Безадресной она именно что и должна быть, по крайней мере как это понимается, исходя из принципа адресности в ПСО.
Т.е. если в каком-то учебнике ПСО, так сказано, то все правительства (и остальные люди) должны немедленно согласиться и не вякать? Типа это теперь истина в последней инстанции? Вы сами то готовы соглашаться со всем что понапишут авторы, этих самых ПСО?
Разумеется, той цели или целям, ради достижения которых и вводилось соответствующее социальное пособие.
Очень интересно узнать что это собственно за цели? А ещё интересно кому они эти цели нужны, т.е. чьи это цели?
Ничего не делать. Разрешение социальных проблем - это поле ответственности государства, ему и разбираться с ними.
Государство это тоже люди, прежде всего. Да и остальные тоже принимают участие в формировании государства. Да и своё личное мнение же есть наверное какое-то у Вас по этому вопросу. Или партия всегда права, партия не ошибается, как вождь решит, так и Вы будете считать полезным, а своего мнения у Вас нет?
В странах с развитой правовой системой - нет.
Позволю себе не согласиться. Думаю что даже в этих странах имеет не малую силу так называемые неписанные установки исходящие с верхов на места (но намного меньше, чем в России). Но речь даже не об этом, а о том, что в законах всегда остается немало пространства для маневра. И конкретные его исполнители вольны трактовать их по мере своих личностных предпочтений. И даже элементарная лень может порой играть очень значительную роль. Иногда исполнитель может выстраивать свою работу так, чтобы ему было как возможно меньше работы. И плевать ему на то насколько это соответствует интересам его начальства, и плевать ему на сколько это соответствует задумкам и желаниям законодателей, а так же государства и конкретной личности, судьбу которой он в данный момент во многом определяет. В итоге часто получается во многом не так как задумано, а так, как карта ляжет. И так, как задумано, но задумано вовсе не авторами закона на момент его написания. А кем-то высоко на верху (правительство, лоббисты) исходя из текущей конъюнктуры. И это может быть даже вопреки тому, что в законах написано, и вопреки тому, что задумывали авторы закона на момент его написания. Если конечно в данной сфере контроль и давление проверяющих структур, не столь жесткие. И в сфере пособий по бедности, этот контроль в Европе и США, похоже именно такой.
Вот, лично мне как-то так это видится, пока.
Вполне согласен, что в той параллельной вселенной, из которой Вы нам пишите, люди в России умирают от голода. Но боюсь, что всех остальных интересуют новости все-таки нашей Вселенной, а не Вашей.
Поскольку я живу в иной вселенной, то просветить "всех остальных" по поводу происходящего в их вселенной, мне представляется весьма затруднительным. Может тогда Вы поможете мне это сделать? Подскажите пожалуйста примерную статистику по поводу того, как и от чего в вашей вселенной люди умирают? Мне и самому это очень интересно. Может быть исключительно только от обжорства?
-- 02.09.2017, 17:05 --Единичные случаи бывают.
Если так утрированно как Вы подходить к этому, то тогда смертей от голода получается вообще не бывает. Человек всегда умирает по одной причине, это смерть мозга.
Но дело в том, что голод может обострить какие-то хронические заболевания, и даже спровоцировать появление новых.
Я Вам выше приводил между прочим конкретный пример с язвой желудка.
Но Вы почему-то предпочли вывернуть его на изнанку так, видимо, как Вам это показалось удобно.
-- 02.09.2017, 17:08 --Ну если у Вас полностью автоматизированные заводы и роботы будут потреблять колбасу и платья, то, конечно, ничто не мешает.
По-моему, очевидно, что эти заводы и роботы будут принадлежать не одному единственному человеку. Дальше выводы напрашиваются сами собой.