2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Сообщение02.06.2008, 13:13 

05/08/07

194
REX писал(а):
Неужели в моём присутствии кто-то осмелится оспорить его авторитетнейшее мнение? Не верю!

Присутствуете Вы или отсутствуете - авторитету Фока это по фиг. А обсуждать мнение Фока должны профессионалы, которые разбираются во всех тонкостях ОТО, а не всякие проходимцы.

Сообщение02.06.2008, 15:57 
Заблокирован

07/03/08

617
Академик Фок входил в узкий круг академиков, активно работающих в области философии физики. В этой области я в авторитете. Могу Вам и урок преподать...

Сообщение02.06.2008, 17:18 

05/08/07

194
REX писал(а):
Академик Фок входил в узкий круг академиков, активно работающих в области философии физики. В этой области я в авторитете. Могу Вам и урок преподать...

Для меня Вы в авторитете в одной области: в канализационной. В свое время был такой философ Кузнецов, всякую ахинею про квантовую механику писал. Так он Вам и в подметки не годится по части ахинеи. Хотя по знаниям Вы не годитесь ему в подметки.

Сообщение02.06.2008, 17:44 
Заблокирован

07/03/08

617
По части подмёток я не специалист. Но не пора ли нам вернуться к обсуждению идей академика Фока?

Полагаю, что давно пора! Причём, независимо от того, годятся ли все присутствующие здесь ему хотя бы в подмётки...

Сообщение02.06.2008, 17:58 

05/08/07

194
REX писал(а):
По части подмёток я не специалист. Но не пора ли нам вернуться к обсуждению идей академика Фока?

Полагаю, что давно пора! Причём, независимо от того, годятся ли все присутствующие здесь ему хотя бы в подмётки...

Я уже писал, что обсуждать идеи академика Фока должны профессионалы, которые разбираются во всех тонкостях ОТО, а не всякие проходимцы. Специалистом в ОТО себя не считаю (мои интересы в физике лежат в области квантовой механики, к которой Фок также имеет непосредственное отношение), а в проходимцах ходить - мало чести, хотя Вам это и нравится.

Сообщение02.06.2008, 19:00 
Заблокирован

07/03/08

617
У академика Фока есть весьма разные идеи. Есть философские (метафизические). Есть и физические.

Некоторые из них доступны для понимания просто современных культурных людей. А некоторые из них требуют не только общей культуры мышления, но и глубоких профессиональных познаний.

Так что всем нам надлежит трезво оценить возможности своего плодотворного участия в такой дискуссии.

Постарайтесь судить не выше доступной Вам домётки сапога. Вы ведь так много тут рассуждали о подмётках, что стали по ним уже узким специалистом...

А я постараюсь судить не выше доступного мне (метанаучного) сапога.

И тогда мы общими усилиями добьёмся просветления.

Сообщение02.06.2008, 19:27 

05/08/07

194
REX писал(а):
У академика Фока есть весьма разные идеи. Есть философские (метафизические). Есть и физические.

Некоторые из них доступны для понимания просто современных культурных людей. А некоторые из них требуют не только общей культуры мышления, но и глубоких профессиональных познаний.

Так что всем нам надлежит трезво оценить возможности своего плодотворного участия в такой дискуссии.

Постарайтесь судить не выше доступной Вам домётки сапога. Вы ведь так много тут рассуждали о подмётках, что стали по ним уже узким специалистом...

А я постараюсь судить не выше доступного мне (метанаучного) сапога.

И тогда мы общими усилиями добьёмся просветления.

Ну Вы и тупы. Я уже писал, что Вы находитесь на физическом, а не на философском форуме, где необходимы прежде всего знания по физике, которых, как я понял, у Вас отродясь не бывало. А Вы со своим свиным рылом залезли в чужой огород и пытаетесь наводить свои порядки. Как говорил известный товарищ:"не получится, батенька".

Сообщение02.06.2008, 20:27 
Заблокирован

07/03/08

617
Это научный форум. А сомнений в научности философии вообще, философии физики в частности, методологии науки и т.п. пока себе открыто на научном форуме (в присутствии студентов!) никто не позволял...

Но Вы ведь себе и не такое здесь позволяете. Полагаю, что это издержки воспитания...

Сообщение02.06.2008, 22:11 
Модератор

16/01/07
1567
Северодвинск
[mod="Jnrty"]Поскольку пошёл сплошной флейм, тему закрываю. Если кто-нибудь захочет сказать что-нибудь физически содержательное, тема может быть открыта. Господин REX может не беспокоиться, поскольку это физический форум, а не философский.[/mod]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы