2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Сообщение07.06.2008, 07:26 
Yarkin, я уже с закрытыми глазами могу ваши доказательства анализировать. Можно бота* поставить. Ошибка всегда в одном и том же месте. Просто цитируем это место и говорим, что оно необоснованно.

Yarkin писал(а):
что недопустимо, поскольку, как установлено выше, для него нарушаются условия теоремы косинусов.
Неа, выше это установлено соовсем в других предположениях. А сейчас эти предположения заведомо не верны. И, к тому же, символы $a$, $b$ и $c$ уже имеют соовсем другой смысл. Поэтому ссылаться нельзя.

Ну и, наконец,
Yarkin писал(а):
ВТФ сформулирована для пустого множества.
понятие "теорема сформулирована для множества" не определено. Как говорится, п.4.

Сообщение07.06.2008, 19:35 
Yarkin
Цитата:
Вы из игры вышли с честью!

Как всегда,подлог. Соглашение односторонне и неспровоцированно разорвал Yarkin

Опять же, по привычкe жульничая, Yarkin не ответил на обвинения в многочисленных случаях подлога.

Цитата:
для соотношения (1) нарушаются условия теоремы косинусов.

Как всегда, бред и подтасовка.
Yarkin, конечно, не в состоянии сформулировать, что такое теорема косинусов для СООТНОШЕНИЯ; в мире знают теорему косинусов для треугольника. Итак, сформулируйте УСЛОВИЯ теоремы косинусов и укажите, какие из этих условий нарушены.

Модераторы!!
Мне кажется, имеются прецеденты закрытия тем по причине невменяемости. Здесь мы имеем такой диагноз в маниакальной форме.

Сообщение07.06.2008, 21:04 
А там есть внизу чудо-кнопочка, "Ни хачу больше следить за ответами в теме!"

TOTAL как-то, помнится, писал(а):
Конкурсант, которому удалось вывести из строя 5 оппонентов, награждается звездочкой и считается победителем

bot как-то, помнится, писал(а):
Может быть попробовать shwedkино ноухау - пошаговую терапию?

Алексей К. в ответ писал(а):
Но здесь не тот случай. У Yarkin'а и мысли нет чему-то учиться. Он хочет донести своё сокровенное знание до этих ребят, неплохих в основном, умненьких, но совершенно зашоренных традициями. Yarkin так же страдает, что ему это не удаётся, как страдает AD, что ему не удаётся обратное.

Сообщение08.06.2008, 18:02 
AD писал(а):
Yarkin, я уже с закрытыми глазами могу ваши доказательства анализировать.
    Сработались.

AD писал(а):
Yarkin писал(а):
что недопустимо, поскольку, как установлено выше, для него нарушаются условия теоремы косинусов.
Неа, выше это установлено соовсем в других предположениях. А сейчас эти предположения заведомо не верны. И, к тому же, символы $a$, $b$ и $c$ уже имеют соовсем другой смысл. Поэтому ссылаться нельзя.
    Уважаемый AD, не чувствуете ли Вы в своем замечании мистики? Установив смысл соотношения (1) и рассмотрев теорему косинусов для другого треугольника, Вы утверждаете, что в это время в соотношении (1) произошли серьезные изменения. Пока мы гуляли и согласно нашим мыслям в голове $a^2, b^2, c^2$ перестали быть длинами. Ими теперь стали $a,  b, c $. Вы можете дать обоснование такого превращения. Тогда, уходя из дома, мы можем вернуться во дворец!

Ну и, наконец,
Yarkin писал(а):
ВТФ сформулирована для пустого множества.
понятие "теорема сформулирована для множества" не определено. Как говорится, п.4.
    Спасибо. С этим я полностью согласен. Этот вид замечаний – Ваш любимый конек. Но определить все невозможно. Основное понятие математики – число - не определено. Но мы им пользуемся.
shwedka писал(а):
Yarkin
Цитата:
Вы из игры вышли с честью!

Как всегда,подлог. Соглашение односторонне и неспровоцированно разорвал Yarkin
    Не буду спорить, только напомню:
    shwedka писал(а):
    Yarkin
    Цитата:
    Итак, я должен

нет, это Ваша добровольная миссия. В любой момент можете прекратить игру.
    Я пропускаю те эпитеты, которыми Вы меня наградили. Для такого математика как Вы они не подходят и противоречат п. 7.
shwedka писал(а):
Yarkin
Цитата:
для соотношения (1) нарушаются условия теоремы косинусов.

Как всегда, бред и подтасовка.
Yarkin, конечно, не в состоянии сформулировать, что такое теорема косинусов для СООТНОШЕНИЯ; в мире знают теорему косинусов для треугольника. Итак, сформулируйте УСЛОВИЯ теоремы косинусов и укажите, какие из этих условий нарушены.

