2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Почему у Munin'а нет постонного бана?
Сообщение21.10.2017, 16:28 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Я теперь верю числу, которое прописано в профиле.
Кстати, "постонный" это от слова "постонать"? Постонать и облегчиться.

Сообщение21.10.2017, 16:29 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Золотые слова, Pphantom! kotenok gav, прислушайтесь.

Сообщение21.10.2017, 17:13 
Заслуженный участник

26/01/14
4855
Aritaborian в сообщении #1257605 писал(а):
Категорически не поддерживаю. Считаю, что отношение модераторской группы к участникам не должно зависеть от их статуса.
Повторю свою логику. Есть сомнения, достаточно ли квалификации каждого отдельно взятого модератора для такого решения - изгнать Заслуженного участника с форума. Потому что содержание форума в гораздо большей степени определяется Заслуженными участниками, чем модераторами.

Итак, в актуальном виде предложение звучит так: оставить полномочия банить ЗУ более чем на месяц (или более чем на два месяца, в т.ч. и навсегда) только администраторам. Во всяком случае, до тех пор пока человек не исключён из числа ЗУ голосованием самих ЗУ.

mihaild в сообщении #1257604 писал(а):
В одном из известных мне сообществ есть хорошая привычка задавать вопрос "какую задачу мы решаем?".
Т.е. какой именно результат мы хотим получить, вводя иммунитет ЗУ
Ну, в частности, чтобы обсуждаемая ситуация с Munin не выглядела как "двойные стандарты" по отношению к разным участникам. Чтобы на вопрос этой темы (а тема поднимается не в первый раз) можно было ответить ссылкой на правило. То есть фактически моё предложение уже работает (и, наверное, имеет смысл не только по отношению к Munin по приведённым выше соображениям), нужно только его "официально узаконить", чтобы у участников не появлялось лишних вопросов.
mihaild в сообщении #1257604 писал(а):
процедуру лишения звания
Насколько я знаю, голосования по лишению звания уже имели место в истории форума. Ну и просто чисто логически, человек может перестать заслуживать звание ЗУ. Если кто-то вначале получил это звание, а затем начал на систематической основе постить какую-то лженауку, то подпись "Заслуженный участник" напротив его постов просто вводит в заблуждение читателей форума. И я думаю, что лишение звания в таких случаях должно предшествовать бану такого участника.

-- 21.10.2017, 17:15 --

Pphantom в сообщении #1257612 писал(а):
но тут есть важное "но": для пользования неравноправием нужно бы постоянно подтверждать право на это. Пока удельная доля содержательных сообщений велика, некоторые, скажем так, шероховатости в общении можно игнорировать. Когда шероховатостей становится больше, чем содержательной информации... случается очередной бан.
Должен сказать, что эту логику я понимаю. К сожалению, в том числе и в рамках конкретного примера с Munin. Чтобы не было недоразумения, прошу не считать написанное мною выше (про достаточность квалификации модераторов) сомнением именно в Вашей квалификации.

Сообщение21.10.2017, 17:26 

13/06/17

7
Mikhail_K в сообщении #1257588 писал(а):
Три года назад, когда я появился на этом форуме, у меня вообще сложилось впечатление, что такая манера общения не является (и не должна являться) нарушением на форуме dxdy. Приятно впечатлило отсутствие формального равноправия между знающими и незнающими - когда первые могут и сказать резкость в адрес вторых, а вторые не могут им ответить тем же (а иначе получают санкции).

А меня почему-то такое неравноправие не устраивает... Когда я тоже первый раз появился на этом форуме, первым мне отвечал именно М-н, в грубой, хамской манере. Соответственно, складывается неверное впечатление, о том месте, куда ты пришел. Сейчас, конечно, мне понятно, что он видит в каждом новичке воскресшего пургореза (коим я и стал, ему спасибо), но это его не оправдывает.

Mikhail_K в сообщении #1257588 писал(а):
Чтобы ситуация с Munin не выглядела каким-то "нарушением равноправия" и не вызывала чьих-то возмущений, я бы предложил вот что: законодательно закрепить запрет на вечный бан любого Заслуженного участника.

Сявка выросла до законника и теперь хочет себе новых привилегий...мда.

Сообщение21.10.2017, 17:32 
Заслуженный участник

26/01/14
4855
monferran в сообщении #1257643 писал(а):
Сявка выросла до законника и теперь хочет себе новых привилегий...мда.
Это Вы мне?
На всякий случай - меня тут никто никогда не собирался банить (не помню даже, выносили ли мне предупреждения; если и выносили, то точно не более одного-двух раз, а может и совсем ни разу). Так что личного интереса у меня в этом моём предложении точно нет.

P.S. Пожаловался модераторам на Ваше хамство. У Вас тут точно нет никаких оснований так выражаться.

Сообщение21.10.2017, 17:34 
Заслуженный участник

20/08/14
8609
Сообщение господина, высказавшегося выше, уже обжаловано. Предлагаю теперь вспомнить об одном химическом элементе (давненько я этого не говорил).

Сообщение21.10.2017, 17:37 

21/05/16
4292
Аделаида
Mikhail_K в сообщении #1257646 писал(а):
а может и совсем ни разу

Действительно, ни разу.
Anton_Peplov в сообщении #1257647 писал(а):
Предлагаю теперь вспомнить об одном химическом элементе (давненько я этого не говорил).

О каком?

Сообщение21.10.2017, 17:41 
Заслуженный участник

20/08/14
8609
kotenok gav в сообщении #1257649 писал(а):
О каком?
Отвечу в ЛС.

Сообщение21.10.2017, 17:43 

13/06/17

7
Anton_Peplov в сообщении #1257647 писал(а):
Предлагаю теперь вспомнить об одном химическом элементе (давненько я этого не говорил).

Вы обычное хамло. Почему вы тоже думаете, что ЗУ имеет право хамить?

Сообщение21.10.2017, 17:48 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
kotenok gav в сообщении #1257649 писал(а):
О каком?
О семьдесят девятом;-) kotenok gav, вижу, вы хотите выглядеть завсегдатаем. So, давайте уж, приобщайтесь к здешним мемам.

Сообщение21.10.2017, 17:49 

29/03/12
2427
Нигредо
kotenok gav в сообщении #1257654 писал(а):
необычайное

Не-е-е, обычный клон, видать. С менее десятка сообщений, а уже раздаёт подзатыльники.

Сообщение21.10.2017, 17:52 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Согласен. Своеобычное для клонозаводчиков поведение.

Сообщение21.10.2017, 17:52 

21/05/16
4292
Аделаида
Aritaborian в сообщении #1257659 писал(а):
So, давайте уж, приобщайтесь к здешним мемам.

Для этого мне надо прочесть весь dxdy :-)
А можете ли вы составить для меня краткий список dxdy'овских мемов?

Сообщение21.10.2017, 17:57 

29/03/12
2427
Нигредо
kotenok gav в сообщении #1257576 писал(а):
Так почему у Munin'а нет постонного бана?

Если его забанят, Вам это доставит статисфекшен?

Сообщение21.10.2017, 17:57 

21/05/16
4292
Аделаида
Нет.

-- 22 окт 2017, 01:27 --

Первой буквы "т" даже по-английски нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration