i |
Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)» Причина переноса: автору темы неоднократно указано на его ошибки в понимании основ квантовой механики. |
Ontos, хотелось бы уточнить, читали ли Вы что-либо по квантовой механике из учебной литературы? По крайней мере, то, что Вам уже здесь посоветовали?
Читал, но не осилил формулы. Меж тем, из формул ещё не следует определённая трактовка описываемого ими (или не всегда следует), как свидетельствует нам наличие различных интерпретаций квантовой механики.
Какую конкретно ошибку вы имеете ввиду? Я не оспаривал никакого физического закона или формулы. Почему я должен верит на слово местным форумчанам, которые утверждают влияние
психического на физическое, и, стало быть (т.к. утверждение Итана противоречит им) не доверять
астрофизику Итану?
Цитата:
Несмотря на то, что вы могли подумать, прочтя эти строки, наблюдение не имеет ничего общего с вами, с наблюдателем. Все разговоры про измерения и наблюдения прячут правду – чтобы произвести эти измерения, вам надо сделать так, чтобы квантовая частица провзаимодействовала с той, которую мы пытаемся наблюдать. И если нам нужно провести эти измерения, нам нужно, чтобы это взаимодействие прошло с определённым уровнем энергии.
Это не имеет ничего общего с вами или с «актом наблюдения», а зависит от того, провзаимодействуете ли вы с достаточной энергией для того, чтобы «сделать наблюдение», или, иначе говоря, удастся ли вам перевести частицу в одно из квантовых состояний.
-- 18.10.2017, 20:10 --Оспаривал лишь влияние психических на физические.
Если я возьму молоток и ударю им по гвоздю, мои психические процессы, безусловно, повлияют на физические.
Вы пользуетесь обывательским представлением о свободе воли. Меж тем, известно, что мозг готовит решение за несколько секунд до того, как оно осознанно:
Нейробиология принятия решений. Детерминизм. Иллюзия свободы воли.
(Оффтоп)
Тут можно вставлять видео с ютуба, как видео?