Могу только метафорами, мол есть две карты , на разных языках и с несовпадающими названиями населенных пунктов. Как мне понять, одна ли там как бы местность или разная?
Если метафорами про карты: в гуманитарных дисциплинах, а в особенности в философии, каждый играет своей колодой карт, например, у одного масть пик с рюшками, а у другого вообще пики сожрал крокодил, причем каждый игрок свою карту рисут сам. Поэтому в случае обсуждении гуманитарщины каждая "карточная игра" переходит в избивание друг друга канделябрами.
Демаркация понятий.
Да задрали Вы со своей демаркацией. Надо сначала
сами понятия выбрать, а уж потом их демаркировать. Ну, допустим, я сейчас в дискуссию введу ойкумены, синергетику и дискурс, и потребую демаркировать эти понятия, буду писать наезды на других участников за то, что "ну Вы же не демаркировали синергетику от кибернетики, etc.". Толку от этого?
Наверняка все эти вещи у математиков как то названы.
А по-Вашему, математики -- это мудрые старцы, живущие на склонах Фудзиямы, носящие капюшоны, а не, например, редкостные неадекватны типа Вербита?
Некоторые из них умеют разводить срачи и демагогию не хуже Вас.
Вообще мне не нравится собственная многословность, когда даю разьяснения.
Это, обычно, является маркером того, что Вы рассуждаете о НЁХ, и стоит это прекратить.
По-крайней мере до того, когда Вы не окажетесь способны выражать свои мысли более четко, кратко и понятно.
Математика находит закономерности и описывает их на своем языке в окружающем мире.
Математика не имеет с окружающим миром ничего общего.
Как только, что-то из математики появляется в реальном мире, это сразу же входит в область деятельности какой-то другой дисциплины.
Дальше биология и закономерности проявляются в росте , развитии, и в усложняющемся поведении.
Обычно в ряду "математика" -- ??? -- "биология", фигурируют "физика" и "химия", но к чему нам такие мелочи. Нафиг их!
В мире физических обьектов, в мире неживом
Ну да, че там биофизика, биохимия, неравновесная термодинамика, молекулярная биология, че за ерунда.
Ну и мы, конечно, живем не в мире физических объектов, сами мы дети метафизического мира и т.д. и т.п. короче, аюрведа.
И в науке, как часть ее математика.
А Вы наверное знаете, что по тому же Попперу, математика -- это не наука?
Вопрос , который я уже ставил , какие области человеческой активности наименее успешно могут быть опосредованы математическими методами?
Это вопрос Вы еще тут не ставили. Но, допустим, на него ответ: "религия".