Меня ещё больше бесит, что в Библии описывается, как остановилось Солнце. То есть, писавшие Библию предполагали, что Солнце вращается вокруг Земли. А может, и вообще считали Землю плоской?
Тут лучше ругаться на то, что при такой внезапной остановке никто с Земли не улетел чёрт-те куда (или раздавился), ну и если вспомнить о гидро- и атмосфере…
А вот галактики уже не вращаются, а разбегаются (в среднем).
Вот тут как раз уместно замечание о разделении
вращается/обращается.
-- Вт дек 26, 2017 22:12:36 --Посчитал я грубую нижнюю оценку на время остановки Солнца: чуть меньше минуты (не учитываем гравитацию Солнца и вращение Земли, просто останавливаем её с ускорением
— больше, и с одной из сторон будет невесомость и всё поотваливается). Моментально не остановишь. С другой стороны, для невооружённого глаза и далеко от горизонта суточное движение светил совершенно незаметно, так что кто сможет назвать момент остановки? — да никто, зафиксируют только удлинение дня, да и то, если приборов и несолнечных часов рядом нет, лишь достаточно большое. В общем, вполне можно разрешить (если не переставать пренебрегать).
-- Вт дек 26, 2017 22:15:59 --Ой, имелось-то в виду наверняка суточное вращение, а я орбитальное останавливаю…
-- Вт дек 26, 2017 22:26:01 --И скорости перепутал, голова садовая. Чуть меньше часа, не минуты.