Неа, спасти другими путями можно будет всех желающих того. Ну а заботиться о нежелающих - дело самих утопающих, не государства. Я так считаю.
Значит даа, а не неа.
И спастись желают все, и речь была именно об этом. Вот только наверно не все считают Ваши пути спасительными, это да. Как говорится, иногда благими намерениями дорога в ад вымощена.
Но и Вашими путями они тоже желают спастись. Вот только не получится у них так.
Он не беспомощный инвалид, который объективно не может себя обеспечить, он не хочет.
С чего Вы взяли, что он не хочет? Может он пытался много раз завязать с алкоголем, но не смог? Если этот бугай замёрзнет вскоре на помойке, то разве это не означает, что он объективно не смог себя обеспечить? Означает. Просто эта объективность до этого, не так заметна, не так ярко выражена, как в случае с инвалидом колясочником, например.
И алкоголиков, наркоманов и т.п., просто пособиями по бедности не спасёшь, это понятно. Но многих остальных так спасти вполне возможно.
Говорить можете, во внимание не примут.
А ведь потом могут пойти по сети аргументы типа "ну ведь никто ж не возразил - значит согласны/поддержали".
Ну и что, что могут, ведь во внимание все равно не примут.
Это и не нужно, достаточно знать главные факты и уметь оценивать величину погрешности/ошибки.
Сначала говорили что нужно, а теперь не нужно. Факты, определяющие факты, главные факты... Такими темпами в следующий раз Вы скажете мне, что и это не нужно. А достаточно знать всего один единственный божественный факт. Который хранится лично у Путина в секретном шкафчике и больше никому не известен.
Поэтому все должны молчать и только внимать голосу великого вождя.
Я на 100% уверен что эти главные факты просто недоступны простому населению, не являющемуся директорами оборонных заводов или чиновниками высокого уровня. И на 99.99% уверен что и Вы не входите в этот круг (с такими то идеями!
). Т.е. Вам эти факты тоже недоступны.
Ну, почему же? Остальному населению вполне могут быть известны какие-то важные (главные) факты. И даже какие-то такие важные факты которые не известны директорам, и чиновникам.
Нет, мне не очевидно, Вы же здесь явно агитируете за госпособия, и не когда-нибудь там в светлом будущем, а сейчас,
1. Я не агитирую, а аргументирую. Выясняю сильные и слабые стороны различных точек зрения по этому вопросу.
2. Не за госпособия, а за
небольшие госпособия по бедности.
Я снова повторю, Вы заходите не с того конца, надо не обеспечивать всех родившихся нормальными условиями за чужой счёт (на это ещё очень долго никаких средств не хватит), а рожать лишь при наличии нормальных условий.
А ещё Вы говорили что, нужно ПДД соблюдать, и деньги не воровать из казны, я помню. "Надо", это такое волшебное слово? Сколько раз его нужно повторить, чтобы оно возымело достаточный положительный эффект на адресат?
-- 15.09.2017, 16:27 --Я снова повторю, Вы заходите не с того конца, надо не обеспечивать всех родившихся нормальными условиями за чужой счёт (на это ещё очень долго никаких средств не хватит), а рожать лишь при наличии нормальных условий.
Кстати, рождение при нормальных условиях вовсе не гарантирует, что обязательно трудолюбивый человек получится. Бывает и так, что в один день в одной семье рождаются двойняшки (или даже близнецы) и воспитываются эти дети тоже в одной семье. Но из одного получается шустрый трудолюбивый проныра, гроза всего города. Который вскоре быстро обзавёлся семьёй, работал, зарабатывал (не без проблем конечно) и, в общем-то, относительно нормально её содержал.
А из второго чрезвычайно мягкий, очень нетрудолюбивый (так и быть, ленивый
Но только в каком-то смысле), интеллигентный, принципиальный, честный, ранимый домосед. Который всю жизнь почти не работал, и вот уже скоро на пенсию, а семьей так и не обзавелся.
Это конкретный пример из жизни. Я лично знаю эту семью.
! |
GAA: |
AAA1111, алкоголизм — это болезнь. В зависимости от богатства общества оно может помогать в большей или меньше степени в лечении этой болезни, чтобы после излечения его член (член общества) мог трудиться и быть полезен. В общем, в этой теме это оффтопик (также как и инвалиды). Но если и не обращать на это внимание, то единичные примеры все равно не позволяют сделать выводы. По всей теме Вы не способствуете взвешенному рассмотрение, а провоцируете флейм (в том числе в свою сторону). Предупреждение. |