2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Как Вы относитесь к социальным пособиям по бедности?
Одобряю, в пределах самого необходимого минимума. 80%  80%  [ 28 ]
Против таких мер, даже в минимальном объёме. 11%  11%  [ 4 ]
Не определился с ответом. 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 35

Re: Как Вы относитесь к социальным пособиям по бедности?
Сообщение09.09.2017, 20:24 
SpiderHulk в сообщении #1246481 писал(а):
Да, с таджиками и молдаванами работать - самое оно, мечта всей жизни
Работайте вместо них.

Сообщение09.09.2017, 20:58 
Dmitriy40 в сообщении #1246454 писал(а):
если жалеешь денег на свою армию, то она постепенно утрачивает конкурентноспособность и в скором времени перестанет защищать от нападения извне, что для достаточно богатых [произвольными ресурсами] стран непременно приведёт к их завоеванию. С этим тоже будете спорить?
Ну, скажем так, есть какой-то минимум финансирования своей армии (в каждой ситуации свой), ниже которого финансирование армии снижать слишком опасно. С этим я согласен.
Но ведь дело в том, что с другой стороны у финансирования армии есть ещё и максимум, выше которого финансирование армии задирать тоже слишком опасно.
И есть, оптимум.
Вы похоже считаете, что ныне финансирование нашей армии находится где-то около оптимума?
Я же считаю, что наблюдается явное перефинансирование. Особенно в смысле перевооружения армии. По-моему, уже более чем достаточно и того, что мы уже перевооружили.
Армия теперь выглядит достаточно современной. А с учётом большого количества ядерного оружия у нас, этого перевооружения уже даже слишком.
По-моему, после того как мы надавали по ушам в Грузии, никто с нами полномасштабно воевать и не собирается.
Зря только нервы мотают, может быть специально, чтобы вытрясти из нас как и из СССР побольше денег на военку, и подкосить страну таким способом.

Я лет 5-10 назад тоже бывало, например, в кухонных разговорах иногда высказывал мысли, что у военных зарплаты низкие, что финансирование армии надо повысить.
А потом понял, какая это всё ерунда по сравнению с действительно большими неприятностями.
Да и зарплату военным давно повысили хорошо. Но наращивать военные расходы после этого, увы, не перестали. :-(

Я говорил что при наличии ума всегда можно придумать способ заработка выше тех самых 1$/день. Тоже не согласны?
1. Это и означает, что Вы ум деньгами меряете. Т.е. если смог придумать как заработать более 1 доллара в день, то умный. Если нет, то тупой. Далее по этой схеме естественно и логично следует, что если смог заработать более 10 долларов в день, значит ещё умнее, и так далее. Разве нет?
2. У человека тип личности может быть такой, что большинством способов ему работать слишком тяжело (в эмоциональном смысле тяжело, а не в смысле нагрузок на мышцы).
Поэтому вести часто голодный образ жизни для него лучше, чем работать где попало. А придумать такие способы при этом он вполне может быть способен.
Тут проблема уже в том, что он не может придумать себе подходящего дела для заработка (обеспечивающего ему стабильно более 1 доллара в день).
Но следует ли из этого, что он обязательно тупой? Нет, не следует. Человек при этом может быть и умный.
Просто при достаточно сложном складе личности, подходящие ему дела могут быть крайне малоприбыльными или вовсе обычно неоплачиваемыми.
Вот и мыкается бедолага или вовсе без работы или работая даром. Чередуя это всё короткими периодами оплачиваемой, но не подходящей ему работы, которая даётся ему через большие психологические страдания.
В качестве примера можно опять привести статью о Ленивом Роберте из Дании, ссылку на которую я уже давал здесь. Вот ещё раз:
https://www.svoboda.org/a/24802440.html

Не секрет же, что люди бывают очень трудолюбивые, которым много какая работа даётся очень легко, и которые даже не могут долго не работать. Таким не так уж и важно даже что делать, главное чтобы что-то делать.
А бывают, наоборот. Т.е. нетрудолюбивые. Которые не могут делать что попало, и им очень важно делать именно то, что они сами считают наиболее полезным для общества. Таким мало какая работа дается легко.

Первые легко и стабильно зарабатывают себе на жизнь, а вторые обычно с трудом и не стабильно. И дело тут не в уме. И те, и эти могут быть как очень умными, так и, мягко говоря, не очень умными.
Да и умность, это понятие очень многогранное, и очень относительное.

Будут каналы сбыта, будет возможность заработка в деревнях, уж всяко выше 2$/день, вот и не будет большей части бедняков, ну и пособия не понадобятся.
Такой заработок большей части бедняков не коснётся.

Скорее не захотели. И предпочли откупиться "малой денежкой".
Почему Вы думаете, что правительства США на протяжении вот уже стольких лет, остаются так глупы, что даже не пытаются научить их "рыбачить"?

Andrey_Kireew в сообщении #1246404 писал(а):
Я думаю, если человек не может нести общепринятые обязанности, он не должен пользоваться и правами наравне со всеми.
Я когда-то задумывался над лишением их права на потомство. А Вы каких прав предлагаете их лишать?

Сообщение09.09.2017, 21:10 
Dmitriy40 в сообщении #1246502 писал(а):
Работайте вместо них

Заявиться в отдел кадров и заявить: "У вас работает бригада молдаван, работать с ними я не буду. Но буду работать вместо них, один за всех. Один, совсем один"

(Оффтоп)

Для моего города неактуально, большинство дорожников и работников зелёного хозяйства являются гражданами России, точнее даже гражданками

Сообщение09.09.2017, 21:51 
SpiderHulk
Заявитесь не один, а со своей бригадой.
Общаться такими перегибами не интересно.

AAA1111 в сообщении #1246509 писал(а):
Такой заработок большей части бедняков не коснётся.
Да? Странно, я думал большинство бедняков у нас всё же в деревнях и сёлах, не в городах. Именно бедняков, не безработных.

Почему Вы думаете, что правительства США на протяжении вот уже стольких лет, остаются так глупы, что даже не пытаются научить их "рыбачить"?
Я разве говорил "глупы"? К тому же очевидно пытаются, но в рамках самоограничений не получается. И вот пойти против некоторых принципов толерантности и человечности явно не могут. К тому же на мой взгляд проблема не в "научить", а в "заставить", уметь-то они умеют или сами быстро научатся.

Я же считаю, что наблюдается явное перефинансирование.
Простите, но Ваше мнение о финансировании армии очевидно неадекватно и некомпетентно. Как и моё, но я хотя бы и не претендую. И обсуждать тут дальше нечего.

1. Это и означает, что Вы ум деньгами меряете. Т.е. если смог придумать как заработать более 1 доллара в день, то умный. Если нет, то тупой. Далее по этой схеме естественно и логично следует, что если смог заработать более 10 долларов в день, значит ещё умнее, и так далее. Разве нет?
Нет. Это работает лишь в обратную сторону: если не смог заработать минимум - точно не слишком умный. :mrgreen: Другой корреляции между величиной ума и величиной дохода может и не быть.

Сообщение09.09.2017, 22:07 
Dmitriy40 в сообщении #1246529 писал(а):
Заявитесь не один, а со своей бригадой

Так не интересно. Человек способный сколотить бригаду в числе наиболее бедных не окажется. Что же делать бедному гражданину не желающему работать с таджиками но и неспособному сколотить свою собственную бригаду? Ждать когда кто то решит сколотить такую бригаду и вовремя об этом узнать?

Сообщение09.09.2017, 22:13 
Я когда-то задумывался над лишением их права на потомство. А Вы каких прав предлагаете их лишать?

Если честно, я об этом не задумывался, но весьма интересная идея, и хорошо согласуется с тематикой поста :). Совсем то уж лишать - это крайность, а ограничить число детей - самое то. И пособие по этому поводу можно давать, льготы какие нибудь. Кажется в Индии такое есть. В Китае было, может и сейчас что то осталось. Но у нас в стране демографический кризис, так что это всё если только на будущее. Про другие страны судить не берусь.

Я вообще то имел ввиду не лишение прав, а лишение привилегий, упразднение всех квот, так как очевидно, что это себя не оправдало. С какой стати в учебной группе должно быть 5% афро-американцев? Это же и есть дискриминация по расовому признаку, с которой вроде как пытаются этим самым и бороться. Абсурд ведь. Для них должны быть спец. учебные заведения, куда бы принимали не по расовому признаку, а по уровню способностей, и где они в основной своей массе осядут естественным образом. Там же и гомосексуалистам квоты полагаются,которые теперь оказывается не психически ненормальные, а просто такие же как и все. И из за своей тонкой душевной организации с трудом адаптируются в обществе. И везде их подсовывают, прямо как специально издеваются ...

-- 09.09.2017, 23:29 --

Dmitriy40 в сообщении #1246238 писал(а):
Наполео́н I Бонапа́рт писал(а):
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.

Вот с тех времён эта лапша на ушах и висит.

Армия нужна тому, кому она подчиняется, т.е. правящей элите. Ибо в случае свержения власти она потеряет всё, а в случае завоевания территорий - получит баснословные прибыли.

Раньше сеньоры содержали свою армию за свой счёт. Потом стали внушать населению, что это всё в его интересах. А потом пошла служба по призыву, то бишь за бесплатно. Умирай, убивай - непонятно за что и непонятно про что.

Для простых людей, в случае смены власти, мало что измениться, один хозяин смениться на другого, вот и всё.
Никто истреблять население не станет, хотя страшилок таких много. Посмотрите хотя бы военную доктрину США, и неё многое станет понятно, разумеется кому есть чем понимать.

Сообщение10.09.2017, 00:09 
SpiderHulk в сообщении #1246535 писал(а):
Что же делать бедному гражданину
Например заняться поисками таких же неспособных. И организоваться в бригаду.
Или создать сайт (благо это можно сделать и бесплатно) для таких неспособных и желающих. СМИ "ОБС" (Одна Бабка Сказала) тоже всем доступно.
Закинуть удочку с предложениями работы через знакомых знакомых.
Переехать в регион где востребован труд данного профиля. Не обязательно на ПМЖ, можно хоть вахтовым методом. Таджики могут, а мы нет что ли?! Т.е. мы хуже них?!
Специалист/мастер без работы не останется, возможностей достаточно.
Правда я на минутку забыл про бандитов и бандитов в госструктурах, но это вопрос уже совсем другой.

Andrey_Kireew в сообщении #1246537 писал(а):
Никто истреблять население не станет, хотя страшилок таких много.
Фашизм уже забыли? И индейцев? Кажется были и другие примеры уже после ВОВ, но боюсь соврать. Или "это было давно и неправда", так что ли? Так вон последние два года из уст официальных лиц на Украине похожие призывы звучат, насчёт тотального уничтожения населения. И как-то не тянет выяснять на собственном опыте насколько они правдивы.

Andrey_Kireew в сообщении #1246537 писал(а):
Для простых людей, в случае смены власти, мало что измениться, один хозяин смениться на другого, вот и всё.
Скажите это в ДНР или Сирии/Ливии/Ираке под ИГИЛ, что никакой разницы, ога.
Слушайте, а может и вовсе упразднить все государства, заодно с армиями, а? Если что - я только "за".

PS. Что-то меня так и клонит в политику. :evil: Но что поделать если история ничему не учит ... Кажется правильно отсюда сбежали все адекватные товарищи.

Сообщение10.09.2017, 00:47 
Dmitriy40 в сообщении #1246569 писал(а):
Фашизм уже забыли? И индейцев? Кажется были и другие примеры уже после ВОВ, но боюсь соврать. Или "это было давно и неправда", так что ли? Так вон последние два года из уст официальных лиц на Украине похожие призывы звучат, насчёт тотального уничтожения населения. И как-то не тянет выяснять на собственном опыте насколько они правдивы.

Ну на счёт фашизма - так этот режим последнее время реабилитируется. Я как то сам проанализировал - вред от него был конечно сильно преувеличен. В конце концов на аккупированых территориях жилось не на много хуже, чем сражающейся стране. Конечно если не считать казни партизан и подпольщиков, но они сами выбрали свой путь и знали на что шли.

Dmitriy40 в сообщении #1246569 писал(а):
Скажите это в ДНР или Сирии/Ливии/Ираке под ИГИЛ, что никакой разницы, ога.

Я же не говорю, что будет лучше. При любой смене власти народ только страдает. Так было всегда.
Но если этому быть, то это и будет. И это не повод принимать чью то сторону и оказаться с пулей в голове.
Простой человек не может сделать ничего лучше для себя, чем занять нейтралитет. Зачем воплощать в жизнь чужие планы, когда можно жить для себя. В конце концов жизнь одна, дальше ничего не будет, переиграть не получится.

Себя то Вы в силу возраста видимо уже не рассматриваете в роли "пушечного мяса" поэтому так и думаете.
Телевизор нужно поменьше смотреть, а своей головой думать побольше. Попробуйте, многие привычные вещи предстанут совсем в новом свете

PS. Что-то меня так и клонит в политику. :evil: Но что поделать если история ничему не учит ... Кажется правильно отсюда сбежали все адекватные товарищи.[/quote]

Сообщение10.09.2017, 01:27 
Andrey_Kireew в сообщении #1246584 писал(а):
При любой смене власти народ только страдает.
Я имел в виду не процесс смены власти, а и просто жизнь под властью бандитов/террористов. Когда законов просто нет и действует лишь "право сильного" - который всегда вовсе не обычный крестьянин! Для Вас нет разницы, защищены ли вы (хотя бы законом и полицией) от произвола человека с оружием или нет? Сочувствую. Но не поддерживаю. Не все хотят и имеют возможность становиться достаточно "сильным" чтобы дать отпор бандитам, таким нужна защита. От внутреннего врага это полиция и законы, от внешнего - армия. Надежды "я человек маленький и меня не тронут, кому я нужен" - не оправдываются, лично вы не нужны - понадобятся ваша красивая сестра, дочь, жена, мать. Или ваш дом, джип, трактор, корова, "кура, млеко, яйко"(с). И Вы правда не видите разницы между этим и сегодняшней жизнью в цивилизованных странах? Ой, лучше не отвечайте. :D

Зачем воплощать в жизнь чужие планы, когда можно жить для себя.
Эгоизм конечно полезен, но в малых дозах в любом количестве, ага.

Сообщение10.09.2017, 01:33 
Нет, ну что в Крыму например жизнь сильно ухудшилась?

-- 10.09.2017, 02:38 --

Или это просто ни считается?

Да и полно таких примеров, где население сильно не пострадало, а то и выиграло во многом.

Сообщение10.09.2017, 01:38 
Ой, я всё пропустил, да? Крым передали под власть ИГИЛ или других бандитов? :facepalm: А если нет, то с чего жизни ухудшаться?

Сообщение10.09.2017, 01:41 
Вон на Кубе всё крепчают, скоро от голода просвечивать начнут. Что при Батисте хуже жилось им?
Да плохо жилось, но не хуже чем сейчас. Тогда хоть возможности какие то были, а сейчас их нет и все как в тюрьме. Кому хорошо то, только верхушке, которая народу мозги затуманила и пирует на их костях.

-- 10.09.2017, 02:43 --

Dmitriy40 в сообщении #1246592 писал(а):
Ой, я всё пропустил, да? Крым передали под власть ИГИЛ или других бандитов? :facepalm: А если нет, то с чего жизни ухудшаться?

Да Вы оказывается в роли потенциального противника России ИГИЛ видите? Честно говоря не ожидал ...

Сообщение10.09.2017, 01:49 
Противника России? Ну это вы загнули конечно, куда им (хотя Сирию/Ливию вон подмяли в своё время). Но они (ИГИЛ) мне глубоко не симпатичны, да, я и не скрываю.

-- 10.09.2017, 01:51 --

Надеюсь на этом закончим с политикой? И вернёмся к беднякам и пособиям им?

-- 10.09.2017, 01:54 --

Хотя даже пойду отсюда, лучше ещё что-нибудь посчитаю.

Сообщение10.09.2017, 01:57 
Да, не кормила Украина свою армию, вот и результат, всё правильно. Но народ то никак не пострадал от этого. А если бы сопротивляться начали, что бы с ними стало? Вот то то ...

P/S: Большинство людей как им из телевизора скажут - так они и думают, причём сами даже того не осознавая.
Помню в перестройку кто то слух пустил, что одну область Америке хотят продать. Так жители той области чуть не на демонстрацию собрались, с требованием ускорить процесс. Представляли себя все в новых джинсах и на машинах, с пачкой долларов. Сейчас смешно конечно - но это всё было. И люди так думали всерьез, потому что общественное мнение было сформировано надлежащим образом. А сформировать его можно любым, в этом направлении технологии шагнули далеко вперёд.

i  GAA:
Оффтопик обсуждения политической ситуации на Ураине прошу на этом в этой ветке прекратить. После перерыва на сутки ветка открыта.

Сообщение11.09.2017, 01:36 
Ну на счёт фашизма - так этот режим последнее время реабилитируется. Я как то сам проанализировал - вред от него был конечно сильно преувеличен.
 !  Andrey_Kireew, "вред от него" был установлен приговором Международного военного трибунала, а отрицание фактов, положенных в основу этого приговора, подпадает под статью 354.1 "Реабилитация нацизма" УК РФ.
Посему - две недели отдыха.
Andrey_Kireew в сообщении #1246599 писал(а):
Помню в перестройку кто то слух пустил, что одну область Америке хотят продать. Так жители той области чуть не на демонстрацию собрались, с требованием ускорить процесс.
Ну и за распространение фейков заодно.

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.