Да? Странно, я думал большинство бедняков у нас всё же в деревнях и сёлах, не в городах. Именно бедняков, не безработных.
Даже если это таки поможет большинству из них, то как быть остальным? Как не крути, но всех их стабильно обеспечить доходными занятиями пока не представляется возможным. По множеству причин. Если бы это было так просто сделать, то давно бы было уже сделано. Но нет. Нигде такого нет. О чём это говорит?
Возможно конечно создать кучу специальных государственных почти бестолковых рабочих мест на примитивных производствах, но все равно найдутся те, кто и там работать не станет.
Поэтому это все годится только как дополнительная, к пособиям по бедности, мера, а не как замещающая.
Да и хлопотно это для государства, да и затратно. Проще просто деньги выплачивать.
Поэтому многие передовые государства и выплачивают пособия по бедности.
Кстати, на тему сельхозпродукции анекдот один вспомнился.
Есть три способа разориться:
1. Самый быстрый — скачки
2. Самый приятный — женщины
3. Самый надежный — сельское хозяйство
К тому же на мой взгляд проблема не в "научить", а в "заставить", уметь-то они умеют или сами быстро научатся.
"Заставить" получится далеко не всех. Часть из них Вы таким способом просто доведете до крайностей. Вас устроит такой результат?
Простите, но Ваше мнение о финансировании армии очевидно неадекватно и некомпетентно. Как и моё, но я хотя бы и не претендую. И обсуждать тут дальше нечего.
Если никто не будет претендовать на компетентность, то застой начнётся, или даже деградация. Для этого и нужна свобода слова. Нет?
А про неадекватность, это Вы, по-моему, вообще не к месту упомянули. Оно в этой формулировке лишнее.
Это работает лишь в обратную сторону: если не смог заработать минимум - точно не слишком умный.
Другой корреляции между величиной ума и величиной дохода может и не быть.
Странная избирательность. Тупость, это можно сказать один из уровней интеллекта.
И если для выявления одного уровня интеллекта деньги являются достаточным критерием, то разве это не распространяется тогда на всю шкалу?
Совсем то уж лишать - это крайность, а ограничить число детей - самое то. И пособие по этому поводу можно давать, льготы какие нибудь.
Проблема в том, что у многих государств и на уже имеющуюся бедноту денег не хватает. Зачем в таких условиях им ещё и размножаться?
Считаю, что у человека в первую очередь должно быть право на обеспеченное, полноценное, здоровое детство.
А уж только во вторую очередь право на размножение.
Да и многие бедняки, мягко говоря не очень хорошие родители. Кто хотел бы расти в семье алкашей, например?
Можно конечно из таких семей детей извлекать, и отправлять в детские дома. Но опять же кто хотел бы расти в детском доме?
По-моему, детские дома во многом похожи на тюрьмы.
Даже те, выросшие в детских домах, которые говорят, что в детском доме было хорошо, отмечают, что это смотря с чем сравнивать.
Один такой мне однажды сказал, что если бы жил со своими родителями, то ноги бы им целовал бы.
Можно ещё в приёмные семьи отправлять. Я, например, всю жизнь рос с приёмной матерью (сестра биологической матери), которую считаю настоящей мамой. И считаю её если не совершенной (вредные черты характера у неё тоже есть, бывало и ссорились сильно), то точно одной из самых лучших мам. Даже те, многие, кто рос с родными родителями мне часто завидовали на этот счёт.
Но это мне очень повезло. А вообще, думаю что в приёмных семьях жизнь всё же, обычно намного хуже, чем в родных.
И государству стремиться нужно всё же к обеспечению детей родными и хорошими семьями.
-- 11.09.2017, 14:59 --Ведь талантливые люди могут родиться где угодно, и низы общества — не исключение.
Но вероятность этого всё таки существенно меньше.
К тому же я считаю, что во многом (но не полностью) верна поговорка, о том, что талантливыми не рождаются, а становятся.
И тут важное значение приобретает как раз и влияние семьи (воспитание, обучение).
Также не вполне понятно, почему так важно, чтобы бедняки не размножались.
Например, чтобы сами не мучились, и остальных не мучили.
Да и государство сильно не количеством, а качеством.
Просто повышать размер ВВП количеством населения, это, по-моему, крайне не предусмотрительно.
Повышать нужно ВВП на душу населения. Тогда и население будет богатое, и государство будет богатое, и будет много свободных средств.
А иначе все средства будут опять же тратится на самые простые нужды населения, и ни на что толком больше не хватит, даже если в стране будет жить триллион жителей.