2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: Объективная оценка
Сообщение06.08.2017, 16:39 

21/09/12

1871
Xugin в сообщении #1238785 писал(а):
Только ректор так и не врубился, что он сам коррупционер.

Ректора можно обвинить в халатности. Но коррупция это уголовное преступление. Вы только что выступили в качестве прокурора. Обоснуйте Ваш вердикт.

Сообщение06.08.2017, 16:49 

29/03/12
2427
Нигредо
atlakatl в сообщении #1238790 писал(а):
Обоснуйте Ваш вердикт.

В секунду.
Цитата:
Дача взятки (передача должностному лицу лично или через посредника материальных ценностей) – это преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или заведомо незаконных действий (бездействия) в пользу дающего: для получения им преимуществ, за общее покровительство или за попустительство по службе(статья 291 УК РФ).

Сообщение06.08.2017, 16:59 

21/09/12

1871
Xugin
Меня сразу удивила несуразность формулировки ст. 291. Проверил. - Нет такой нормы.
Секундами Вы не ограничены. Так что попробуйте не врать в якобы цитатах.

Сообщение06.08.2017, 17:23 

29/03/12
2427
Нигредо
atlakatl в сообщении #1238794 писал(а):
Так что попробуйте не врать в якобы цитатах.

:-) Так это и не была цитата статьи.
Вот сама статья и комментарии
комментарий 1.

Сообщение06.08.2017, 17:36 

21/09/12

1871
Xugin
Пошли смайлики. Небость украсть чего-то хочет. Нет такой формулировки в официальных Комментариях. - Я буду проверять Ваши цитаты.
Вернёмся к баранам. Сформулируйте обвинение ректору в рамках УК, а не глючных толкователей (я всё-таки нагуглил первоисточник Вашей несуразицы).

Сообщение06.08.2017, 18:04 

29/03/12
2427
Нигредо
atlakatl в сообщении #1238803 писал(а):
Небость украсть чего-то хочет.

Да, получается что так, хочет. С месяц назад всё кардинально переиграли и номера статей
также. Гы, какой я отсталый. Приношу свои глубочайшие извинения за введения в заблуждение. Да и гипотетическому ректору мои гранд пардоны. :-)

Сообщение06.08.2017, 18:06 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
Xugin в сообщении #1238785 писал(а):
dsge в сообщении #1238779 писал(а):
В конечном итоге взяточник исправился (в смысле перестал брать взятки).

Только ректор так и не врубился, что он сам коррупционер.

Важен конечный результат. А что бы вы делали на месте ректора? Учитывая проблемы с кадрами - большая часть преподавательского состава кафедры без ученой степени.

Сообщение06.08.2017, 18:19 

21/09/12

1871
dsge в сообщении #1238776 писал(а):
Как-то ректор одного из ВУЗов просматривал студенческий форум своего вуза и наткнулся на обсуждение студентами того, сколько один преподаватель берет за экзамен. Преподавателя не уволили, только поговорили; он перед этим подал документы на доцента, но повышения таки не дождался. С тех пор платный сервис на этом экзамене больше не повторялся.
dsge в сообщении #1238811 писал(а):
А что бы вы делали на месте ректора?
Есть два пути:
1. Всё-таки поговорить с преподом. Проблема решилась на практике.
2. Сообщить в полицию. Те организуют провокацию взятки, препод сядет.
Альтернативы не близкие. Но всё-равно, надо быть именно ректором, чтобы адекватно оценить ситуацию. А я себя на месте ректора не представляю.

Сообщение06.08.2017, 18:21 

29/03/12
2427
Нигредо
dsge в сообщении #1238811 писал(а):
А что бы вы делали на месте ректора?

Я? К чертям такие места, и даром ненать и за деньги ненать.

-- 06.08.2017, 19:38 --

А хотя нет, представлю себя на месте ректора. И назову сие мероприятие Операция... Проэктивнй Менеждмент Финансовой Направленности, возьму патент и объявлю коммерческой тайной и ноу-хау.

Сообщение06.08.2017, 19:11 

02/08/17
199
Andrey_Kireew

Все что вы рассказываете это конечно очень грустно, но если вспомнить в какой стране живем, то ничего удивительного

Но все-таки вопрос о главном - если студент хочет получить знания - его научат? Или в силу мизерной зарплаты и тенденциозного подбора кадров начальством остались в основном либо пофигисты либо крайне низкоквалифицированные преподаватели?
Особенно с учетом ,что зачастую лояльность сотрудника начальству может быть главнее его профессиональных качеств

Просто по моему обывательскому мнению почти в любой госконторе (и вузы не исключение) в нашей стране вопрос об эффективности работы не стоит на первом месте.
Какая вообще есть у вузовского преподавателя заинтересованность в более менее нормальном обучении студента, если его зарплата вроде никак не зависит от конечного результата ? только энтузиазм??

И кстати - в силу имеющейся, по кр мере теоретической заинтересованности (в отличие от гос вузов) и возможности по идее руководство частных вузов может нанимать более высококвалифицированных преподавателей.
Но вроде как ничего хорошего не слышно о частных вузах. Я имею ввиду например пресловутый московский технологический институт, у которого отобрали аккредитацию (но не лицензию), МФЮА, СИНЕРГИЯ, РОСНОУ - у них есть специальности техн плана (информатика и пр) - все таки какое там обучение в сравнении со средним гос тех вузом?

Сообщение06.08.2017, 19:21 
Заслуженный участник

26/01/14
4891
iliaborisov в сообщении #1238828 писал(а):
Какая вообще есть у вузовского преподавателя заинтересованность в более менее нормальном обучении студента, если его зарплата вроде никак не зависит от конечного результата ? только энтузиазм??
Только энтузиазм, и я считаю это единственно верным. Ко всем попыткам контролировать деятельность преподавателей, вводить им какие-то дополнительные "стимулы" отношусь отрицательно. Именно потому, что энтузиазм наиболее эффективен тогда, когда ему не мешают контроль и навязанные "стимулы".

Сообщение06.08.2017, 19:48 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
atlakatl в сообщении #1238814 писал(а):
2. Сообщить в полицию. Те организуют провокацию взятки, препод сядет.
А Вас не тошнит от этого варианта? Вот организовала полиция провокацию, а тот не взял. Оказалось, студенты пошутили. Вы сочтёте тогда своим долгом признаться, что оклеветали честного человека и попроситься в тюрьму?

Сообщение06.08.2017, 20:36 

21/09/12

1871
grizzly
Погуглите слово "клевета". Это публичная ложь. А полиция публиковать ничего не будет.
Не возьмёт, выпишу ему премию. И наедине объясню ему ситуацию. Извинюсь для проформы. - Проформа потому, что ректор обязан сообщить о гипотезе взятки.

Сообщение06.08.2017, 20:44 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
atlakatl в сообщении #1238845 писал(а):
Не возьмёт, выпишу ему премию.
Я бы тоже в тюрьму не пошёл, но надеюсь, что застрелился бы. (А на Вашу премию он Вам в глаза наплюёт и уволится.)

Сообщение06.08.2017, 20:54 

21/09/12

1871
grizzly
Вы не оценили ни один конструктивный тезис из моего ответа, а ограничились базарной грубостью.
Поэтому повторю: где в данном случае клевета и вообще моральный ущерб для преподавателя?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы