2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Re: Стихи и равноправие
Сообщение25.10.2017, 03:24 
Заслуженный участник

31/01/14
11596
Hogtown
fred1996 в сообщении #1258783 писал(а):
Стоит заметить еще про практику оценивания самих учителей студентами.
Колледжа и университета. Но не школы. По крайней мере в Канаде. Разумеется, колледжи и университеты платные, а публичные школы--нет.

Более того, есть еще сайт Rate My Professors, где каждый, назвавшийся студентом может оценить преподавателя. Т.е. если мой сосед--профессор, и я с ним поссорился, то я с моими приятелями можем ему такой рейтинг поставить. Этого, конечно, никто не учитывает, но в гуглсерче эта мусорка высоко

Сообщение25.10.2017, 04:06 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Red_Herring в сообщении #1258780 писал(а):
С другой стороны я как-то услышал как реально умные ребята (тоже из High School, в основном китайцы) отзывались в своем кругу о своих учителях. Это было гораздо более резко, причем о гораздо большем числе. При этом они говорили, какие у учителя Х заскоки, и как им нужно потакать, чтобы тот ставил хорошие оценки и т.д.

fred1996 в сообщении #1258783 писал(а):
Что касается китайцев, то здесь еще накладывается определенный китайский расизм. Они конечно прилюдно этого не афишируют, но между собой перетерают такие вещи запросто.

В каком месте тут расизм? Мне кажется, Вы все эти -измы обесцениваете, бросаясь ими налево и направо (это коммент ко второй цитате, первая только для контекста).

-- Вт, 24 окт 2017 18:50:03 --

photon в сообщении #1258707 писал(а):
Вообще-то, есть что. Я не знаю какая на самом деле учительница и какой ученик - всё что мы знаем, мы знаем с немногочисленных слов ученика. А теперь представьте, что учительница знает этого ученика (если она у него преподает, то уж точно знает лучше нас) и, например, она знает, что он с трудом тянет текущую в его классе программу (нам он тут не продемонстрировал глубоких знаний) и, вместо того чтобы подтянуть там хвосты, он пришел к старшим. Зачем? Привлечь внимание? Кому это надо? - уж точно не учителю и не тому классу, в который он явился. Такая ситуация возможна? - возможна, но вы уже повесили ярлык.

Ну мало ли какая ситуация возможна. На основании изложенной инфы я скорее согласен с характеристикой учительницы, а если инфа не полная или искаженная -- это на совести автора. Рефлексировать на тему "а что если он всё врёт, учительница замечательная и поступает абсолютно правильно" можно бесконечно.

Хотя бы потому что публично унижать ученика с целью показать ему его место -- не совсем правильно, и тем более если цель достигается противоположная.

Сообщение25.10.2017, 07:33 

27/08/16
11899
g______d в сообщении #1258790 писал(а):
Хотя бы потому что публично унижать ученика с целью показать ему его место -- не совсем правильно, и тем более если цель достигается противоположная.
Училка, возможно, дура, но и ученик тоже не суперинтеллектуал, так как приходить на чужой урок помимо воли и без договорённости с учителем, ведущим этот урок, глупо. Единственный вывод, который можно сделать из этой рассказанной учеником истории - что училка не хочет учить ученика помимо школьной программы. Возможно, не может. А обязана?

Ученику можно посоветовать забить на эту училку и читать учебники. Элементарный учебник физики Ландсберга уже прочитан от корки до корки? А задачники со школьными задачами для продвинутых школьников уже прорёшаны?

-- 25.10.2017, 07:39 --

Otta в сообщении #1258774 писал(а):
А говорить за всех женщин другойцелой страны - это сексизм или не сексизм?
А говорить о женщинах (просто о женщинах) - это сексизм или не сексизм?

i  GAA:
Ветка «Стихи и равноправие» разделена.

Почти шутливые высказывания форумчан (в том числе о форумчанах, об Америке, о приличном обществе, этикете и заговорах с целью снижения рождаемости) оставлены в ветке «Стихи и равноправие» в разделе «Юмор, поздравления и сходки».

Равноправие полов, дискриминация по национальному признаку выделены в ветку «О равноправии полов» (корень «Свободного полёта»).

Исходная тема «Стихи и равноправие» более чем исчерпана. Тема закрыта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Модератор: Модераторы