2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ваши отношения к собственному весу
1. У меня проблем с излишним весом нет 19%  19%  [ 18 ]
2. У меня есть небольшой избыток (5-10 кг) 13%  13%  [ 12 ]
3. У меня существенный избыток (10-30 кг) 11%  11%  [ 10 ]
4. Я из клуба тех у кого за 120 кг 1%  1%  [ 1 ]
5. Меня избыток веса огорчает, но я с этим никак не борюсь 5%  5%  [ 5 ]
6. Я использую различные диеты 1%  1%  [ 1 ]
7. Жрать поменьше - вот единственная диета 18%  18%  [ 17 ]
8. Надо спортом заниматься 20%  20%  [ 19 ]
9. Излишки есть, ну и фиг с ними. Не велика проблема 2%  2%  [ 2 ]
10. У меня обратная проблема - вешу мало 11%  11%  [ 10 ]
Всего голосов : 95

Re: Проблемы с весом
Сообщение08.09.2017, 02:42 
Andrey_Kireew в сообщении #1246035 писал(а):
Я использовал такой:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%BB%D0%B0
Чем он отличается от BMI? Формула одна и та же.

Сообщение08.09.2017, 02:51 
Вы просто меня неправильно поняли. Не считается то оно не считается, но в подсознании многих людей эти представления продолжают оставаться, и они ими вольно или невольно руководствуются в повседневной жизни. Я лично с этим сталкивался не раз.
Да что тут далеко ходить - вот вам готовый пример, иррациональный страх худобы. Когда даже проблемы то нет, а страх есть. Быть худее других ассоциируется с "быть хуже " других. Полный человек ассоциируется с некой солидностью, неким могуществом, хотя в действительности это скорее совсем не так. Всё это есть, и всё это с тех времён.

-- 08.09.2017, 03:53 --

Ничем Body mass index(BMI) в переводе означает индекс массы тела (ИМТ). Разумеется и формула для них одна и та же.

Сообщение08.09.2017, 05:02 
Andrey_Kireew в сообщении #1246039 писал(а):
Ничем Body mass index(BMI) в переводе означает индекс массы тела (ИМТ). Разумеется и формула для них одна и та же.
Ясно. Очевидно, я неправильно понял Ваш ответ. Mea culpa.

Сообщение08.09.2017, 06:54 
Чтобы набрать вес необязательно наедать жир на булочках. Можно поставить цель нарастить мышечную массу.

Сообщение08.09.2017, 08:02 
ex-math в сообщении #1246051 писал(а):
Чтобы набрать вес необязательно наедать жир на булочках. Можно поставить цель нарастить мышечную массу.

(Оффтоп)

Стать большой жирной мышью :D

Сообщение08.09.2017, 08:08 

(Оффтоп)

Ну при 184 роста или сколько там у него мышь не получится точно, а если грамотно подойти к питанию и тренировкам, то и жирная тоже не получится. Большая, да, согласен.

Сообщение08.09.2017, 21:27 

Можно, но без препаратов это сложно. Мышцы растут медленнее чем жир.

Сообщение09.09.2017, 00:21 
Andrey_Kireew в сообщении #1246304 писал(а):

Можно, но без препаратов это сложно. Мышцы растут медленнее чем жир.

Когда я только начал ходить в тренажерный зал, вес был 80. Через год 100. При этом ничего специального не ел. Питался как обычно. Наверное все от конституции зависит.

Сообщение09.09.2017, 00:44 
Наверное, я писал исходя из своего опыта, тренировался больше года, мышцы вроде как и подросли, но совсем немножко. На глаз не заметно. Да и силы особо не прибавилось. Но у меня всё больше аэробные тренировки были, так как я наоборот худел.

Как то раз слышал от опытного спортсмена, что у каждого человека число мышечных волокон определено генетически. И только их можно развивать. Они могут расти за счёт микроразрывов, возникающих при тренировках, под действием гормонов, но число их не меняется. Как говорится выше головы всё равно не прыгнешь.

Сообщение09.09.2017, 01:17 
А может не надо тренироваться, понапрасну расходовать ресурс. Люди разные, один лежит на диване у телевизора и крепенький, а другой под штангой весь деть и никакого толку?

Один тренер говорил : разрядника можно сделать из любого, кандидата в мастера без врожденных данных не сделать.

Сообщение09.09.2017, 01:53 
Можно поставить цель нарастить мышечную массу.

Реализуемость этой цели сильно зависит от возраста.

Сообщение09.09.2017, 06:15 
Год это мало, для ощутимого результата обычно нужно несколько лет. И да, это зависит от конституции. И конечно, нужны силовые тренировки.
Выше головы не прыгнешь, но голова выше чем кажется. Мышечные волокна гипертрофируются и это очень заметно. Жир конечно тоже прибавляется, поэтому аэробные нагрузки тоже нужны на определенном этапе.
Что касается возраста, лучший эффект наверно лет в 16-20, но если нет отклонений, то собственного тестостерона вполне хватает и в 40-50.

Сообщение09.09.2017, 07:03 
ex-math
Пожалуй, Вы правы. И от пола. :)

Сообщение09.09.2017, 07:19 
Я могу про свою статистику расказать.
Начал ходить в спортзал в 39 лет. До этого, конечно, занимался всякими другими видами.
Просто так совпало, что джим был прямо на работе. Можно было ходить в любое время.
Приведу только несколько цифр.
Как уже сказал, вначале весил 80, бицепс был 35, начальный вес штанги жим лежа 40 кг.
Я делал упражнения по кругу в темпе. Снарядов 8-10 обычно. 3 круга. Первый круг по 10, второй по 8, третий по 6 повторов. Занимался где-то по часу все 5 раз в неделю. Жира было 12%.
Через год-полтора, точно не помню, показатели были следующие:
Вес 100, бицепс 46, жим лежа 120 по той же 10-8-6 раз схеме. Жир 9%.
Сколько мог максимум выжать не знаю. Может 150. Просто в зале всегда занимался один и подстраховать было некому.
Ну и как уже писал, ел что попало.
Собственно, дальше уже не хотел ничего наращивать. А лишний вес мог помешать бегать и играть в теннис, что я обожаю. Так что нагрузки существенно снизил, чтобы просто поддерживать текущее состояние. Так продолжал 6 лет. После чего переехал из Штатов в Москву. В Москве как-то не сорганизовался, и постепенно все растерял. То есть вес примерно оставался тот же, но плавно перетекал в жир. Так что результат не шибко меня радует.
Сейчас вот вес 92, бицепс 40, и один раз могу выжать 100. Но желания работать со снарядами нет никакого. Предпочитаю одни кардионагрузки. Думаю, что сейчас в 60 лет работа со снарядами может повысить давление. А мне это ни к чему. Так что бег-плавание-теннис. И совсем немножко гири.
Насчет возраста не согласен. Если начну опять заниматься, результаты поползут вверх.
Просто как-то пару лет назад решил на турнике поподтягиваться. Вышло 7 раз, что меня весьма огорчило. Начал подтягиваться каждый день. В результате за месяц довел до 12.
То же и с отжиманиями от пола. Начал с 30, а закончил 50.

Сообщение10.09.2017, 13:51 
Andrey_Kireew, а чего вы ждали-то? Тут совмещать не получается: или худеть, или набирать массу.

-- 10.09.2017, 14:01 --

fred1996, +20 кг за полтора года чисто мышечной массы это много, даже при том, что стандартный дневной сплит малоэффективен. Вам надо было идти в культуристы.

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.