внимания, хотя это не самоцель. Но и в одиночестве тоже довольно комфортно себя чувствую.

4 года успешной игры в рулетку здесь стоят особняком. Прихожу в клуб поиграть и слышу: "Мы вас узнали", "У нас висит ваша фотография", "Вы в чёрном списке", "Покиньте наш зал", "Без объяснения причин" ... Что здесь может быть приятного.

Как правило, я и не прихожу в те места, откуда выгоняли. Но бывало, что через год-другой приходил и какое-то время спокойно играл, нормально общался с персоналом. Пару раз слышал разговоры о себе. Естественно, очень хотелось похвастаться, сказать: "Это Вы мне обо мне же и рассказываете". Оба раза сдержался. Вот фрагмент одного моего разговора с аттендантом "Супер Слотс".
— Вот был у нас один игрок. В минусе он не уходил. Не знаю как, но он наши рулетки обувал. Ему запретили приходить.
— Ну то есть он выигрывал без нарушения правил?
— Да.
— А чего ж вы его выгнали?
— Не выгнали, а запретили приходить.
— Ну так это одно и то же.

Сообщение31.12.2017, 10:47 
Заслуженный участник

20/08/14
8507
warlock66613 в сообщении #1280245 писал(а):
В общем среди найденных мною тестов на темперамент, вот этот по ряду косвенных признаков и в результате сопоставления с другими тестами показался мне наиболее адекватным
Между прочим, есть беспроигрышный метод: найти нормальное (лучше ещё советское) пособие для студентов-психологов, где приведены все эти тесты. Правда, подсчитывать галочки придётся вручную, ну и что?

-- 31.12.2017, 10:49 --

provincialka в сообщении #1280252 писал(а):
А в том, стоит ли изображать "хорошую мину при плохой игре". "Улыбаемся и машем", когда человек абсолютно не интересует
Улыбнуться и поздороваться - это элементарная вежливость и ничего больше. Если кто-то воспринимает это как интерес к себе, это у него восприятие неадекватное, а не у Вас поведение.

Сообщение31.12.2017, 14:15 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва

(Оффтоп)

Возвращаясь к приложению. Не то что бы я ставлю под сомнение Ваши слова, просто непонятно как можно надежно идентифицировать лицо на разных фотографиях, где может отличаться и выражение лица, и прическа, и очки, и просто по-разному ложатся тени. В то время как с поиском похожих картинок еще недавно было очень слабенько ( сталкивался).

Сообщение31.12.2017, 14:23 
Заслуженный участник

09/09/14
6328

(ex-math)

ex-math в сообщении #1280356 писал(а):
просто непонятно как можно надежно идентифицировать лицо на разных фотографиях, где может отличаться и выражение лица, и прическа, и очки, и просто по-разному ложатся тени. В то время как с поиском похожих картинок еще недавно было очень слабенько ( сталкивался).
Вот коротенький обзор на Хабре. 5 минут просмотра по диагонали, возможно, убедят Вас, что распознавание лиц может быть более простой (за счёт специфической конкретики) задачей, чем поиск похожей картинки.

Сообщение31.12.2017, 14:26 

29/05/17
806

(Оффтоп)

ex-math в сообщении #1280356 писал(а):
просто непонятно как можно надежно идентифицировать лицо на разных фотографиях

https://www.kaspersky.ru/blog/how-facia ... s-2/11877/

Сообщение31.12.2017, 16:23 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва

(Оффтоп)

grizzly, Mental, спасибо. Насколько я понял, технология все же весьма далека от совершенства, а приложение для смартфона ищет только вконтакте и с не очень высокой эффективностью. Стеклянный дом пока остается делом будущего.

Сообщение31.12.2017, 16:47 
Заслуженный участник

20/08/14
8507

(Приложение)

ex-math в сообщении #1280405 писал(а):
с не очень высокой эффективностью
Ну репрезентативную статистику я не собирал. Меня сразу нашло, но, может, это я такой легконаходимый. А может, и нет.
ищет только вконтакте
А это вообще такая фигня, что говорить о ней странно. Если есть технология распознавания на фотографии, до допилить от "ищет только вконтакте" до "ищет в по всему Интернету или в произвольной соцсети по выбору пользователя" не представляется трудной задачей.
Стеклянный дом пока остается делом будущего.
Ага, ближайших лет пяти.

Сообщение01.01.2018, 17:41 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Вопрос номер сорок. Назовите своего любимого литературного персонажа. У меня это матушка Эсмеральда Ветровоск и сэр Шурф Лонли-Локли (авторы — Терри Пратчетт и Макс Фрай соотв.).

Сообщение02.01.2018, 02:52 

01/12/11

8634
Aritaborian в сообщении #1280528 писал(а):
Вопрос номер сорок. Назовите своего любимого литературного персонажа.

Одного - трудновато.
Если нескольких, то Князь Мышкин, Профессор Преображенский, Остап Бендер.

-- 02.01.2018, 02:58 --

Ну и конечно же Кэрролловская Алиса, куда же без неё :wink:
И Пиппи Лёнгстрюмпф тогда уж, она же Пеппи... что-то там у неё длинное не по-детски...

(Оффтоп)

gris

-- 02.01.2018, 03:00 --

Вопрос №41:
Если парень пристаёт к девушке у себя или у неё дома, то это домогательство.
А вот если, скажем, в подворотне?

Сообщение02.01.2018, 03:01 

16/09/12
7127
Aritaborian в сообщении #1280528 писал(а):
Назовите своего любимого литературного персонажа. У меня это матушка Эсмеральда Ветровоск и сэр Шурф Лонли-Локли (авторы — Терри Пратчетт и Макс Фрай соотв.).

Никогда об этом не задумывался. Пускай будет Гермиона Грейнджер. :-)

-- 02.01.2018, 03:02 --

Ktina в сообщении #1280620 писал(а):
Вопрос №41:
Если парень пристаёт к девушке у себя или у неё дома, то это домогательство.
А вот если, скажем, в подворотне?

Подворотногательство. Очевидно же. :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3228 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 216  След.

Модератор: Модераторы