до 1913 года госдолг рос только в эпоху сильных катаклизмов
А пока он был, его нужно было обслуживать.
Там обслуживать по сути было нечего. На 1913 год весь долг равнялся 25 долларов на нос. То есть по сегодняшним меркам около 500 долларов на человека. Заработок за неделю низкоквалифицированного работника (грубо говоря гастарбайтера или студента в старбакс)
Сейчас этот долг около 60,000 долларов на человека. Заработок того же гастарбайтера за 2.5 года. Вырос в сто раз в приведенных цифрах. Мне кажется, тут даже обсуждать то несхчего.
ФРС - это 12 главных частных банков в США
Цитата:
Разберитесь, как устроена ФРС. Все есть в Интернете.
Интернет пишет, что ФРС - это 12 частных банков, распределенных по так называемым фдеральным округам. Все эти банки имеют право печатать доллары можно сказать за просто так.
А у кого берет в долг правительство США, когда денег нет?
Цитата:
У инвесторов. Своих и иностранных.
Интернет пишет, что главный держатель долга США - это ФРС. А в прежние времена был вообще практически единственным.
чем это противоречит тому, что я написал?
Цитата:
Это противоречит вашему утверждению, что причиной подоходного налога является ФРС.
Я лишь сопоставляю факты. 1% подоходного налога сто лет назад и 20% сейчас.
Нет такой поправки.
Цитата:
Поправка 16.
Поправка 16 гласит, что подоходный налог составляет 1%. С тех пор поправка не менялась.
Так что согласно конституции законным является только 1%, но никак не 20%.
-- Чт дек 14, 2017 13:50:12 -- И, кстати, никакие пенсии, пособия по безработце, медицинское страхование для бедных не входят в федеральный налог.
Цитата:
Посмотрите структуру расходной части федерального бюджета.
Я вам говорю про федеральный налог, а вы мне про федеральный бюджет. Еще раз повторю. Sotial security - это отдельный налог. Не надо путать божий дар с яичницей.
Могу добавить, что здесь это общее правило - пудрить американцам мозги, что федеральный налог идет на их же благо в виде социальных выплат и прочих благих вещей. Когда же начинаешь разбираться, выясняется, что "благие вещи" уже содержатся за счет других налогов. Типа налога на продажу. Например содержание дорог осуществляется тоже не за счет обычных налогов, а за счет налога на бензин. То есть когда я покупаю бензин, я уже плачу этот дорожный налог. Плюс существуют платные дороги и мосты.
Это отдельный налог, который называется social security tax/medicare tax.
Цитата:
Это payroll tax, который составляет 30% доходов госбюджета. Расходы на социалку и медицину составляют 62% расходной части федерального бюджета. При этом дефицит составляет 16% расходной части.
Вы просто не в курсе, что стоит за этими цифрами в реальности. А я немножко в курсе. Поскольку живу в этой стране, и как официально малоимущий, имею право на обамовскую бесплатную страховку. Но ни разу за эти несколько лет существования ее в глаза не видел. Хотя по их отчетности я прохожу как имеющий страховку. Коррупция в здравоохранении уже приняла чудовищные размеры. Я просто не сомневаюсь, что БОльшая часть бюджета, выделяемая на здравоохранение уходит на обслуживание администрации этой самой страховки.
Приблизительное положение дел с этим фуфлогонством можно почерпнуть хотя бы в этой статье:
http://russian-bazaar.com/ru/content/158043.htmЯ еще забыл добавить, что медстраховки для других имущих американцев в результате подорожали более чем в два раза. Вы можете это называть как угодно. А я все это называю еще одной ростовщической статьей.
Цитата:
Все это есть в Интернете. Разберитесь хоть немного в том, о чем хотите рассуждать.
В официозном интернете та же муть, которую вы мне тут впариваете.