Последний раз редактировалось fred1996 09.09.2017, 07:31, всего редактировалось 5 раз(а).
Я могу про свою статистику расказать. Начал ходить в спортзал в 39 лет. До этого, конечно, занимался всякими другими видами. Просто так совпало, что джим был прямо на работе. Можно было ходить в любое время. Приведу только несколько цифр. Как уже сказал, вначале весил 80, бицепс был 35, начальный вес штанги жим лежа 40 кг. Я делал упражнения по кругу в темпе. Снарядов 8-10 обычно. 3 круга. Первый круг по 10, второй по 8, третий по 6 повторов. Занимался где-то по часу все 5 раз в неделю. Жира было 12%. Через год-полтора, точно не помню, показатели были следующие: Вес 100, бицепс 46, жим лежа 120 по той же 10-8-6 раз схеме. Жир 9%. Сколько мог максимум выжать не знаю. Может 150. Просто в зале всегда занимался один и подстраховать было некому. Ну и как уже писал, ел что попало. Собственно, дальше уже не хотел ничего наращивать. А лишний вес мог помешать бегать и играть в теннис, что я обожаю. Так что нагрузки существенно снизил, чтобы просто поддерживать текущее состояние. Так продолжал 6 лет. После чего переехал из Штатов в Москву. В Москве как-то не сорганизовался, и постепенно все растерял. То есть вес примерно оставался тот же, но плавно перетекал в жир. Так что результат не шибко меня радует. Сейчас вот вес 92, бицепс 40, и один раз могу выжать 100. Но желания работать со снарядами нет никакого. Предпочитаю одни кардионагрузки. Думаю, что сейчас в 60 лет работа со снарядами может повысить давление. А мне это ни к чему. Так что бег-плавание-теннис. И совсем немножко гири. Насчет возраста не согласен. Если начну опять заниматься, результаты поползут вверх. Просто как-то пару лет назад решил на турнике поподтягиваться. Вышло 7 раз, что меня весьма огорчило. Начал подтягиваться каждый день. В результате за месяц довел до 12. То же и с отжиманиями от пола. Начал с 30, а закончил 50.
|