Это да, но между рассказом в блоге и вопросом на форуме есть разные промежуточные состояния.
Да, промежуточные состояния есть и это, как мне думается, хорошо: бинарные схемы ("форум"-"блог") часто избыточно все упрощают.
Например, на т. н. "форуме Винского" (форум о путешествиях) есть специальный раздел для рассказов о своих путешествиях
Вы имеете в виду разделы с отзывами и рассказами по каждой стране/региону? Я просто сам сижу на форуме Винского.
Да, такие разделы есть, но все-таки они не рассчитаны на то, что темы, открывающиеся в них, будут подобны блогам: во-первых, они совершенно свободно комментируются и обсуждаются между участниками форума, во-вторых, авторам можно задавать вопросы, в-третьих, само их наличие объясняется тем, что рассказы авторов о своих путешествиях могут нести полезную информацию для других людей. И насколько я знаю, тамошняя модерация не в восторге, если кто-то пытается превратить тему действительно в собственный блог.
Надеюсь, никто не думает, что я агитирую за возможность дать ТСу обсуждать его "новое мышление"
Вряд ли кому-то придет это в голову.
У меня вообще-то есть топик про "статистику", который ходит по грани (как мне иногда кажется). Его очень мало обсуждают в последнее время, далеко не каждое мое сообщение становится поводом что-то написать в ответ. Но я не злоупотребляю, конечно.
Ой, ну вот не надо: ваша тема даже близко не является блогом - во-первых, опять же в теме легко возможно обсуждение каких-то деталей статистики, во-вторых, в теме, насколько я помню, вам давали советы и задавали вопросы и вы на них отвечаете, в-третьих, топик создан изначально для обсуждения очень полезной темы.
P.S. За выполненную работу по статистике лично я вам крайне благодарен. И не надо скромничать, так как эту благодарность вы заслужили.