2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Re: Переход на xenForo
Сообщение24.09.2017, 23:06 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
CMTV в сообщении #1250477 писал(а):
На втором, но впритирку к первому.
Sonic86 в сообщении #1250470 писал(а):
более важно - контент, сообщество, качество модерации.
Следовательно, не более, чем на четвертом.

когда можно поставить лайк под чужим сообщением
Нужны ли лайки сообществу этого форума - интересный спорный вопрос.

Людей, которые заинтересованы в тематике данного форума.
Грубо говоря, люди тут делятся на студентов и преподов. Контент создают "преподы". Я очень сомневаюсь, что "преподам" настолько важен интерфейс. Функционал - важен, но все равно менее важен, чем 3 вышеперечисленные причины. Это не только мое мнение: насчет качества модерации здесь высказывались многие люди.

когда на форуме люди относятся друг к другу доброжелательно и с уважением.
а зависит ли это от движка? (Кстати, здесь самые доброжелательные на вид люди сидят в разделах про великую теорему Ферма. В каждом посте фраза "с уважением")

Впрочем, он может себе это позволить, учитывая еще и то, что он сделал для математики.
прикол в том, что он скорее всего с самого начала был такой, а народ с ним общался еще до того, что он сделал.

upd:
CMTV в сообщении #1250480 писал(а):
Да, именно так и надо делать. Ничего никуда не пропадет. Давно написаны программы по полному копированию всей информации с одного движка на другой. Это обычная практика.
Ну вот так мне интереснее. Но это Вам надо админу в личку написать как минимум. Либо самому копировать сайт, не знаю, насколько это возможно.
Но мне вообще показалось, что такое преобразование довольно трудоемко, особенно поддержка переноса информации туда-сюда

Сообщение24.09.2017, 23:08 
Заслуженный участник

20/08/14
8613
Sonic86 в сообщении #1250487 писал(а):
Который сто раз обсуждался, и с огромным перевесом побеждало мнение "на кого беса оно нам надо?". Так что это бесспорный и потому неинтересный вопрос.

Сообщение24.09.2017, 23:09 

26/08/16
91
Москва
Anton_Peplov в сообщении #1250485 писал(а):
Ну тогда Вы тут разговариваете про вкус муравьёв с толпой муравьедов, сами ни в жисть муравья не попробовав.

Это правда. Но смысл моего абзаца заключался не в описании научных конференций, а в наглядном (пусть и неудачном) сравнении хорошей обертки и хорошего содержания и "плохой" обертки и хорошего содержания.

Anton_Peplov в сообщении #1250485 писал(а):
Только одна проблема: здесь не бизнес-конференция. А также не балет, не скотобойня и не пивоваренный завод. Прежде чем проводить аналогии, стоит убедиться в их адекватности.

Аналогия получилась неудачной. Но я считаю, что посыл этой аналогии вполне ясен, и описал я его в предыдущем абзаце.

Сообщение24.09.2017, 23:10 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Anton_Peplov в сообщении #1250489 писал(а):
и с огромным перевесом побеждало мнение "на кого беса оно нам надо?".
А, ну хорошо, я просто не дочитывал от неинтереса :-) либо мне казалось, что там обсуждают репутацию (вроде как это похуже, чем лайки и она уж точно не нужна)

А, я еще забыл упомянуть конкретные правила: здесь не помогают халявщикам. Если при переносе это потеряется, то перенос на новый движок не нужен.

В любом случае все сведется к мнению админа форума.

Сообщение24.09.2017, 23:11 
Заслуженный участник

20/08/14
8613
Sonic86 в сообщении #1250491 писал(а):
либо мне казалось, что там обсуждают репутацию (вроде как это похуже, чем лайки и она уж точно не нужна)
Обсуждали и лайки, и репутацию. Вместе и по отдельности.

Сообщение24.09.2017, 23:15 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
CMTV в сообщении #1250484 писал(а):
В оригинальном xenForo ее нет. Но ее можно добавить самому (MathJax я добавил за 2 минуты)
Лично мне с SMF понадобилось не добавление, но модифицировать код.

Да, я предпочитаю MathJax. Но данный форум (при скомпилированном TeX) поддерживает также tikz, который MJ не поддерживает (и не будет). Да, есть инструменты миграции--для простого phpBB. Но в данном случае имеется очень сильно модифицированная старая версия phpBB, и как пойдет миграция, не знает никто. Я подозреваю, что именно эти соображения не позволяют администратору миграцию даже на более современную версию phpBB.

Сообщение24.09.2017, 23:15 

26/08/16
91
Москва
Следовательно, не более, чем на четвертом.

Под "содержанием" я понимал и контент, и качество модерации. Сообщество тут стоит на 3 месте для тех, кто ищет уже выложенную информацию и на втором для тех, кто задает на форуме вопросы.

Это необязательно. Но во многих форумах уже стало практикой. Данная фича позволяет выразить одобрение другому сообщению и повышает его вес в глазах других участников дискуссии.

Грубо говоря, люди тут делятся на студентов и преподов. Контент создают "преподы". Я очень сомневаюсь, что "преподам" настолько важен интерфейс. Функционал - важен, но все равно менее важен, чем 3 вышеперечисленные причины. Это не только мое мнение: насчет качества модерации здесь высказывались многие люди.

Согласен.

а зависит ли это от движка? (Кстати, здесь самые доброжелательные на вид люди сидят в разделах про великую теорему Ферма. В каждом посте фраза "с уважением")

Я не утверждал, что на форуме сейчас отсутствует уважительное отношение.

прикол в том, что он скорее всего с самого начала был такой, а народ с ним общался еще до того, что он сделал.

Я и сам общаюсь с одним очень талантливым пареньком, который выглядит точь-точь как Перельман. Мне с ним интересно, но это не сводит на нет тот факт, что за собой следить все же следует...

-- 24.09.2017, 23:18 --

Red_Herring в сообщении #1250496 писал(а):
Да, я предпочитаю MathJax. Но данный форум (при скомпилированном TeX) поддерживает также tikz, который MJ не поддерживает (и не будет). Да, есть инструменты миграции--для простого phpBB. Но в данном случае имеется очень сильно модифицированная старая версия phpBB, и как пойдет миграция, не знает никто. Я подозреваю, что именно эти соображения не позволяют администратору миграцию даже на более современную версию phpBB.

Тут вы абсолютно правы... Поэтому MathJax может не подойти...

Сообщение24.09.2017, 23:20 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Была когда-то такая древняя мудрость...
Первая заповедь сисадмина писал(а):
Работает - не трогай!

Сообщение24.09.2017, 23:21 

26/08/16
91
Москва
Pphantom в сообщении #1250501 писал(а):
Была когда-то такая древняя мудрость...
Первая заповедь сисадмина писал(а):
Работает - не трогай!

Мне эта фраза хорошо знакома. Но вечно в таком состоянии находиться не следует.

Сообщение24.09.2017, 23:42 
Заслуженный участник

22/06/12
2129
/dev/zero
CMTV в сообщении #1250447 писал(а):
(очень) Старомодный вид

Он вполне функционален и быстро работает.
Отсутствие красивого редактора сообщений (согласитесь, серые кнопочки с BB кодами поверх текстового поля выглядят не очень)

Нет, не соглашусь. Кнопочка с BB-кодом срабатывает как только её нажали, а не через 15 секунд.
Старомодные смайлы (в эпоху повсеместного использования эмоджи)

Смайлов достаточно,чтобы описывать спектр эмоций, которые можно испытать на этом форуме, таково моё мнение. Если у кого-то необычная эмоция, можно загружать смайлик по сторонней ссылке тегом IMG. Вообще говоря, в этом месте $\text{содержательный текст} \gg \text{разукрашенная смайликами портянка}$.
Отсутствие технологии Ajax, из-за чего каждое действие (отправка сообщение, создание темы и т.д.) сопровождается лишним и неудобным подтверждающим окном и перезагрузкой страницы. Плюс, приходится перезагружать страницу для обновления ответов, что тоже не очень удобно

Зато это быстро. Мой браузер не начинает зависать от лёгкого касания колёсика мыши.
Табличный дизайн устарел и вместо него используются более современные подходы к верстке

Зато это работает и работает достаточно хорошо. Правило номер два: $\text{содержательные сообщения} \gg \text{красивость дизайна}$.
становиться современнее, красивее и удобнее.

Он удобен и содержателен. Красота -- вещь в себе, имеющая для форума ценность $\varepsilon$.
Отсутствие адаптивного (под разные размеры браузера/планшеты/мобильника) дизайна (что на сегодняшний день считается признаком дурного тона)

И тем не менее, я способен зайти на форум со своей старой нокии и читать интересующий меня текст, а не пялиться на "эмоджи".
нужно приводить к более красивому и удобному виду.

Не нужно.

С уважением к вам, CMTV, на фоне ежедневной фрустрации от "современных и красивых сайтов, управляющихся современными сайт-менеджерами". Естественно, Моё Скромное Мнение, которое я счёл необходимым высказать именно тут.

Сообщение24.09.2017, 23:47 

26/08/16
91
Москва
Red_Herring в сообщении #1250496 писал(а):

Можно сделать симбиоз. MathJax отвечает за формулы и отдельная кнопка для tikz.

-- 24.09.2017, 23:59 --

StaticZero в сообщении #1250511 писал(а):
Он вполне функционален и быстро работает.
Я не высказывал претензий к быстроте его работы. Функционал можно улучшить.

Нет, не соглашусь. Кнопочка с BB-кодом срабатывает как только её нажали, а не через 15 секунд.
Если вы набираете сообщение с калькулятора, то она действительно будет работать 15 секунд. На обычных компьютерах все давно работает мгновенно.

