2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сообщение01.06.2008, 19:26 
Экс-модератор

23/12/05
12063
[mod="photon"]REX, полагаю, что заниматься саморекламой и кросспостингом не стоит[/mod]

Сообщение01.06.2008, 19:35 

05/08/07

194
REX писал(а):
Ушёл к Сократу. Завтра вернусь.

Лучше бы Вы не возвращались. И как это Сократ переваривает Вашу ахинею?

Сообщение01.06.2008, 20:10 
Заблокирован

07/03/08

617
Ответ не правильный. Это я перевариваю Сократа.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

(Разумеется, с огромным трудом.)

Сообщение01.06.2008, 20:10 

05/08/07

194
REX писал(а):

Судя по Вашим опусам, Вам его не переварить ни под каким соусом. Поэтому я и высказал противоположное предположение.

Сообщение01.06.2008, 21:34 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
VeiNo писал(а):
PSP
В пдэфе где не знаю
Лежит сейчас вот здесь
http://www.phys.spbu.ru/library/studentlectures/manida/

Есть подозрение, что http://lanl.arxiv.org/abs/gr-qc/9905046 довольно близко по содержанию (картинок впрочем нет :D ) я однако не особо сравнивал :oops:

Спасибо!Интересный подход.На этом пути можно многого добиться..

Сообщение01.06.2008, 22:20 
Заблокирован

07/03/08

617
abc_qmost писал(а):
REX писал(а):

Судя по Вашим опусам, Вам его не переварить ни под каким соусом. Поэтому я и высказал противоположное предположение.

Вы высказали своё мнение о возможностях моей системы мыслеварения. (Напомню, что великий Гегель в главе "Я и мнение" отмечал, что с мнения только начинается восхождения к вершинам разума... А Артур Шопенгауэр в своей докторской диссертации писал о четверояком корне закона достаточного основания.)

Известно ли Вам о том, что научный метод предполагает экспериментальную проверку гипотез? Если известно, то поступим так.

Проведём публичную дискуссию по материалам любого из моих топиков, размещённых на этом форуме.

А потом произведём опрос участников этого форума. Предложим им, например, сравнить возможности наших мыслеварительных систем....Или сравнить аргументированность наших высказываний. Или меру нашей компетентности в философии и физической науке. Согласны?

Сообщение01.06.2008, 22:29 

19/04/08

33
Москва
.
Котофеич писал(а):
Теоретик
Произведенный мной расчет
Показывает неопровержимо,
Что мы живем в четырехмерном мире.
Берусь я доказать,
Что будущее всегда идет за прошлым,
Что левым никогда не будет правое,
И мы живем
Всегда лишь в настоящем
Меж бездной прошлого и пиком предстоящего.

Оппонент

Уверен ли наш уважаемый докладчик,
Что мы не можем знать,
Что скрыто впереди
За гранью этого утеса?
Теоретик

Да, это так,
Бессилен человек
Взглянуть вперед,
Иначе б ужаснулся,
Увидев, сколько бед, страдания и горя
Прорезано его петляющей дорожкой.
Незнание дает
Отвагу человеку,
Надежду и любовь
И силу, чтобы жить.

Оппонент

Я не согласен. Вы отрицаете науку.

И далее там идет танец замкнутой и открытой вселенной.

Удивительно встретить опус своей молодости на этом форуме.
Это из моей оперы-буф "Синий позитрон" http://yur.ru/humor/saga/opera.htm Я надеюсь, что модератор не ликвидирует эту ссылку, так как нарушены мои авторские права, и я их в какой-то степени восстанавливаю.

Эта опера, точнее либретто, было написано тридцать пять лет назад, и я с удовольствием вспоминаю, что оно очень понравилось в свое время композитору Родиону Константиновичу Щедрину, и он даже обдумывал вопрос о написании на него музыки. Оно нравилась и физикам.
Но в любом случае эта неожиданная встреча удивительна.

Владимир Юровицкий, www.yur.ru :roll:

Сообщение01.06.2008, 22:33 
Заблокирован

07/03/08

617
А ссылочка битая...

