Да, я предпочитаю MathJax. Но данный форум (при скомпилированном TeX) поддерживает также tikz, который MJ не поддерживает (и не будет). Да, есть инструменты миграции--для простого phpBB. Но в данном случае имеется очень сильно модифицированная старая версия phpBB, и как пойдет миграция, не знает никто. Я подозреваю, что именно эти соображения не позволяют администратору миграцию даже на более современную версию phpBB.
Можно сделать симбиоз. MathJax отвечает за формулы и отдельная кнопка для tikz.
-- 24.09.2017, 23:59 --Он вполне функционален и быстро работает.
Я не высказывал претензий к быстроте его работы. Функционал можно улучшить.
Нет, не соглашусь. Кнопочка с BB-кодом срабатывает как только её нажали, а не через 15 секунд.
Если вы набираете сообщение с калькулятора, то она действительно будет работать 15 секунд. На обычных компьютерах все давно работает мгновенно.
Смайлов достаточно,чтобы описывать спектр эмоций, которые можно испытать на этом форуме, таково моё мнение. Если у кого-то необычная эмоция, можно загружать смайлик по сторонней ссылке тегом IMG.
Я не говорил про добавление
новых смайлов. Эмоджи - те же смайлы, но повышенного качества. Они не пиксельные.
Зато это быстро. Мой браузер не начинает зависать от лёгкого касания колёсика мыши.
Ajax не особо нагружает страницу. Это всего лишь фоновые обращения к серверу и получение нового контента. Если брать ваш браузер, то ему даже не потребуется тратить драгоценные ресурсы на перезагрузку страницы. Новый ответ сразу появится в общей ленте без всяких дополнительных окон.
(табличная верстка) работает и работает достаточно хорошо.
Современная верстка (которая современная уже больше 10 лет) работает и работает просто великолепно. А табличная устарела. Она вообще не предназначалась для подобного использования.
Он удобен и содержателен. Красота -- вещь в себе, имеющая для форума ценность
.
Редактор сообщений неудобный. Удобно это как на картинке в первом сообщении. А если в целом, то если что-то удобное, почему бы не сделать это еще более удобным? Про содержательность я вообще ничего не писал. Красивый форум ведь лучше, чем некрасивый? На мой взгляд, вы сильно недооцениваете силу красоты...
И тем не менее, я способен зайти на форум со своей старой нокии и читать интересующий меня текст, а не пялиться на "эмоджи".
Тем не менее, это не аргумент. Я предлагаю пути для улучшения читабельности форума. А его читабельность на старых нокиях
сильно страдает. Речь идет о комфортном чтении, а не о теоретической возможности читать. Читать можно и справа налево и задом наперед, но делать это будет очень трудно.
С уважением к вам, CMTV, на фоне ежедневной фрустрации от "современных и красивых сайтов, управляющихся современными сайт-менеджерами". Естественно, Моё Скромное Мнение, которое я счёл необходимым высказать именно тут.
Я вас понимаю. Но поймите и вы. Я намекаю на то, что форум "немного" завис во времени. Элегантный дизайн (который почти не отличается от старого), новый уровень комфорта и улучшенный функционал - вот, что ему требуется (на мой взгляд).
Возможно в какой-то ситуации зависнуть и не меняться это хороший вариант. Но это точно не про интернет и не про современные технологии.