Смайлов достаточно,чтобы описывать спектр эмоций, которые можно испытать на этом форуме, таково моё мнение. Если у кого-то необычная эмоция, можно загружать смайлик по сторонней ссылке тегом IMG.
Я не говорил про добавление новых смайлов. Эмоджи - те же смайлы, но повышенного качества. Они не пиксельные.

Изображение

Зато это быстро. Мой браузер не начинает зависать от лёгкого касания колёсика мыши.
Ajax не особо нагружает страницу. Это всего лишь фоновые обращения к серверу и получение нового контента. Если брать ваш браузер, то ему даже не потребуется тратить драгоценные ресурсы на перезагрузку страницы. Новый ответ сразу появится в общей ленте без всяких дополнительных окон.

(табличная верстка) работает и работает достаточно хорошо.
Современная верстка (которая современная уже больше 10 лет) работает и работает просто великолепно. А табличная устарела. Она вообще не предназначалась для подобного использования.

Он удобен и содержателен. Красота -- вещь в себе, имеющая для форума ценность $\varepsilon$.
Редактор сообщений неудобный. Удобно это как на картинке в первом сообщении. А если в целом, то если что-то удобное, почему бы не сделать это еще более удобным? Про содержательность я вообще ничего не писал. Красивый форум ведь лучше, чем некрасивый? На мой взгляд, вы сильно недооцениваете силу красоты...

И тем не менее, я способен зайти на форум со своей старой нокии и читать интересующий меня текст, а не пялиться на "эмоджи".
Тем не менее, это не аргумент. Я предлагаю пути для улучшения читабельности форума. А его читабельность на старых нокиях сильно страдает. Речь идет о комфортном чтении, а не о теоретической возможности читать. Читать можно и справа налево и задом наперед, но делать это будет очень трудно.

С уважением к вам, CMTV, на фоне ежедневной фрустрации от "современных и красивых сайтов, управляющихся современными сайт-менеджерами". Естественно, Моё Скромное Мнение, которое я счёл необходимым высказать именно тут.
Я вас понимаю. Но поймите и вы. Я намекаю на то, что форум "немного" завис во времени. Элегантный дизайн (который почти не отличается от старого), новый уровень комфорта и улучшенный функционал - вот, что ему требуется (на мой взгляд).

Возможно в какой-то ситуации зависнуть и не меняться это хороший вариант. Но это точно не про интернет и не про современные технологии.

Сообщение25.09.2017, 00:14 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Понимаете, если бы cepesh делал этот форум сегодня, то наверняка он бы выбрал и другую версию phpBB (или другой форум), и вероятно MathJax, и другие расширения. Но проблема основная сейчас это миграция. Это ведь очень сильно навороченный и достаточно древний phpBB.

Другая проблема с предлагаемым Вами с/в это его платность. dxdy бесплатный и безрекламный форум, и думаю, весьма низкобюджетный.

Сообщение25.09.2017, 00:21 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
В общем, если вам местный редактор сообщений неудобный - весь этот форум вообще не для вас.

В какой-то степени, неудобства данного форума играют роль гандикапа и интеллектуального ценза. В этом смысле, они играют положительную роль в формировании местного комьюнити.

Сообщение25.09.2017, 00:23 

26/08/16
91
Москва
Red_Herring в сообщении #1250522 писал(а):
Это ведь очень сильно навороченный и достаточно древний phpBB.
Не сомневаюсь. Возможно, правки были сделаны даже в само ядро. Проблемы при миграции действительно могут возникнуть. Тогда придется переносить бд вручную. Та еще работенка...

Red_Herring в сообщении #1250522 писал(а):
Другая проблема с предлагаемым Вами с/в это его платность. dxdy бесплатный и безрекламный форум, и думаю, весьма низкобюджетный.
Ну, 4000 в год не такая большая сумма :-)

-- 25.09.2017, 00:26 --

Munin в сообщении #1250526 писал(а):
В общем, если вам местный редактор сообщений неудобный - весь этот форум вообще не для вас.
У меня он не вызывает проблем в том плане, что я спокойно работаю с BB кодами. Но других это может отпугнуть...

Munin в сообщении #1250526 писал(а):
В какой-то степени, неудобства данного форума играют роль гандикапа и интеллектуального ценза. В этом смысле, они играют положительную роль в формировании местного комьюнити.
Это с одной стороны. Насколько я понял по темам из пургатория, эти неудобства не являются серьезным препятствием. С другой стороны, запросто могут оттолкнуть адекватную и интересную новую аудиторию.

Сообщение25.09.2017, 00:29 
Заслуженный участник

20/08/14
8613
Меня особенно радуют претензии к смайлам. К смайлам, Карл!
Да я вообще смайл "улыбка" обозначаю ":)". В особо тяжелых случаях использую :facepalm: . Остальными не пользуюсь.
Как там было в древнем студенческом анекдоте? "Скучный учебник - картинок нет".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration