2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Комиссия по борьбе со лженаукой РАН
Сообщение20.11.2017, 22:37 

19/05/10

3940
Россия
fred1996 в сообщении #1267313 писал(а):
...Так что большее зло, - лженаука или эти рыбы-прилепалы?...
Прилипалы, ясен пень.
Тот кто за МКАДом(КАДом) бывал, это отлично знает.

Сообщение20.11.2017, 22:44 
Заслуженный участник

28/04/16
2399
Снаружи ускорителя
pogulyat_vyshel в сообщении #1267385 писал(а):
Аж конференции работают по борьбе со лженаукой.

Ну Вы всё же попробуйте посмотреть Рен-ТВ или ТНТ. :wink:
то комиссии тут не помогут

Нет, ну Вы даже не удосужились почитать, зачем эта комиссия была создана, зато что-то на тему её нужности рассуждаете.
А не из этих ли Вы, не из диванных ли фейлоссафов? :lol:

Сообщение20.11.2017, 23:10 

26/06/17

36
А если в государстве системная коррупция то комиссии тут не помогут

Так и не помогает.
У этой комиссии совсем-совсем другое назначение.
Вы действительно такой наивный человек, что верите, что цели этой комиссии - то, что в их писульках написано?

Сообщение20.11.2017, 23:15 

07/08/14
4231
рабочем порядке, в частности, путем назначения независимой экспертизы профильными специалистами, иногда такую экспертизу назначают суды. Вообщем без комиссий они там обходятся.
это как wada примерно или как комиссия по химоружию в ираке, а может как те кто расследует падение боинга?

Сообщение20.11.2017, 23:33 
Заслуженный участник

04/09/14
5483
ФТИ им. Иоффе СПб
prikhozhanin в сообщении #1267394 писал(а):
У этой комиссии совсем-совсем другое назначение.
Не поделитесь знанием? Я лично знаю некоторых членов этой комиссии, и могу заверить, что, по крайней мере у тех, кого я знаю (включая председателя), мнение с Вашим не совпадает. Вопрос поможет-не поможет - другой вопрос, разобранный у Я.Гашека в "Приключениях солдата Швейка".

Сообщение21.11.2017, 00:31 
Заслуженный участник

20/08/14
9180
Одни доказывают свою необходимость государству, другие «научные журналисты» так называемые просто безудержно пиарятся. Аж конференции работают по борьбе со лженаукой.
Эм. Кхм. Ну да. Несколько фактов.
1. В стране принят федеральный, федеральный, Карл, закон о запрете производства пищевых ГМО-продуктов. Это только один пример, хотя, наверное, самый вопиющий.
2. Есть люди, "так называемые научные журналисты", которые хоть кому-то пытаются что-то объяснить. В том числе путём написания прекрасных книг и чтения многочисленных научно-популярных лекций.
Это, конечно, безудержный пеар и ничего больше. Чистое себялюбие. Совершенно бессмысленное занятие.
С. Лем писал(а):
Извините, Ваша логика, по-видимому, совершенно отлична от земной.

Сообщение21.11.2017, 01:26 

26/06/17

36
amon в сообщении #1267404 писал(а):
Не поделитесь знанием? Я лично знаю некоторых членов этой комиссии, и могу заверить, что, по крайней мере у тех, кого я знаю (включая председателя), мнение с Вашим не совпадает. Вопрос поможет-не поможет - другой вопрос.

Значит, их используют втёмную.
Мне любопытно было бы узнать, что они себе думают? Пропаганда же мракобесия давно поставлена на государственный уровень. Все эти РЕН-ТВ, ТВ3 - они же государством содержатся. РПЦ, прочие религии - тоже государством поддерживаются. Маги, колдуны, ведьмы - в государственном телевидении днюют и ночуют. Астрономию из школы убрали. Зато новую министершу - назначили.
Ну и зачем государству нужна ихняя "борьба со лженаукой" - эти академики никогда не задумывались? Если почитать их бюллетень, то большая его часть - посвящена разговорам академиков с телевизором.

Сообщение21.11.2017, 01:53 
Заслуженный участник

04/09/14
5483
ФТИ им. Иоффе СПб
prikhozhanin в сообщении #1267421 писал(а):
Значит, их используют втёмную.
Пример "пользы" не приведёте? Эта комиссия самосоздалась с вполне конкретной целью, которая частично достигнута. При этом, ветер дул сильный и отдельным членам комиссии пришлось рискнуть своим здоровьем и здоровьем своих близких. Это к
pogulyat_vyshel в сообщении #1266656 писал(а):
А зачем нужно собирать толпу академиков там, где с задачей может справиться любой снс или доцент вуза. Я имею в виду экспертизу.
Если объект крышуется на уровне гос. думы, то снс и доцент вряд ли справится. А вообще, я сюда зря влез. Просто за хороших людей обидно стало. За сим в этой теме откланиваюсь.

Сообщение21.11.2017, 02:00 

26/06/17

36
amon в сообщении #1267429 писал(а):
Пример "пользы" не приведёте?

