Категорически не поддерживаю. Считаю, что отношение модераторской группы к участникам не должно зависеть от их статуса.
Повторю свою логику. Есть сомнения, достаточно ли квалификации каждого отдельно взятого модератора для такого решения - изгнать Заслуженного участника с форума. Потому что содержание форума в гораздо большей степени определяется Заслуженными участниками, чем модераторами.
Итак, в актуальном виде
предложение звучит так: оставить полномочия банить ЗУ более чем на месяц (или более чем на два месяца, в т.ч. и навсегда) только администраторам. Во всяком случае, до тех пор пока человек не исключён из числа ЗУ голосованием самих ЗУ.
В одном из известных мне сообществ есть хорошая привычка задавать вопрос "какую задачу мы решаем?".
Т.е. какой именно результат мы хотим получить, вводя иммунитет ЗУ
Ну, в частности, чтобы обсуждаемая ситуация с
Munin не выглядела как "двойные стандарты" по отношению к разным участникам. Чтобы на вопрос этой темы (а тема поднимается не в первый раз) можно было ответить ссылкой на правило. То есть фактически моё предложение уже работает (и, наверное, имеет смысл не только по отношению к
Munin по приведённым выше соображениям), нужно только его "официально узаконить", чтобы у участников не появлялось лишних вопросов.
процедуру лишения звания
Насколько я знаю, голосования по лишению звания уже имели место в истории форума. Ну и просто чисто логически, человек может перестать заслуживать звание ЗУ. Если кто-то вначале получил это звание, а затем начал на систематической основе постить какую-то лженауку, то подпись "Заслуженный участник" напротив его постов просто вводит в заблуждение читателей форума. И я думаю, что лишение звания в таких случаях должно предшествовать бану такого участника.
-- 21.10.2017, 17:15 --но тут есть важное "но": для пользования неравноправием нужно бы постоянно подтверждать право на это. Пока удельная доля содержательных сообщений велика, некоторые, скажем так, шероховатости в общении можно игнорировать. Когда шероховатостей становится больше, чем содержательной информации... случается очередной бан.
Должен сказать, что эту логику я понимаю. К сожалению, в том числе и в рамках конкретного примера с
Munin. Чтобы не было недоразумения, прошу не считать написанное мною выше (про достаточность квалификации модераторов) сомнением именно в Вашей квалификации.