Не могли бы вы расписать этот несложный анализ, особенно выделив в нём, как у вас линейное по скорости слагаемое силы Лоренца привело к чётному поведению суммы сил?
Хотел сначала написать такой ответ: стационарная скорость у нас одна, поэтому достаточно исследовать движения со скоростями большими и меньшими её. Для очень больших скоростей, центробежная сила так велика (квадратичная по скорости зависимость), что шарик отрывается от сферы и падает вниз, для очень маленьких (покоящийся шарик) тоже движение вниз. Ну а то, что зависимости по скорости разные в силе Лоренца и центробежной так это не беда - изредка такое может встречаться, если кратность вырождения стационарной скорости равна двум.
Решил проверить так ли у нас, смотрю на формулу для стац. скорости, а в ней корень с минусом по-простоту отброшен
Как итог: поскольку две стационарные скорости

, то в точках поворота возможно движение наверх, если шарик имеет скорость в интервале между ними. Есть этому и динамическое доказательство, но оно весьма длинное, быть может кому-то станет интересно, тогда распишу. Аргумент про то, что шарик не сможет набрать скорость для стабилизации тоже оказался не в кассу, раз теперь есть существенно меньшая скорость

.