Сообщение01.06.2008, 22:57 

05/08/07

194
REX писал(а):
abc_qmost писал(а):
REX писал(а):

Вы высказали своё мнение о возможностях моей системы мыслеварения. (Напомню, что великий Гегель в главе "Я и мнение" отмечал, что с мнения только начинается восхождения к вершинам разума... А Артур Шопенгауэр в своей докторской диссертации писал о четверояком корне закона достаточного основания.)

Известно ли Вам о том, что научный метод предполагает экспериментальную проверку гипотез? Если известно, то поступим так.

Проведём публичную дискуссию по материалам любого из моих топиков, размещённых на этом форуме.

А потом произведём опрос участников этого форума. Предложим им, например, сравнить возможности наших мыслеварительных систем....Или сравнить аргументированность наших высказываний. Или меру нашей компетентности в философии и физической науке. Согласны?

Судя по приведенным цитатам, Вы заблудились. Это форум для физиков. Хотя для цитирования присутствие мозгов не обязательно, в чем я очередной раз и убедился. Мне некогда заниматься всякой боломутью. Это у товарищей типа Someone хватает терпения всяким недоумкам объяснять очевидные вещи. Я всю жизнь занимался конкретными вещами, будь то спорт или наука. Можете некоторые из моих работ скачать с моей страницы. Так как на этом форуме не разрешают оставлять адрес, то ее можно найти в Google: "Ю.Ф. Сиголаев".

Сообщение01.06.2008, 23:09 
Заблокирован

07/03/08

617
Нерпеменно загляну и скачаю, коллега, дабы усладить свой взор Вашей мудростью.

Кстати, я ведь тоже человек занятый. Например, сейчас я новожу порядок в физическом и философском разделе одной энциклопедии. А когда наведу, то приглашу Вас полюбоваться моей работой.

Сообщение01.06.2008, 23:22 

05/08/07

194
REX писал(а):

Кстати, я ведь тоже человек занятый. Например, сейчас я новожу порядок в физическом и философском разделе одной энциклопедии. А когда наведу, то приглашу Вас полюбоваться моей работой.

Большинство толковых людей из нашей страны разбросаны по всяким силиконовым долинам. По поводу энциклопедии, в которой Вы наводите порядок: априори уже понятно, что она для олигофреников (но это тоже люди, так что постарайтесь на славу).

Сообщение01.06.2008, 23:37 

19/04/08

33
Москва
REX писал(а):
А ссылочка битая.

Все иправлено, спасибо за замечание. Можете наслаждаться и улыбаться.

Владимир Юровицкий

Сообщение02.06.2008, 08:00 
Заблокирован

07/03/08

617
abc_qmost писал(а):
REX писал(а):

По поводу энциклопедии, в которой Вы наводите порядок: априори уже понятно, что она для олигофреников (но это тоже люди, так что постарайтесь на славу).

Руководство Википедии возмущено Вашей репликой! Полагаю, что вход в неё будет теперь для Вас закрыт навсегда... Кто и где учил Вас культуре научной полемики?

Сообщение02.06.2008, 11:16 

05/08/07

194
REX писал(а):
abc_qmost писал(а):
REX писал(а):

По поводу энциклопедии, в которой Вы наводите порядок: априори уже понятно, что она для олигофреников (но это тоже люди, так что постарайтесь на славу).

Руководство Википедии возмущено Вашей репликой! Полагаю, что вход в неё будет теперь для Вас закрыт навсегда... Кто и где учил Вас культуре научной полемики?

Руководству Википедии не надо возмущаться. Им надо быть просто разборчивей и не связываться со всякими проходимцами.

Сообщение02.06.2008, 11:44 
Заблокирован

07/03/08

617
Я непременно доведу Вашу мнение до руководства Википедии. Более того, я целиком и полностью с Вами согласен.

Только вот с учётом специфики правил Википедии это всего лишь благое пожелание. Там и писать, и править имеет право любой...

Не пора ли нам вернуться к истокам этой интереснейшей статьи? То есть к самой первой страничке, где была изложена позиция умнейшего академика Фока.
Неужели в моём присутствии кто-то осмелится оспорить его авторитетнейшее мнение? Не верю!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы