1. Злоба непродуктивна. Если кто-то Вас раздражает, "даже кюшать не можете" - решите прежде всего, достоин ли он жить, и если недостоин - идите и убейте. А потом сдавайтесь полиции, оправдываясь тем, что это "состояние необходимой обороны", Вы предотвращали большое зло, и должны быть оправданы, или хотя бы тем, что действовали "в состоянии сильного душевного волнения, обусловленного противоправными действиями потерпевшего", так что наказания заслужили, но условного.
А если не готовы убивать (или хотя бы готовы, но не готовы сидеть за это) - смиритесь с его, раздражающего Вас субъекта, существованием. Словесно мало кого можно исправить, и точно - не врага. С другом и единомышленником удаётся. Иногда. И только в отношении небольших отклонений.
2. Не читать неприятных Вам сообщений можно разными способами. Лично мне доступны два - один встроен в меня, другой в Форум. Я могу не читать дальше, осведомившись об авторе, самое большее - прочтя заголовок, и затем забыв о существовании прочтённого.
Цитата:
- Я оставил женщину на берегу, а ты её уже двадцать вёрст несёшь на себе!
(из притчи о двух монахах, один из которых перенёс женщину через ручей, а второй начал ему выговаривать за то, что тот, в нарушение Устава, прикоснулся к женщине)
Второй - настроить механизм Форума, и Вам эти сообщения видны не будут.
Возможно, Вы найдёте ещё способ, более удобный Вам.
3. Но это "пассивная оборона". А есть и активный способ. Если Вам не нравится, что в разделе слишком много от несимпатичного Вам человека - пишите туда сами, и с каждым Вашим постингом доля соперника будет всё ниже и ниже.