Читайте Элбакян.

Сообщение21.11.2017, 06:00 

11/12/16
14953
уездный город Н
Anton_Peplov в сообщении #1267414 писал(а):
1. В стране принят федеральный, федеральный, Карл, закон о запрете производства пищевых ГМО-продуктов. Это только один пример, хотя, наверное, самый вопиющий.

Этот закон имеет, скорее всего, экономические причины в виде протекционизма внутреннего производителя. Всё остальное - разговор в пользу бедных и благовидные обоснования (лженаучные, конечно).

Сообщение21.11.2017, 06:06 

21/09/12

1871
EUgeneUS в сообщении #1267449 писал(а):
Этот закон имеет, скорее всего, экономические причины в виде протекционизма внутреннего производителя.
После санкций повода для запрета импорта искать не надо. Наоборот, подчёркивать: это вам за санкции, а вам, фермеры, за вашу власть. Тем более, в законе прописан не только запрет импорта, но и внутреннего производства.

Сообщение21.11.2017, 06:41 

07/08/14
4231
prikhozhanin в сообщении #1267421 писал(а):
Ну и зачем государству нужна ихняя "борьба со лженаукой" - эти академики никогда не задумывались? Если почитать их бюллетень, то большая его часть - посвящена разговорам академиков с телевизором.

Вот - отличный пример противодействия прогрессу и просвещению. Вот именно такие разговоры ведут всевозможные прилипалы, приспособленцы и саботажники. Продолжайте - чем больше вы напишите "возражений" тем очевиднее необходимость работы комиссии РАН. Вы себя (противников этой работы) очень неплохо дискредитируете - понятия не имеете как организуется работа таких комиссий и решение вопросов, связанных с саботажем, ответственностью и рисками, но вовсю подвергаете сомнению. Очевидно, что вы не в курсе, что у любого менеджера профессионального в коллективе обязательно имеется "лжеспециалист" а то и несколько, причем некоторые из них отлично умеют маскироваться рядом со специалистами, выдавая их достижения за свои и опорочивая их в целях устранния опасности для себя лично, ведь грамотный может обнаружить некомпетентность лжеспециалиста, а то и умышленное введение в заблуждение, а вдруг на собрании да перед начальством, да? И борьба с такими приспособленцами - совсем не простое занятие, очень трудно отличить мошенника от заблуждающегося, так как менеджер сам не специалист во всех абсолютно областях и его вполне можно ввести в заблуждение, но и даже зная, что специалист - мошенник, его бывает невозможно не то что уволить, а работу его деструктивную остановить, и здесь очень и очень помогает административный акт достаточно высокого уровня - в основу решения положил и все, проблема решена.

Сообщение21.11.2017, 12:13 
Заслуженный участник

01/08/06
3171
Уфа
Этот закон имеет, скорее всего, экономические причины в виде протекционизма внутреннего производителя.
С таким протекционизмом нам никакие супостаты не страшны, сами себя в яму загоним.
Нет, ну я мог бы ещё как-то понять, если бы запретили только импорт конечного ГМО-содержащего продукта. Хотя, подождите, кажется, санкции уже работают и против ГМО-содержащих, и против всех остальных пищевых продуктов из развитых стран. Но запрещать собственным учёным исследовать, а собственным аграриям выращивать свои, независимые ГМО-культуры — это пять! Компания "Монсанто" должна ножки целовать Евросоюзу и всем остальным странам, на законодательном уровне обеспечившим её монопольное положение на мировом рынке ГМО-продуктов.
Знаете, я тоже не очень жалую конспирологов, но вот в этом случае теория заговора так прекрасно всё объясняет! На месте США я бы тоже пытался стимулировать своих геополитических конкурентов (ГК) развивать всякие "бананотехнологии", которые я сам уже попробовал и счёл тупиковыми; а вот про реально перспективные направления тайно распространял бы среди них (ГК) всевозможные страшилки.

Сообщение21.11.2017, 12:22 

16/09/12
7127

И поэтому закон запрещает производство ГМО-продуктов в РФ, но не запрещает их импорт в Россию, а просто вводит специальные регистрационные процедуры для легальности этого импорта. Ага, протекционизм. Логично.

Сообщение21.11.2017, 12:32 

26/06/17

36
upgrade в сообщении #1267451 писал(а):
Очевидно, что вы не в курсе, что у любого менеджера профессионального в коллективе обязательно имеется "лжеспециалист"

Очевидно, Вы не можете ответить на вопрос, почему таковая комиссия существует только в России, если, как Вы только что написали, "лжеспециалисты" имеются везде.

-- 21.11.2017, 13:35 --

worm2 в сообщении #1267487 писал(а):
Но запрещать собственным учёным исследовать, а собственным аграриям выращивать свои, независимые ГМО-культуры — это пять!

Разве запрещена разработка? Академик Драгавцев вроде бы сказал, что существует группа, занимающаяся такими разработками. Запрещено выращивать для продажи, а не для научных целей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модератор: Модераторы