Напомню себе. Удалённая тема — опрос, в котором среди трех пунктов был пункт: «Такие передачи нельзя пускать в эфир, должна существовать хотя бы минимальная научная цензура». Из текста следует, что разговор идет не о Западе, а о странах, восточной Европы. (Более детально не указано.)
В политике и социальных науках стараются, чтобы ссылки приводились на «типичные примеры» или они широко охватывали различные явления / точки зрения / процессы / авторов, и т.п. (И не только в социальных науках, но и в некоторых проблемных вопросах естественных наук. Это на тот случай, если будут желания уточнить и по этому вопросу.)
В отношении политических вопросов это очевидно: неполная информация может привести к принятию неадекватных решений.
На других форумах типичным явлением является изложение в начальном сообщении только одной позиции / одного явления / небольшой группы фактов. Это «подогревает» обсуждение, делает «более живым», но редко способствует информационной насыщенности ветки (треда). Участники за ТС «должны» («вынуждены») находить ссылки на работы других авторов / школ / направлений. И я иногда (как участник форума) выполняю поиск и привожу ссылки на форуме. Например, в теме
«Для россиян введут налог на кошек и собак» привел ссылки, прочитал законопроекты, выписал статьи законопроекта ко второму чтению.
Повторюсь, всё же задача ТС
«приложить хоть какие-то усилия по сбору информации».
И эти видео не выставляют телевидение России в столь отрицательном свете. (Хотя эти видео, на мой взгляд, и не очень.)
Вам не кажется, что телевидение России само выставляет себя в отрицательном свете?
Не смотрю телевидение вообще и России в частности, но смог нагуглить и привести в
сообщении выше терпимые передачи (с поправкой на их характер).
По-вашему, отрицательный имидж российскому ТВ создают не идиотские передачи, которые по нему крутят, а те люди, которые возмущаются этими передачами и приводят их в качестве примера деградации?
По-моему, предоставлением очень избранной информации участник провоцирует флейм.
То есть, если не говорить о плохом, то всё хорошо?
Разговоры никак не улучшают дело. В одной из передач (на которые приведены ссылки выше) были приведены подходы к улучшению ситуации. Один из них — улучшение образования, в том числе и школьного.
Однако в сети масса менее провокационных записей телепередач,
Зачем брать "менее провокационные", если есть более вопиющие примеры?.. Чтобы не раскачивать лодку? :)
Для меня как участника, который не смотрит телевизор — для получения более-менее адекватного представления о состоянии телевидения на настоящий момент, ссылок на терпимые передачи (а желательно интересные, но на телевидении это навряд ли можно найти).
Для меня как модератора (кем я когда-то был) — для взвешенного и всестороннего рассмотрения вопроса в ветке (треде).
GAA, неужели я стал человеком-невидимкой? :) Вам были заданы вполне конкретные вопросы вот в
этом посте. Вы сочли их риторическими?
Я старательно ответил сразу, ещё до того как вопросы были заданы. Мне казалось, написал «более чем развернуто» и очень занудно.
Если Вы зорко замечаете малейшие мои нарушения на этом форуме, то будьте добры замечать и мои посты, напрямую обращённые к Вам, даже если они содержат неудобные для Вас вопросы.
Вполне удобный для меня вопрос. Просто я стараюсь по возможности (а иногда и всеми доступными мне средствами) не обострять ситуацию.
Если на Вас жалуются и длительное время другие модераторы не разбирают жалобы, то я эти жалобы рассматриваю. Уже давно эти жалобы обрабатывают до меня.
Отвечать на Ваши вопросы или не отвечать — это моё личное дело. [upd] За исключением дискуссионных тем и вопросов, адресованных мне как ТС [/upd]. В этот раз я даже не выносил санкций, не вижу никакой с моей стороны обязанности флудить до бесконечности в «Работе форума». Но даже если бы и выносил, то был бы обязан ответить на Ваши вопросы в ЛС.
-- Вс 29.10.2017 18:23:53 --Roger, модератор не мог удалить ссылки на фильм, который привел ТС, поскольку фильм ещё не был показан и даже файл не был выложен в Сеть. Это он чётко указал в своём первом сообщении в этой ветке. Также я ещё раз
отметил, что это была не ссылка на фильм, а ссылка на анонс передачи. Удаление ссылки на анонс — действительно ограничение на распространение информации об этом фильме. Этот форум, по моим представлениям, не позиционирует себя в качестве средства рекламы сомнительных телевизионных передач, и вообще ссылок на материалы сомнительного содержания.
Кроме этой передачи, было и много других. Возможность обсуждения именно этой передачи, после того как она уже прошла на телевидении, лучше обсудить с
Pphantom.
Топикстартер считает, что нельзя такие фильмы показывать массам, но критиковать и обсуждать их и их показ на форуме можно. И он отстаивает эту точку зрения, критикуя действия администрации.
Обсуждать такие фильмы можно, но невозможно обсуждать фильмы, которые ещё не были показаны. На форуме в основном не киношники. Обсуждать участники могут уже показанные широким массам телевизионные фильмы.
-- Вс 29.10.2017 18:27:30 --Roger, где высказывать свои идеи о таких фильмах я уже подсказал; не в «Работе форума».