Согласен с Вашим замечанием, хотя со следующего предложения становится ясно, что речь идет о нарушении условий теоремы косинусов для треугольника с длинами сторон $a^2, b^2, c^2$ и далее указываются, «какие из этих условий нарушены.»

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:

TOTAL писал(а):
Yarkin писал(а):
TOTAL писал(а):
Yarkin, приведите пример существующего треугольника.

Пожалуйста. Треугольник с длинами сторон $a=3,b=4,c=5$, но к соотношению $a^2 + b^2 = c^2$ это никакого отношения не имеет. Попробуйте доказать обратное, если докажите, то я закрою нежелательную для Вас тему.

Существуют ли квадраты со сторонами соответственно $3,4,5$? Если да, то какова площадь каждого квадрата?

Я писал , что на Ваш вопрос ответ дает теорема Пифагора: В прямоугольном треугольника сумма площадей квадратов построенных на катетах равна площади квадрата, построенного на гипотенузе.

Сообщение08.06.2008, 18:02 
Yarkin писал(а):
Пока мы гуляли и согласно нашим мыслям в голове $a^2, b^2, c^2$ перестали быть длинами. Ими теперь стали $a, b, c $. Вы можете дать обоснование такого превращения.
Именно так. И это ваших рук дело.

Yarkin писал(а):
Но определить все невозможно. Основное понятие математики – число - не определено. Но мы им пользуемся.
1. Ага, поэтому ничего не будем определять вообще.
2. Снова тот же гон. Число определено.
3. А почему вы именно это понятие не хотите определять? Оно ведь ключевое. Пока вы его не определили, весь разговор бессмысленен. Вы просто ничего не говорите в своем финальном утверждении (даже будь оно доказано).

Сообщение08.06.2008, 18:42 
AD писал(а):
Yarkin писал(а):
Пока мы гуляли и согласно нашим мыслям в голове $a^2, b^2, c^2$ перестали быть длинами. Ими теперь стали $a, b, c $. Вы можете дать обоснование такого превращения.
Именно так. И это ваших рук дело.

В таком случае, я имею право считать Ваше замечание необоснованным.

AD писал(а):

Yarkin писал(а):
Но определить все невозможно. Основное понятие математики – число - не определено. Но мы им пользуемся.
1. Ага, поэтому ничего не будем определять вообще.

Определяется, то что можно, если в этом есть необходимость, как это со мной делала shwedka

AD писал(а):

2. Снова тот же гон. Число определено.

Не встречал.

AD писал(а):

3. А почему вы именно это понятие не хотите определять? Оно ведь ключевое. Пока вы его не определили, весь разговор бессмысленен. Вы просто ничего не говорите в своем финальном утверждении (даже будь оно доказано).

Зачем говорить лишнее. Выводы каждый делает сам. Я и Вас не заставляю делать нужный мне вывод или соглашаться со мной. Просто будьте объективны.

Сообщение08.06.2008, 19:02 
Yarkin
Цитата:
Согласен с Вашим замечанием, хотя со следующего предложения становится ясно, что речь идет о нарушении условий теоремы косинусов для треугольника с длинами сторон $a^2, b^2, c^2$ и далее указываются, «какие из этих условий нарушены.»

Опять жульничество. Ничего не указывается, поскольку нет условий.

Сформулируйте УСЛОВИЯ ТЕОРЕМЫ КОСИНУСОВ и укажите, какие условия нарушены.
ПОсле этого перепишите свои рассуждения, из'яв оттуда слова
'теорема косинусов для соотношения', котрые признаны Вами ошибочными, и используя слова 'теорема косинусов для треугольника'
с указанием конкретного треугольника.

Сообщение08.06.2008, 19:31 
Yarkin, ваша невменяемость безгранична. Точка. Зачем говорить лишнее. Выводы каждый делает сам. Я и Вас не заставляю делать нужный мне вывод или соглашаться со мной. Просто будьте объективны.

В очередной раз ушел, хлопнув дверью.

Сообщение08.06.2008, 20:50 
 !  PAV:
Пожалуй, достаточно. Тема закрывается навсегда. Выводы пусть каждый делает те, какие считает нужным. Я со своей стороны рекомендую участникам как следует подумать, прежде чем в дальнейшем затевать подобные эксперименты с разжевыванием очевидных вещей и попытками переубедить тех, кто имеет по поводу этих вещей "особое мнение".

Сообщение08.06.2008, 22:05 
(из-за двери)
PAV, а она не закрылась.

Сообщение08.06.2008, 22:11 
Забыл запереть. А вот теперь уже все.

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13