если жалеешь денег на свою армию, то она постепенно утрачивает конкурентноспособность и в скором времени перестанет защищать от нападения извне, что для достаточно богатых [произвольными ресурсами] стран непременно приведёт к их завоеванию. С этим тоже будете спорить?
Ну, скажем так, есть какой-то минимум финансирования своей армии (в каждой ситуации свой), ниже которого финансирование армии снижать слишком опасно. С этим я согласен.
Но ведь дело в том, что с другой стороны у финансирования армии есть ещё и максимум, выше которого финансирование армии задирать тоже слишком опасно.
И есть, оптимум.
Вы похоже считаете, что ныне финансирование нашей армии находится где-то около оптимума?
Я же считаю, что наблюдается явное перефинансирование. Особенно в смысле перевооружения армии. По-моему, уже более чем достаточно и того, что мы уже перевооружили.
Армия теперь выглядит достаточно современной. А с учётом большого количества ядерного оружия у нас, этого перевооружения уже даже слишком.
По-моему, после того как мы надавали по ушам в Грузии, никто с нами полномасштабно воевать и не собирается.
Зря только нервы мотают, может быть специально, чтобы вытрясти из нас как и из СССР побольше денег на военку, и подкосить страну таким способом.
Я лет 5-10 назад тоже бывало, например, в кухонных разговорах иногда высказывал мысли, что у военных зарплаты низкие, что финансирование армии надо повысить.
А потом понял, какая это всё ерунда по сравнению с действительно большими неприятностями.
Да и зарплату военным давно повысили хорошо. Но наращивать военные расходы после этого, увы, не перестали.
Я говорил что при наличии ума всегда можно придумать способ заработка выше тех самых 1$/день. Тоже не согласны?
1. Это и означает, что Вы ум деньгами меряете. Т.е. если смог придумать как заработать более 1 доллара в день, то умный. Если нет, то тупой. Далее по этой схеме естественно и логично следует, что если смог заработать более 10 долларов в день, значит ещё умнее, и так далее. Разве нет?
2. У человека тип личности может быть такой, что большинством способов ему работать слишком тяжело (в эмоциональном смысле тяжело, а не в смысле нагрузок на мышцы).
Поэтому вести часто голодный образ жизни для него лучше, чем работать где попало. А придумать такие способы при этом он вполне может быть способен.
Тут проблема уже в том, что он не может придумать себе
подходящего дела для заработка (обеспечивающего ему стабильно более 1 доллара в день).
Но следует ли из этого, что он обязательно тупой? Нет, не следует. Человек при этом может быть и умный.
Просто при достаточно сложном складе личности, подходящие ему дела могут быть крайне малоприбыльными или вовсе обычно неоплачиваемыми.
Вот и мыкается бедолага или вовсе без работы или работая даром. Чередуя это всё короткими периодами оплачиваемой, но не подходящей ему работы, которая даётся ему через большие психологические страдания.
В качестве примера можно опять привести статью о Ленивом Роберте из Дании, ссылку на которую я уже давал здесь. Вот ещё раз:
https://www.svoboda.org/a/24802440.htmlНе секрет же, что люди бывают очень трудолюбивые, которым много какая работа даётся очень легко, и которые даже не могут долго не работать. Таким не так уж и важно даже что делать, главное чтобы что-то делать.
А бывают, наоборот. Т.е. нетрудолюбивые. Которые не могут делать что попало, и им очень важно делать именно то, что они сами считают наиболее полезным для общества. Таким мало какая работа дается легко.
Первые легко и стабильно зарабатывают себе на жизнь, а вторые обычно с трудом и не стабильно. И дело тут не в уме. И те, и эти могут быть как очень умными, так и, мягко говоря, не очень умными.
Да и умность, это понятие очень многогранное, и очень относительное.
Будут каналы сбыта, будет возможность заработка в деревнях, уж всяко выше 2$/день, вот и не будет большей части бедняков, ну и пособия не понадобятся.
Такой заработок большей части бедняков не коснётся.
Скорее не захотели. И предпочли откупиться "малой денежкой".
Почему Вы думаете, что правительства США на протяжении вот уже стольких лет, остаются так глупы, что даже не пытаются научить их "рыбачить"?
Я думаю, если человек не может нести общепринятые обязанности, он не должен пользоваться и правами наравне со всеми.
Я когда-то задумывался над лишением их права на потомство. А Вы каких прав предлагаете их лишать?