На любой вкус - кому что больше нравится!
...
2) В первом стакане находится некоторое количество яблочного сока, во втором - персикового, в третьем - грейпфрутового, в четвёртом - морковного. Известно, что яблочный сок слаще грейпфрутового, а персиковый - морковного (слаще тот сок, в котором больше концентрация сахара). Верно ли, что если смешать содержимое первых двух стаканов, результат окажется слаще, чем если смешать содержимое третьего и четвёртого стаканов?
(Израильская олимпиада)...
Не очень понятно, в чем здесь противоречие с интуицией.
Например:Вместо соков возьмем сосуды объема

с молекулами ( число молекул

,

,

,

- аналогично "сладучести"). Смешаем, возьмем пробу, возьмем другую - в этих двух случаях можно получить совершенно разные результаты. Почему? Всегда можно оценить вероятность того, что в объеме пробы

не будет ни одной молекулы ( кстати каков порядок этой величины, чтобы вероятность была порядка

?)